Тема: Содержанки

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 96
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А зачем оскорблять???
    А Вы помните тему о домохозяйках? Длинная она была и долго висела...
    Узнала про себя много нового Если бы с психикой было попроблематичней - на всю оставшуюся жизнь стала бы считать себя недалеким, убогим, зачуханным и забитым созданием И все из-за того, что не хочу зависеть от совершенно посторонних мне людей (работодателей или проверяющих органов, например) и ходить на работу в строго отведенное для этого время.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #42
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    О, это возобновление темы о домохозяйках, только с другим, еще менее приятным названием. Представляю, во что она выльется в итоге. Участвовать не хочу - мое мнение и так всем известно.
    Может закрыть ее сразу, пока опять дело не дошло до личных оскорблений?
    Между домохозяйками и содержанками знак равенства можно поставить, только если не читать все ответы в теме

Домохозяйка - не обязательно живет на содержании мужа (любовника), а содержанка - не обязательно домохозяйка.
    Вопрос выбора.
    Можно быть содержанкой ( зависеть !) и ходить на непыльную работу , больше похожую на развлечение ( у нас есть например "менеджер по связям с общественностью" - жена одного из учредителей ) когда заработанных денег хватает только на маникюр.

Домохозяек я обсуждать не собираюсь - мне это не интересно

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Почему ( особенно молодых мужчин) это задевает? Содержанки были есть и будут! И если кому то что то не нравится не содержите!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Это же твое определение. А других людей будет другое. Кто как видит...
    Тогда вполне можно сказать : "А я под содержанками понимаю автогонщиц - что-такое, имею право ! - давайте здесь обсуждать автогонщиц !

Если женщин ( и мужчин) , описанных автором темы ( мной) в первом посте можно назвать по-другому - подскажи мне, как. Я подкорректирую название , чтобы понятно было всем

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Amelia
    "Смешались в кучу кони, люди..." - вот так и здесь. У понятия "содержанка" есть вполне четкое определение: "любовница (т.е. незамужняя дама) на содержании у мужчины". А сюда свалили всех женщин, которые хоть пожизненно, хоть временно по каким-то причинам не работают. Причем, понятие "содержанка", в отличие от "домохозяйка", имеет вполне определенную негативную окраску.

Я, лично, не очень положительно к содержанкам отношусь.. даже не так... Для меня лично неприемлемо, чтобы меня кто-то содержал (не муж) и при этом я была бы его "рабыней", потому что содержанок, если что, сразу начинают попрекать куском хлеба и брильянтовыми сережками.

Домохозяйка - совершенно другое понятие: по каким-то причинам, жена не работает, а занимается домом, семьей. И понятие абсолютно нейтральное, никакой отрицательной окраски в себе не имеет (личное неприятие такого образа жизни - это другое дело). Как говорит моя бабушка: "лучше работать, чем домашними делами заниматься, потому что они никогда не заканчиваются".

И я вообще не понимаю, как можно жену, сидящую дома с ребенком, содержанкой называть?

Автор, зачем в одну тему надо было сваливать все в кучу и подводить под одно слово разные явления? Только потому что "содержанка" от "содержать". Но это же не синонимы!

6. Вверх #46
    SexyСнегурка Аватар для irson
    а если у меня маленький ребенок и я сижу дома, потому что хочу уделить в первые годы жизни малышу и его папе(моему мужу) максисум внимание и заботы о семье??
    Сорри но если ты мужчина то ты обязан обеспечивать семью....
    Я больше не работаю парикмахером

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от irson
    а если у меня маленький ребенок и я сижу дома, потому что хочу уделить в первые годы жизни малышу и его папе(моему мужу) максисум внимание и заботы о семье??
    Сорри но если ты мужчина то ты обязан обеспечивать семью....
    Тут речь не об этом

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Тут речь не об этом
    А тут речь вообще не понятно о чем

9. Вверх #49
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    У меня такое впечатление, что вулканическая пена в этом топике появилась у мужчин, которые не в состоянии содержать свою женщину, и у женщин, которые не могут найти мужчину, который способен выполнять свои нормальные мужские обязанности, т.е. нести материальную ответственность за женщину....

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    [I]Под содержанками в данной теме я понимаю женщин( а наверное - и мужчин ) , которые добровольно или вынождено (по жизненным обстоятельсвам) сознательно идут на полную финансовую зависимость от своего "спонсора
    Даже по вашему определению домохозяйка (замужняя) - не содержантка, по закону она имеет право на половину денежных средств семьи, кто бы их не зарабатывал в семье - муж, ребенок, или просто "в тумбочке берут" - это не финансовая зависимость.
    И вот это тоже не зависимость
    Можно быть содержанкой ( зависеть !) и ходить на непыльную работу , больше похожую на развлечение ( у нас есть например "менеджер по связям с общественностью" - жена одного из учредителей ) когда заработанных денег хватает только на маникюр.
    Лично для меня содержантки - это более цивилизованная степень проституции, когда партнеры не хотят связывать себя никакими обязательствами, кроме денежных и сексуальных.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Ангелок
    У меня такое впечатление, что вулканическая пена в этом топике появилась у мужчин, которые не в состоянии содержать свою женщину, и у женщин, которые не могут найти мужчину, который способен выполнять свои нормальные мужские обязанности, т.е. нести материальную ответственность за женщину....
    Дыма без огня не бывает(с) Я могу сказать лишь одно, что дура была когда отказывалась от подобных предложений...

12. Вверх #52
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Цитата Сообщение от Ангелок
    полностью согластна, хотя мужчина должен нести не только материальную но и духовную
    Я больше не работаю парикмахером

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Лично для меня содержанки - это более цивилизованная степень проституции, когда партнеры не хотят связывать себя никакими обязательствами, кроме денежных и сексуальных.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для silfide
    [QUOTE=ТТТТТТТТ]А разве первый пост этой темы не содержит определение ?[/QUOTE

это субъективное определение.

если уж на то пошло, Содержанка - в буржуазно-дворянском обществе: любовница, женщина легкого поведения, живущая на содержании у своего любовника" С. И. Ожегов.

В вашем определении это просто человек, финансово зависящий от другого.

тогда давайте отойдем от слова "содержанка" и будем рассматривать непосредственно финансовую зависимость.

в этом случае, все зависит от человека, для кого-то это стиль жизни, для кого-то это легкий способ зарабатывания денег, кто-то это не приемлет вообще.

15. Вверх #55
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Дыма без огня не бывает(с) Я могу сказать лишь одно, что дура была когда отказывалась от подобных предложений...
    Снова мой ник в суе поминают?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Amelia
    "Смешались в кучу кони, люди..." - вот так и здесь. У понятия "содержанка" есть вполне четкое определение: "любовница (т.е. незамужняя дама) на содержании у мужчины". А сюда свалили всех женщин, которые хоть пожизненно, хоть временно по каким-то причинам не работают. Причем, понятие "содержанка", в отличие от "домохозяйка", имеет вполне определенную негативную окраску.

Я, лично, не очень положительно к содержанкам отношусь.. даже не так... Для меня лично неприемлемо, чтобы меня кто-то содержал (не муж) и при этом я была бы его "рабыней", потому что содержанок, если что, сразу начинают попрекать куском хлеба и брильянтовыми сережками.

Домохозяйка - совершенно другое понятие: по каким-то причинам, жена не работает, а занимается домом, семьей. И понятие абсолютно нейтральное, никакой отрицательной окраски в себе не имеет (личное неприятие такого образа жизни - это другое дело). Как говорит моя бабушка: "лучше работать, чем домашними делами заниматься, потому что они никогда не заканчиваются".

И я вообще не понимаю, как можно жену, сидящую дома с ребенком, содержанкой называть?

Автор, зачем в одну тему надо было сваливать все в кучу и подводить под одно слово разные явления? Только потому что "содержанка" от "содержать". Но это же не синонимы!
    Я не придаю ни слову "домохозяйка", ни слову "содержанка" отрицательных или положительных оттенков. По-моему, содержанка - это женщина, которая живет на чужом содержании, не на своем.На чьем конкретно - не важно, имхо.

А куском хлеба и бриллиантовыми серёжками , между прочим , попрекнуть может не только любовник, отлично это получится и у мужа. Даже лучше.

17. Вверх #57
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    ТТТТТТТТ, а кого-то попрекают родители, потому что заплатили за обучение в институте... И что? Мир сплошных содержанок и содержанцев????

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от dyra
    Снова мой ник в суе поминают?
    Ну ,что мне делать, если так оно и было Просто к СОДЕРЖАНКАМ ( гадкое слово) негативно относятся те, кто не имеет возможности или желания содержать. Что в этом такого, если мужчина может ОБЕСПЕЧИТЬ нескольких женщин?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Я не придаю ни слову "домохозяйка", ни слову "содержанка" отрицательных или положительных оттенков. По-моему, содержанка - это женщина, которая живет на чужом содержании, не на своем.На чьем конкретно - не важно, имхо.

А куском хлеба и бриллиантовыми серёжками , между прочим , попрекнуть может не только любовник, отлично это получится и у мужа. Даже лучше.
    Муж может попрекнуть и не давая бриллиантов

20. Вверх #60
    Кудесница
    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
    Содержанка, живущая у кого на содержании.
    БСЭ
    Семья,
    основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.

Давайте не будем подменять понятия и вступать в извечный спор между женщинами работающими и не работающими.
    Каждый выбирает ту модель отношений которую считает для себя приемлимой.
    Для себя вижу четкую грань между значением слова "жена" и "содержанка"
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права