Та ні, судячи з усього не врубились саме ви.Сообщение от ALKA
Я ж сказав:
Тобто там де національна валюта бакси - викладають англійською.І в англійській теж звичайно.
Залежно від місця проживання.
|
Та ні, судячи з усього не врубились саме ви.Сообщение от ALKA
Я ж сказав:
Тобто там де національна валюта бакси - викладають англійською.І в англійській теж звичайно.
Залежно від місця проживання.
Тут могла бути ваша реклама
В стишке где-то звучала ссылка на национальные валюты?Сообщение от YOKO
В Украине нет английских школ?
Хельга,
Ви хочете щоб Ваша дитина вважала І Пушкіна, і Шевченка рівнозначними цінностями.Я не сумніваюсь в у вкладі Пушкіна у світову літературу, але ж варто памятати, що Шевченко для нас все ж набагато більша цінність як наш співвітчизник, і треба розуміти, що цінувати і наших, і іноземних видатних осіб треба, але трошки інакше ставитися до Шевченка з одного боку, і Пушкіна чи Шекспіра з іншого.
А чей писатель Гоголь, к примеру?Сообщение от wertu
Не ускладнюй прості речі без потреби.Сообщение от BWolF
Тобі коли кажуть, що ти вже можеш йти до дому, ти ж не перепитуєш куди саме і до чийого дому?
Якщо в віршику українською мовою йде розмова про російську і українську мови і не згадуються ніякі інші, то напевно ж мова не про індійські рупії іде.![]()
BWolF,
Гоголь - український російськомовний письменник.
Wertu, дело в том, что моя семья - преимущественно русская (если не считать евреев, поляков и грузин). То есть, семья с русским, даже нет, с одесским менталитетом. Мой муж родился в Екатеринбурге. Он русский. Т.е., наш ребенок тоже по национальности будет русским. Но - гражданин Украины. И для моей семьи творчество Пушкина все же ближе и роднее, чем творчество Т.Г.Шевченко. Каждому свое.
Как-то вопросы сформулированы туманно. Может автор хотел спросить, какому языку важнее научить ребенка или что-то в этом духе? А первым языком будет язык родителей.
В современной книге по внекласному чтению для 4-го класса говорится, что "А наш народ - український. Ми всі - українці.".Сообщение от Хельга
Не вводите ребёнка в заблуждение на счёт его национальности.
В СССР не было секса, а в Украине национальностей, отличных от украинской.
Опять Йоко не врубаетесь..Сообщение от YOKO
что такое у.е. слышали ?
а Хельга украинка по национальности?Сообщение от wertu
ну ладно, это ей решать, что для нее важнее, она за себя ответит, если захочет.
Возьмем мой личный пример. Отец русский, мать украинка. Родился я в стране. которая называлась СССР, и где на национальности особенно внимания обращать было не принято. Что характерно, в школе проходили творчество как Шевченко, так и Пушкина. Лично мне (лично мне) ближе творчество последнего, но это мое субъективное мнение. Потом этой страны не стало, а город, в котором я всю жизнь прожил, стал находиться на территории государства Украина. Хорошо это или плохо - сейчас не об этом.
Вопрос в другом: почему я вдруг должен резко начать считать Пушкина зарубежным классиком (наравне почему-то с Шекспиром) и ценить Шевченко больше, чем его? с какой такой стати я вдруг должен начать считать русскую культуру иностранной (в твоем понимании это звучит как "второсортная")?
ЗЫ: Хельга уже ответила![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.02.2007 в 14:11.
Ви взагалі уважно читати пробували?Сообщение от ALKA
Зокрема мої пости? Повторюю, витончений гумор про бакси я зрозумів, я просто не став продовжувати цієї теми і відповів СЕРЙОЗНО.
Чебурашка теперь плюсомет сломался у меня.
Все немцы должны любить "Майн кампф" потому как написал соотечественник.Это я об аргументе.....
Да Вы не нервничайте так,с кем не бывает...Сообщение от YOKO
Позвольте!Сообщение от wertu
Если вам уважаемый Тарас Григорьевич кажется более весомой личностью в мировой культуре - это ваше право, безусловно.
Но, думаю, вы не будете отрицать тот факт, что во всем мире в курсе мировой литературы изучают скорее Пушкина, нежели Шевченко.
К тому же, своим соотечественником я считаю именно Пушкина, а не Шевченко. Нет, я не отрицаю его талант и вклад в культуру - как украинскую, так и мировую.
Но задумайтесь хотя бы на минуту. В Одессе (а мы на Одесском форуме, если я не ошибаюсь) большинство людей говорят на русском. Их семьи говорят на русском. А бывает и такое, что люди поколениями живут в этом городе, чуть ли не со дня его основания. И говорят на русском. Изучают русскую литературу как свою родную. А украинская культура для них наравне с другими мировыми культурами. И никогда не займет место русской, родной, впитанной, не побоюсь этого слова, с молоком матери.
Для таких людей, и я себя с гордостью к ним причисляю, именно Шевченко является иностранным писателем. А вовсе не Пушкин. И дело здесь не в территориях, языке или законах страны. Тут дело в менталитете, если кто-то еще этого не понял. Дело в воспитании. Я, наверное, вас сейчас шокирую, но очень многие одесситы считают себя русскими. И с большей любовью и уважением относятся к России, чем к Украине.
К Украине Одесса относится только территориально. И всегда так было. И, надеюсь, будет.
ЗЫ. Информация к размышлению. Вам не приходилол в голову, что несмотря на то, что русскоязычного населения в Одессе гораздо больше, оно не навязывает так ревностно свое мнение. А также не открещивается от украинского языка так яростно, как украиноязычное - от русского. Все, что нам нужно - лишь наше законное (с точки зрения морали, разумеется) право говорить на родном языке. Вот оно воспитание. Вот она культура. Делайте выводы.
ЗЗЫ. Извините, что так много букв![]()
Каждый человек может считать себя и своих детей хоть занзибарцами, если для него это приемлемо.Сообщение от BWolF
Считаю, что дети должны учиться на том языке, на котором говорят их родители. В моем случае, это русский язык.
kozoid, огромное спасибо за Ваше сообщение! Полностью разделяю и поддерживаю! Лучше Вас "за Одессу" и одесситов в этой теме никто не сказал!
поправлю: он сказал за русских по национальности одесситов. Конечно, сбрасывать их со счетов никак нельзя. но это ведь не все одесситыСообщение от Чебурген
![]()
Да, согласен, поправку принимаю![]()
Социальные закладки