Слава Русскому оружию за город Измаил!
|
Слава Русскому оружию за город Измаил!
Щас тапками закидают, но я спровоцирую - украинцы точно такие же имперцы, и идею империи отстаивали плечо к плечу с русскими, не видя противоречий в братских народах: кому кисло в борщ, поинтересуйтесь происхождением высших вельмож империи, указами о присвоении потомственного дворянства и т.д.
Давайте тапки.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
[QUOTE=Livingston;8834035]
А вообще война потрясающая - бежать, бежать, бежать по бескрайним просторам, сжигая все за собой, сдать столицу, которую тоже сжечь, пока противник не выдохся. И объявить это великой доблестной победой. Чисто в азиатском духе.
Москва не была столицей. Санкт-Петербург был столицей.![]()
Плод украинской пропоганды.
Русский не равно российский.
Ты генерал или полководец? Иди командуй армиями, а потом будешь судить о решениях тех, кто на 2 порядка мудрее тебя.Сообщение от Noimage
Кроме того решение сработало, противник был разбит. Предмета обсуждения за сим не вижу более.
По поводу столицы - скажи об этом Наполеону, он оказывается не туда шёл![]()
Да тогда, собственно, и различия между россами и малороссами были только в географическом расположении на карте империи.
Как-то странно сейчас исторические даты превращаются в национал-политические праздники.
Не хватало еще уподобиться профессиональным украинцам и ввести понятие профессиональный русский.
Навыдумывать нацпраздников и отмечать их ношением празднично украшенных фофудий (косовороток, сарафанов и т.д.) и пением хором под балалайку "Отчего так в России березы шумят?" , причем всю жизнь прожив в Одессе( Чем я тогда буду лучше голодоморцев?! Моя "русскость " все-таки имеет меру
А я -здравый смысл
)
Слава-то российскому оружию, а не русскому. А точнее-российскому имперскому. Это-наша великая история, а не базис для очередных националистических спекуляций. Кто посмеет сказать, что Де Рибасы, Деволан, Ришелье , Екатерина Вторая , etc. - не россияне ? Ну, не русские же, в самом то деле.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Без проблем.
Вот так-то...Насилие и сопротивление - это ведь не метод интеллигентных образованых интернационалистов.
Наш метод - это уговоры и задабривания. Упование на то, что совесть таки проснётся и заговорит. На то, что они поднимутся до нашего уровня и, как следствие, перейдут на нашу точку зрения.
Отвечать врагу тем же? Фи, как некрасиво. В этом случае мы ведь совершенно ни чем не будем отличаться от них, а этого нельзя допустить... - вот основной лозунг большинства ещё русского населения.
...
Но при этом, граница славянской общности сдвинулась глубоко на Восток. И имеет дальнейшие предпосылки к движению, если её ещё и с Востока не ограничат...
Каких то 200 лет назад Львов был русским, каких-то 100 лет назад Волынь была оплотом Союза русского народа, каких-то 50 лет назад Одесса, Луганск, Донецк, Севастополь, Керчь и помыслить не могли, что их назовут этническими украинскими городами...
Не проецируйте Ваше личное мнение на людей, которые жили в то время...
Ярослав не был украинским правителем, также как Багратион не был грузинским полководцем.
А уже вижу в Вашем доме коллекцию матрёшек ...
Имперскую славу составляли люди разных народностей. Это характерная черта всех империй и Римской, и Австро-Венгерской, и СССР, и современных США. Распад империй - не всемирный заговор, а неизбежный этап их исторического развития ( кстати, поживём-проверим закономерность на Штатах)
Не нужно приводить некорректных примеров .
Назначая великим историческим персонажам национальность и воспевая их русскость, Вы как бы экстраполируете на себя их завоевания. ( Примерно , как неистовые сталинисты в теме о Сталине проецируют на себя его тираническое величие, тем самым увеличивая собственную значимость)
Историю родной земли изучать должно , великими завоеваниями гордиться приятно и полезно . Но в историческом контексте, а не в национальном !
В действительности всё не так, как на самом деле.
А шо ж делать, если народности отрекаются? У некоторых уже и Отечественной Войны нет - тока советско-нацистская или вторая мировая...
А какую роль сыграло во взятии Измаила задунайское Сечевое казачество или это из другой оперы ??
(в том числе и еврейское казачество, о кладбище запорожских казаков-евреев под Одессой рассказывали в Одесском краеведческом музее)
Социальные закладки