Тема: Критика церкви (4 петрович))) и ее полит жизни (*)

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Жук, зачем "отбиваюсь"? Общаюсь.
    А сторонники ...... да зачем они, я с Богом, Он и мой Ангел Хранитель, вот мои сторонники.

Скептик, я тебя понимаю, но их, это кого? Священников?! Священники так сказали или собравшиеся говорили? Понимешь, все это очень важно. Например, пели ли "Верую", "Отче наш"?

Все это важно. Литургия и политика не совместимы. Во время Литургии, перед принесением Чесных Даров поется: "Всякое в жизни мирское отложи попечение". То есть, к Литургии надо приступать только отложив все заботы мирские, суетные. Только с чистым и мирным сердцем. Поэтому политика, которая немыслима без накала страстей, и Литургия - несовместимы. Я уверен, то был просто молебен.

Или давай так, сколько времени шла эта, назовем ее, "служба"? 10 мин., 20, 40?
    Литургия длится от ~90 мин. до 180.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #42
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Petrovich, Ты знаешь, здесь я профан. Они сказали - "литургия" - я поверил на слово...) Это было на одном из митингов - я не стал дожидаться конца...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #43
    Скептик, вот видишь, что получается. Одни ляпнули, другие не проверили, третьи напечатали, у пятых сформировалось мнение. А теперь переубеди их, особенно тогда, они только негатив собирают?!

Поэтому я и прошу всех об объективности, то есть, всесторонности. Я не отрицаю существования отрицательных моментов в жизни Церкви. Есть. Но критика ДОЛЖНА быть обоснована. Да и не одну только отрицательную сторону медали освещать надо, как это делается у нас в большентсве СМИ. Без этого, мнение всегда будет не объективное и предвзятое.

С надеждой на понимание,
    Дмитрий.

4. Вверх #44
    Petrovich, Значит, свои другие стороны почему-то церковь не показывает. Никто не ищет негатива - просто ничего другого не видно. Откуда же её брать журналистам? Посоветуй...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Скептик, советую в церкви жучек поставить и все на пленки записать))
    потом петровичу дать послушать правда его потом нашатырем прийдется откачивать..
    Кстати класная идея жучек или маг оставить хм. наприемр в сповидальне )))хотя лучше там где попы послушать ка кони матерятся когда их никто не слышит
    Вот это бы был самый забойный материал в прямом и переносном смысле.
    Скептик, как думаешь сколько такие записи могут стоить???

6. Вверх #46
    Fman, Я думаю, не очень много - у нас нет очень богатых жёлтых СМИ...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #47
    Скептик, Церковь, действительно, не все свои стороны показывает. Она исповедует принцип:
    "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
    Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
    Ты спрашиваешь где информацию взять. А откуда твои коллеги берут негативную? Ведь ее Церковь, тоже, не освещает?!

Почему ты после увиденного, услышанного не стал искать правду, не пошел к Владыке, например, за разъяснением? Почему не задал ему прямые и честные вопросы, а довольствовался пересудами старушек или еще кого? Почему не пошел, к той же Сирафиме, после ее "политического" выступления за разъяснениями? А какую православную периодику читаешь, смотришь? Какие сайты посещаешь? Разве там нет новостей, освещающих все стороны жизни Церкви? Есть. И люди, если хотят, эту информацию находят. Жизнь Церкви многогранна и многоцветна. Причем ярких страниц в ее жизни гораздо больше серых.

С Богом!

8. Вверх #48
    Petrovich, Так неужели трудно разобраться с самозванцами, подобными сам знаешь кому! К Владыке ходили - сначала он пришёл благословлять Януковича на победу, потом плотно помогал Каурову Агитировать, а потом неожиданно открестился? Что я должен о нём думать? Я вижу,что в церкви раздают листовки - что опять я должен думать? Я смотрю церковную программу по РИАКу - что я вижу? Агитация полным ходом! Журналисты начинают бить тревогу тогда, когда твориться подобный беспредел... Я не вижу опровержения официальных заявлений, по твоим словам, некоторых священников!
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #49
    Скептик, это потомучто ты видешь и настроен на плохое !))))
    а еслиб у тя установка была на добро тыб все понял и не задавал глупых вопросов.
    владдыка защищает церковь ее прихожан от злых католяхив.
    и вобще руки прочь от руской святыни)
    Церковь правильно агетирует , она понимает что нато это зло.
    А единственная их глупость это вера в бога особенно в наш развитый век.
    ты лучше посмотри на филаретовцев

10. Вверх #50
    Fman, Мне всё равно чьими художествами любоваться - и те и те хороши.
    Всё, создаю агитотдел в Церкви - буду деньги зарабатывать и бороться со злом его же методами.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #51
    Скептик, ты меня умиляешь. Разобраться, это как?
    Церковь не карает. Если кто-то, пусть даже церковный иерарх, уличен в грехе, но покаялся (надеюсь, значение слова "покаяние" знаешь) то может, максимум, быть лишен сана. Если упорствует в грехе, то лишается священства, если и дальше продолжает, то отлучается от Таинств (епитимия). Под анафему подпадают только те, кто вредит Церкви. То есть, анафема - это не насильственное отлучение, это есть объявление, констатация того факта, что человек сам, по своей доброй воле отпал от Церкви.

Теперь, Владыка тоже человек, и как любой человек - грешен. Это у католиков Папа - безгрешен, и священники - святые отцы. В Православии по-другому. Любой человек грешен, свят един Господь. Поэтому, я и сказал, что даже, если речь (выступление) самого Агафангела вызвало у тебя непонимание, недоразумение, неприятие - то следовало бы пойти и прямо у него самого и спросить.
    "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
    Цитата Сообщение от Правила святых Апостолов
    74. Епископ, от людей доверия достойных, обвиняемый в чем-либо, необходимо сам должен быть призван епископами, и если предстанет и признается, или обличен будет: да определится епитимия. Если же зван быв, не послушает: да позовется вторично чрез посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает: да позовется и в третий раз чрез двух посылаемых к нему епископов. Если же и сего не уважая, не предстанет: Собор, по благоусмотрению своему, да произнесет о нем решение, да не мнится выгоду иметь, бегая от суда.
    75. Во свидетельство против епископа не принимать еретика: но и верного одного не довольно. На устах двоих, или трех свидетелей твердо станет всякое слово.
    Глядишь, либо он тебе разъяснил бы позицию Церкви, либо признал свою неправоту.

Я не вижу опровержения официальных заявлений, по твоим словам, некоторых священников!
    Священноначалля УПЦ наголошує, що священнослужителі не мають права і не повинні, використовуючи свій пастирський авторитет, нав’язувати парафіянам або суспільству власні політичні уподобання.
    Полный текст тут

Журналисты начинают бить тревогу тогда, когда твориться подобный беспредел...
    Скептик, почему журналисты не били тревогу, когда униаты и филоретовцы при поддержке УНА-УНСО громили западные епархии?

12. Вверх #52
    Petrovich,
    почему журналисты не били тревогу, когда униаты и филоретовцы при поддержке УНА-УНСО громили западные епархии?
    Били тревогу. Не менее, чем сейчас бьют про про раскол и упадок. Может и не больше.
    Далее - разъяснил. Но другого выхода, как продолжать оповещать население об абсурдных случаях, я не вижу...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #53
    Скептик, согласен, информировать надо, но не предвзято и не только об абсурдных, как это делают многие из твоих коллег. Ведь все зависит от того в каком свете проблему выставить. Ну да пусть это будет на их совести.

14. Вверх #54
    Petrovich, Всё, почти сошлись. Пока ставим точку на этой теме... Приятно было поговорить. Спасибо за информацию...)
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #55
    Скептик, взаимно , всегда к твоим услугам!
    Успехов!

16. Вверх #56
    Чи оновиться церков після виборів і як участь в громадській(мірскому )вплива на покращення церковних рядів?
    Україна це твоя країна!

17. Вверх #57
    Интересно появились ли новые защитники церкви?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Скептик
    Fman,

Думаю, неэтично...)
    Не просто неэтично, а пошло и непростительно, и показывает истинное лицо церкви.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Fman
    Интересно появились ли новые защитники церкви?
    После тех выборов? Врят-ли...

20. Вверх #60
    А я вот иногда защищаю православные церкви, от всяких посягательств сектантов :0)
    Но реформа должна быть прежде всего в сознании людей церковных.
    пора им орбатить внимание на атэизм

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права