Тема: Новый кинотеатр в Одессе?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112
  1. Вверх #41
    Частый гость
    И опять очередная тема ушла в никуда...

ИМХО - нормальной ситуацией как по мне - был бы равнозначный выбор языка, но у нас как обычно - будет диктат большинства (русского). Вспоминаю когда выходил мультик "Тачки" пытался с детьми посмотреть украинскую версию, которая действительно намного интересенее и прикольнее была переведена чем русская. Так вот - во всех кинотеатрах сеансы отменили из-за отсутствия спроса вообще, хотя я лично сомневаюсь в этом, поскольку при мне начинался сеанс на русском (было 6 человек, типа минимум), а нас около 15 человек с билетами на украинский сеанс отправили в кассу (кинотеатр Золотой Дюк).

Так что получилось у нас - из одной крайности в другую. И из-за этого, сейчас многие тихо ненавидят украинский язык, который ни в чем не виноват.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Люди не нужно сориться. Зачем из-зи какого то безмозглого презика, который не знает, как отбить лавэ, которое ему дали, ругаться. Неприятно конечно, что не учитывают наше мнение. Почему я не могу выбрать кинотеатр где показывают на русском языке? Это ущемление наших прав. Кто-то может скажет, что хотел бы смотреть на Иврите, кто-то на Хинди. Согласен, большинство то восточной части Украины разговаривают и разговаривали на русском, так дайте людям право выбирать. Почему щимят кинотеатры, где, мля, демократия?
    А вы представте, ща скажут - НЕТ ЗАПАДНОМУ АВТОПРОМУ. И всех зажратых депутатов заставят кататься на таврюхах, в красных сапогах, шароварах, и вышиванках. Вот это будет истинная демократия!
    Может шо не по теме, так извиняйте.
    Всё Чики Бамбони!

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    К примеру, мультфильм "Тачки" - ИМХО великолепный перевод.
    Только написал об этом)))
    +1.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Согласен, большинство то восточной части Украины разговаривают и разговаривали на русском, так дайте людям право выбирать.
    А вот извиняюсь. Имея в свое время непосредственное отношение к обслуживанию клиентов мобильной связи, я был сильно удивлен следующим. Люди, звонящие с Западной Украины (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) свободно общались по-русски, а когда я ошибался в словах (такое тоже было, без практики язык забывается), меня поправляли или были согласны на переход на русский, а вот если кто звонил с Донецка или близлежащих районов, розмовляли тiльки украиньской и не дай бог, неправильно, объясняя что по связи, произнесешь по украински, так еще в грязь в топчут. А потом на работе разборки получаешь. Так что так вот

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    А вот извиняюсь. Имея в свое время непосредственное отношение к обслуживанию клиентов мобильной связи, я был сильно удивлен следующим. Люди, звонящие с Западной Украины (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) свободно общались по-русски, а когда я ошибался в словах (такое тоже было, без практики язык забывается), меня поправляли или были согласны на переход на русский, а вот если кто звонил с Донецка или близлежащих районов, розмовляли тiльки украиньской и не дай бог, неправильно, объясняя что по связи, произнесешь по украински, так еще в грязь в топчут. А потом на работе разборки получаешь. Так что так вот
    Люди, звонящие с Западной Украины (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) свободно общались по-русски, но они ведь и кинчики у себя смотрели всю жизнь на украинском. А мы смотрели на русском.
    Я ни че против укр.яз. не имею. Свободно владею с детства как укр.так и русс., но в инстике то нам читали на русском все предметы. И студенты требуют русского языка по точным наукам. Хотя может как раз точные науки нужны на укр. а гуманитарные дисциплины можно и на русс.
    Всё Чики Бамбони!

6. Вверх #46
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Эй, народ, угомонитесь. Мы вроде тут немного другую тему обсуждаем!

7. Вверх #47
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Люди, люди...русский когда-то так же был навязан. Сейчас просто возвращают как было.
    А касательно выбора-да. было б неплохо если б хоть раз в день давали русский сеанс, но это дорого кинотеатра, а учитывая что русский перевод качества как говорят БРАК на КГ, то пока наши качественно переводят, смотреть очень приятно

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Sanam
    Просто народ естественно отторгает все,что ему навязывают.
    +1 Согласна с Вами.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Люди, люди...русский когда-то так же был навязан. Сейчас просто возвращают как было.
    А касательно выбора-да. было б неплохо если б хоть раз в день давали русский сеанс, но это дорого кинотеатра, а учитывая что русский перевод качества как говорят БРАК на КГ, то пока наши качественно переводят, смотреть очень приятно
    Это когда и кем русский был навязан? В Одессе?! Да Вы что... Вот это новость - в исконно украинский город Одессу наконец-то вернулся родной украинский язык...
    Ну, повеселили!

10. Вверх #50
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Это когда и кем русский был навязан? В Одессе?! Да Вы что... Вот это новость - в исконно украинский город Одессу наконец-то вернулся родной украинский язык...
    Ну, повеселили!
    Причем здесь город? Одесса является частью Украины, это не отдельное государство. У нас не Америка, что в разных штатах разное законодательство.
    Хотите смотреть дома-пожалуйста, на DVD есть русская и украинская дорожки

11. Вверх #51
    User banned
    Причем здесь город? Одесса является частью Украины, это не отдельное государство. У нас не Америка, что в разных штатах разное законодательство.
    Вы ничего не путаете? Может вокруг Одессы образовалось недогосударство под названием Украина 18 лет назад? )) Когда это в Одессе говорили на украинском? Если сейчас даже легче услышать китайский или английский языки от прохожих нежели украинский?? )

12. Вверх #52
    User banned
    Как ни странно, но проходя по улице мимо людей и невольно слыша их разговоры по мобильному (разговаривают громко) слышишь в основном украинский, причем возрастные группы - разные

13. Вверх #53
    User banned
    Как ни странно, но проходя по улице мимо людей и невольно слыша их разговоры по мобильному (разговаривают громко) слышишь в основном украинский, причем возрастные группы - разные
    Это где такая диковинка? Нет, правда, адресок не подскажете? )) Я слышал украинскую речь за последний год два раза: летом на пляже (приезжие), чиновник по ТВ пытался говорить на украинском. Люблю гулять по городу и часто это делаю...Может Вы возле вокзала приезжих подслушали?

14. Вверх #54
    User banned
    А если я хочу смотреть в кинотеатре? И не только я? И не только в Одессе. А вообще на юге и востоке. Или у нас все граждане равны, но граждане с Западной Украины несколько равнее?

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Это где такая диковинка? Нет, правда, адресок не подскажете? )) Я слышал украинскую речь за последний год два раза: летом на пляже (приезжие), чиновник по ТВ пытался говорить на украинском. Люблю гулять по городу и часто это делаю...Может Вы возле вокзала приезжих подслушали?
    Центр города, Садовая, Торговая, да и по Дерибасовской тоже. Не шучу....

16. Вверх #56
    User banned
    Центр города, Садовая, Торговая, да и по Дерибасовской тоже. Не шучу....
    Убийственный аргумент в пользу просмотра кино на украинском!

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Убийственный аргумент в пользу просмотра кино на украинском!
    Это не аргумент в пользу просмотра кино на украинском, а ответ на пост № 53

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для ranita
    а кроме этого мультика можете,что-то вспомнить.
    а то на всех форумах где идет срач по поводу русского или украинского переводов в защиту укр. вспоминают только этот мульт. и все.
    и я пришла к выводу,что кроме этого мультика больше хороших укр.переводов нет.
    или я ошибаюсь?

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Не знаю насчёт указанного мультика, но мне не приходилось сталкиваться с качественным украинским переводом - я уж не говорю об идее пеерводить с русского
    Да пребудет с тобой google

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Если так рассуждать, о получении информации (культурной, к примеру) на родном языке, тогда Шекспира надо читать на английском, причем том, который был в XVI веке, а он ой как отличается от современного, а к примеру, Эжен Сю читать на французком. Нет же, мы их читаем в переводе. Так почему не послушать перевод фильма на Украинском.

Очень просто. Потому что не хочется. А хочется на русском. Без всякой демагогии, я в кинотеатр ходил не из политических соображений и вообще не во имя чего-то, а просто ради удовольствия. И на русском языке это удовольствие для меня больше, вот и все.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права