Это микроволновка, новая очень неплохая модель с двумя грилями и пароувлажнением , но с отсутствием полноценной конвекции и уступающая в этом 785 панасонику. Зато дизайн у нее просто улетный, мне очень нравится.Сообщение от Zmey
|
Это микроволновка, новая очень неплохая модель с двумя грилями и пароувлажнением , но с отсутствием полноценной конвекции и уступающая в этом 785 панасонику. Зато дизайн у нее просто улетный, мне очень нравится.Сообщение от Zmey
микроволновка практичнее. у меня стоит простенькая микроволновка, подогреваю в ней еду, правда очень редко, т.к. напряжение выше 200В не поднимается, обычно порядка 180В. при таком напряжении эффективной работы не наблюдается![]()
Рекомендую поставить обычный стабилизатор типа "Украина"Сообщение от desertwind
от старого телевизора, или латер купить на радиобазаре. Всё
будет нормально работать.
есть у меня Украина, гудит как вертолет когда работает на полнуюон не рассчитан на мощность микроволновки, был вариант купить стабилизатор на пару киловат, но не купили по некоторым причинам..
При покупке микроволновки получили в подарок книгу с рецептами. Пыталась что-то приготовить. Ничего не получилось. Зато греет замечательно.
А у меня девайс 2 в 1 и духовка и микроволновка,
на микроволнах соответственно ничего не готовлю (есть возможность ускорять время приготовления) кроме воздушной кукурудзы
а только разогреваю
Перепробовала несколько микроволновок. Всё равно в духовке лучше. Разница между грилем в микроволновке и духовкой примерно такая же как между грилем в духовке и мангалом. Так что у меня микроволновка только как агрегат для разморозки/разогрева. Хотя знаю людей которые тащатся от разнообразной еды приготовленной в микроволновке и духовкой совсем не пользуются.
И это пройдёт.
Долго смотрела на разные МВ, но выбрала духовку. И не жалею.![]()
Счастье-личное дело каждого!
духовка с встроеной микроволновкой , ещё хорошо когда есть программа самоотчистки
Вот у меня ощущения после приготовления "микроволнами" - камушек в желудке. Огонь лучше.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
нет милок огонь не лучше . лучше когда духовка электрическая , так как там есть система рециркуляции горячего воздуха и при выпечке всяческих вещей она очень помогает и не пригорает это всё дело не то снизу не то сверху .
По большому счету, можно приноровиться и к огню и к электричеству, как по мне, второе безопаснее.
Счастье-личное дело каждого!
и все-таки, появились у нас егодня девайсы объеденяющее в себе и микроволновку и электродуховку или все же нужно иметь и то и другое?
Не знаю, как сейчас обстоят дела с микроволновками, но когда у нас была старая LG, то кроме как подогреть в ней ничего не получалось. Сейчас она сгорела, и новую покупать нет никакого желания. Зато купили духовку ГореньеПосле газовой плиты "Брест" - это настоящее чудо! Разогревается 2 минуты, ничего в ней не подгорает, не воняет (зона внутри духовки герметична).
И еще: при выборе "духовка vs микроволновка" не стоит забывать, что объем у духовки все-таки больше (у моей - 53л).
Всем уже рассказывала и повторюсь - когда я готовила собаке каши в микроволновке - собака болела, были экземы, ничего не помогало.
На когда микроволновка сломалась и стали варить на плите - все прошло за месяц. Поэтому микроволновок боюсь.
а про время готовки - что в духовке, что в микроволновке курица печется одинаково час, но в духовке получается корочка, а в микроволновке нет, и получается пересушенная и местами недопеченная, поэтому я использую МВ только для разогрева и печеной картошки с салом, ну и если красиво расплавить сыр на мясе то удобно сразу на блюде в МВ, а не вынимать из духовки с риском перевернуть.
После спада всегда идет подъем!
Для приготовления и разогрева пищи использую только электродуховку.
Вкус у пищи, приготовленной в микроволновке напоминает вкус гамбургера в Макдональдсе! Энергетика такой пищи при измерении равна энергетике пластика, т.е. Вы едите "пустую" пищу,которая не только не добавляет энергию организму, но ещё и отбирает, так как её всё равно нужно разложить и вывести из организма! Я не могу даже находиться в помещениии, где влючена микроволновка. Вот ознакомьтесь пожалуйста с информацией, и хотя существует подобный когерентор,предпочитаю не иметь микроволновку.
Современные "быстрые" способы приготовления пищи, например, в микроволновых печах, грилях и во фритюрницах, к сожалению, не улучшают качества еды. Напротив, в продуктах питания увеличивается количество компонентов, которые плохо воздействуют на организм человека и способствуют развитию сердечных заболеваний, диабета и ряда других. Таковы неутешительные данные исследования, проведенного американскими учеными.
Принцип работы микроволновой печи довольно прост. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом - отрицательный. Подобных молекул в пище предостаточно - это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды - самого распространенного в природе вещества. В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, "плюсом" в одну сторону, "минусом" в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов.
Частота используемых в бытовых печах микроволн 2450 Мгц. Один герц - это одно колебание в секунду, мегагерц - один миллион колебаний в секунду. За один период волны поле меняет свое направление дважды. Значит, поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы "кувыркаются" с огромной частотой и в буквальном смысле трутся одна о другую при переворотах. Выделяющаяся при этом тепловая энергия и служит причиной разогрева пищи.
В процессе работы печи микроволны, вошедшие по волноводу в рабочую полость, хаотично отражаются от стенок и рано или поздно попадают на помещенные в печь продукты. При этом на каждую точку приходят волны с самых разных направлений. В результате интерференции пришедшие в фазе волны усилят одна другую и прогреют участок, на который они попали, а пришедшие в противофазе - погасят друг друга, и пользы от них не будет.
Во время разогрева в микроволновой печи провоцируется развитие процессов разрушения как вкусовых, так и фактических свойств пищи. Более того, как побочные результаты, могут быть синтезированы соединения, наличие которых в продукте и вовсе не предусмотрено. Также до конца не исследовано поведение в СВЧ-поле консервантов, пищевых красителей и других пищевых добавок, содержащихся в полуфабрикатах, при разложении которых могут образовываться токсичные и опасные для здоровья вещества.
СВЧ-когерентор специально разработан для нейтрализации вредного воздействия СВЧ-излучения на структуру приготовляемых продуктов. СВЧ-когерентор представляет собой особую кольцевую дифракционную решетку (КДР) и является пассивным фрактально-матричным резонатором, способным реструктурировать колебания электромагнитного поля в микроволновом диапазоне, разлагая их на гармонические составляющие и преобразуя излучение работающей микроволновой печи в когерентное состояние. В результате, хаотическое отражение волн от стенок печи согласуется и упорядочивается, что не только оказывает влияние на производительность процесса, но, и, безусловно, улучшает качество пищи. Так как колебание молекул воды в процессе воздействия микроволн, и как следствие, разогрев помещенных в печь продуктов, оптимизируется, нейтрализуется разрушающее воздействие СВЧ-излучения на процессы ферментации приготовляемой пищи. Так как процессы ферментации достаточно инерционны, рекомендуется правильно подбирать время приготовления пищи, что позволит реализовать максимальную эффективность СВЧ-когерентора.
Последний раз редактировалось Ninell; 12.11.2007 в 16:27.
Нинелль, ссылку на источник дайте, а то последний абзац...наводит на смысли...меня лично. Что статья не просто так повествовательная.
Ничего я не хочу менять (с)
Да неее...я не к тому...
ясное дело, что микроволновка тока для подогреть... (по крайней мере так считаю)...мне просто интересно. Я слышал что до сих пор ученые не могут понять и доказать...вредно или нет...а здесь...устройство какое-то. Вот и хочу ссылу...чтобы сделать для себя вывод... это пиар или нет![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки