Сообщение от
Amelia
"Смешались в кучу кони, люди..." - вот так и здесь. У понятия "содержанка" есть вполне четкое определение: "любовница (т.е. незамужняя дама) на содержании у мужчины". А сюда свалили всех женщин, которые хоть пожизненно, хоть временно по каким-то причинам не работают. Причем, понятие "содержанка", в отличие от "домохозяйка", имеет вполне определенную негативную окраску.
Я, лично, не очень положительно к содержанкам отношусь.. даже не так... Для меня лично неприемлемо, чтобы меня кто-то содержал (не муж) и при этом я была бы его "рабыней", потому что содержанок, если что, сразу начинают попрекать куском хлеба и брильянтовыми сережками.
Домохозяйка - совершенно другое понятие: по каким-то причинам, жена не работает, а занимается домом, семьей. И понятие абсолютно нейтральное, никакой отрицательной окраски в себе не имеет (личное неприятие такого образа жизни - это другое дело). Как говорит моя бабушка: "лучше работать, чем домашними делами заниматься, потому что они никогда не заканчиваются".
И я вообще не понимаю, как можно жену, сидящую дома с ребенком, содержанкой называть?
Автор, зачем в одну тему надо было сваливать все в кучу и подводить под одно слово разные явления? Только потому что "содержанка" от "содержать". Но это же не синонимы!
Социальные закладки