Можно сделать вывод - мужчинам легче планировать своё время.
|
Можно сделать вывод - мужчинам легче планировать своё время.
потому как весь деловой мир (а это, Вы ж понимаете, все равно, что просто "весь мир") уже давно понял и проверил, что тайм-менеджмент - это не из разряда "хорошо" или "плохо" ,а это из разняда "необходимо"
(ну и конечно, спорить не буду, что некоторые глобальные вещи, касающиеся личной жизни не спланируешь)![]()
Согласен полностью.
План - это инструмент организации себя и других.
Можно конечно вскапывать огород руками,
но лопатой это гораздо эффективнее.
Эсли вы не освоились с планированием,
не надо себя уговаривать "мол это скучно".
Вспомните, где и когда вы "пролетали", потому что что-то забыли,
и начните с планирования аналогичных случаев.
План нужен:
1) Что бы что-то не забыть сделать в нужное время.
2) Что бы стимулировать себя, там где немножко не хватает заинтересованности, а делать надо. Например - регулярные походы на обследование к стоматологу. Вроде и не хочется, но запланировал и идешь.
3) Что бы понять, а чего ты вообще хочешь от этой жизни?
Что с табой будет через год другой?
Куда ты стремишься?
Всегда составляю годовой, месячный, недельный и дневной планы, расставляю приоритеты и приблизительное время исполнения. К сожалению, смотреть в план забываю.
Буду первой насчет неразрывности меня и плана)
Планы на жизнь всегда примерны, составлять что-то точное достаточно глупо. Хотя у меня 95 процентов планов пока сбывались.
О ежеднвном планироании, еженежельном - тут я НЕ понимаю, как можно обойтись без органайзера или ежедневника - не могу удержать в голове что утром на маникюр, вечером на тренировку, а в пятницу в обед - встреча с клиентом из Киева. По-моему разумное планирование должно присутствовать![]()
Давно не пользуюсь органайзерами и ежедневниками, туда всё равно ничего не помещается.
Я желаю всем счастья!
Наверно сложней всего планировать личную жизнь.
Забавно...
У моего времени появился внешний фактор.
Пишу нечто, именуемое Скольжением.
Пишу по правилу - отозвался хоть один читатель, на следующий день будет новая глава.
Таким образом я не знаю, когда окончу это самое скольжение...
А что будет если не окончу вообщее...
Вот так и буду: день за днём, год за годом...
Каждый день по главе.
???
я не планирую свое время, но у меня всегда все четко разложено, само собой ) и всегда есть место неожиданным поступкам![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
так, чтобы день не прошел зря![]()
Все мое планирование сводится к листу размером А4 на который я записываю дела, которые нужно сделать. И по мере выполнения вычеркиваю.
Но это все касается только работы. В остальном планы строить сложно. Есть конечно цели, которые нужно достичь, но составить какой-то план, распределить четко как что и почему... мне лично очень сложно.
Последнее время я начал визуализировать покупки.
Этакая белая white-board в голове, на которой я их рисую.
Класно запоминается.
Туда же иногда дорисовываю дела.
Это не потому что еженедельника нет.
Развивает хорошо.
Социальные закладки