Тема: нужен совет юристов банка!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Извините, что перебиваю. Но тоже нужен совет. А новую тему не хочется открывать.
    Имею тоже кредит на ипотеку. Весной писал заявление на реструктуризацию долга. Просил год отсрочки по телу кредита. По телефону сообщили, что кредитный комитет одобрил. В октябре (спустя семь месяцев после начала отсрочки) Позвонили опять же по телефону и сказали, что у меня задолженность в размере месячной выплаты по телу. Оказалось, что реструктуризировали только на полгода, при этом все полгода морозили с подписанием доп.соглашения по договору. С февраля 2003 года до сентября 2009 не было никаких просрочек. Сейчас из месяца в месяц переходит задолженность за один месяц по телу, по процентам просрочек нету. Вчера позвонил кто-то из Киева и заявил мне, что если я не погашу эту задолженность, мое дело передадут в юр.отдел банка и те будут инициировать процедуру досрочного погашения остатка кредита.
    Так вот вопрос, могут ли они через суд забрать квартиру? Так как реально таких средств нету. Ну, или как-то иначе воздействовать.
    Вообще то Ваша тема существенно отличается от моей..... в моей теме речь идет не о погашении кредита в принципе, а о разделе его с бывшим мужем!!!

2. Вверх #42
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Матрешка, рассказываю процедуру: пересекаешь границу с республикой Молдовой, и через Кишиневский аэропорт летишь в Европу. Знакомый лет 5 так на курорты ездит.
    Это не правда. База единая, не важно на каком пограничном посту ты проходишь идентификацию, как только твой паспорт сканируется пограничником, тут же выдается сообщение о запрете выезда из страны. Сканеры есть даже при прохождении пограничного контроля в поездах: пограничник ходит с ручным сканером, а потом всю базу сливает в сеть (как с флешки). Разве что у твоего друга фальшивый паспорт.
    Мера ОЧЕНЬ действенная, ибо нефиг катать задницу где-то в Альпах, коль ты должен денег.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение
    Если Вы 6 лет платили кредит, то выплатили уже существенную часть, т.е. в случае отъёма имущества потери Ваши будут существенными. И банк это понимает...
    А имеет ли право банк инициировать процедуру отъема имущества из-за просроченной суммы месячной проплаты по телу кредита, учитывая, что просрочек по телу не было?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    А имеет ли право банк инициировать процедуру отъема имущества из-за просроченной суммы месячной проплаты по телу кредита, учитывая, что просрочек по телу не было?
    По договору наверняка имеет. Я бы, на месте Банка, если бы писал договор, то обязательно бы указал своё право разрывать договор при малейшем нарушении графика.

Другой вопрос, что ни один судья не захочет запускать процедуру отъёма имущества, при погашении процентов 40-50% долга. Если только Вы вдруг не начнёте вести себя совсем уж неадекватно...
    Я думаю, что:
    1. Банк только угрожает, но ничего не сделает (Вы платите, а это главное).
    2. Если банк сделает, а Вы в суде внятно объясните ситуацию, то судья заставит банк договариваться с Вами на мировую.
    3. Если Банк не пойдёт на мировую, можно просить рассрочку исполнения решения суда на 3-5 лет (на 3 года дадут точно). Тогда можно будет в течение 3 лет (частями) отдать банку только тело кредита, без процентов.
    индустрия уверенности

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Большое спасибо. Сегодня мне в банке неофициально таки подтвердили Ваши слова.
    За пункт №3 - отдельное огромное спасибо. Это немного успокаивает, потому как и так осталось платить ~3 года.
    Могу назвать свое поведение вменяемым, потому как ни от кого не прячусь, по мере сил долги закрываю, но кризис таки больно ударил по делам...
    Еще раз большое спасибо
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права