Тема: Ребенок жадина

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Насчет откусывания. Вспомнила как мой 3-х летний внук сказал: "Бабушка,когда принесешь мне что-то вкусное -спрячь, а то придет эта гусеница(показывает на дочку) и все понадкусывает. " Результат моих уроков, когда я показывала ему листья,объеденные гусеницами. С жадностью особо не боритесь, все вкусняшки на равные части-по количеству членов семьи, показывайте на улице голубей,кошек,собак,которых нужно накормить, учите подавать милостыню и все остальное приложится. Пусть будут здоровы и счастливы ваши детки.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Karriby
    ой,про гусеницу-супер!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    С жадностью особо не боритесь, все вкусняшки на равные части-по количеству членов семьи, показывайте на улице голубей,кошек,собак,которых нужно накормить, учите подавать милостыню и все остальное приложится. Пусть будут здоровы и счастливы ваши детки.
    просто захотелось скопировать,такое светлое сообщение

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для vitusik
    Не мы на улице,чужой тете и дяте можем дать,то что она попросит,а вот свои......перегрызу всех
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

5. Вверх #45
    Между моими детьми маленькая разница, всего 1.4 мес. Когда чуть подросли, предупреждала всех, дары приносящих, что это для всех. Плитка шоколада разламывалась на кусочки и делилась на всех, конечно же, никто из взрослых свою порцию не съедал и она потом делилась на 2. Купленная порция мороженого делилась ножом пополам, так же яблоко, мандарин и прочее. Подарки на день рождения покупали обеим, обьясняя, что день рождения брата или сестры и его праздник. Не нужно принуждать делиться, но и не отказывайтесь от предложенного. Моих, если кто-то угощал конфетой, то откусывалась ровно половина, вторая заворачивалась в фантик и оставлялась брату или сестре. Такими же дружными они остались и по сей день, и так же делятся между своими семьями и дети их выросли как два брата, между ними тоже разница небольшая, всего 5 мес, но и они куска друг без друга не съедят.

6. Вверх #46
    Между моими детьми маленькая разница, всего 1.4 мес. Когда чуть подросли, предупреждала всех, дары приносящих, что это для всех. Плитка шоколада разламывалась на кусочки и делилась на всех, конечно же, никто из взрослых свою порцию не съедал и она потом делилась на 2. Купленная порция мороженого делилась ножом пополам, так же яблоко, мандарин и прочее. Подарки на день рождения покупали обеим, обьясняя, что день рождения брата или сестры и его праздник. Не нужно принуждать делиться, но и не отказывайтесь от предложенного. Моих, если кто-то угощал конфетой, то откусывалась ровно половина, вторая заворачивалась в фантик и оставлялась брату или сестре. Такими же дружными они остались и по сей день, и так же делятся между своими семьями и дети их выросли как два брата, между ними тоже разница небольшая, всего 5 мес, но и они куска друг без друга не съедят.
    Ну мы тоже стараемся делиться,но вот старшая племяница"все мое,недам" и я уже честно начинаю опускать руки,потому что ее мать за все это еще поощеряет

7. Вверх #47
    Если Вы будете терпеливы и настойчивы в своем стремлении научить добру Вашу детку, у Вас все получится. Они только познают этот мир, отстаивают свое место в нем, побольше говорите с малышом, объясняйте, что хорошо, что плохо, побольше хвалите, если это мальчик - учите уступать старшим место. Мой свекр как-то сказал, что при выходе из транспорта женщинам нужно подавать руку, так я своего сына не могла оттащить от трамвая -он подавал руку всем выходящим женщинам. И нужно было видеть его счастливые глаза, когда его благодарили улыбающиеся женщины. Они как губка,впитывают каждое слово,каждый жест, с ними нельзя фальшивить, нельзя лгать - они это чувствуют и не прощают.
    Любовь и терпение, и у Вас все получится.

8. Вверх #48
    illusion
    у моих девочек разница 4г и 4мес ... сейчас младшей только 10,5мес, но я тоже всё пополам делаю и так же и других прошу ... самое интересное, что старшая шоколад кушает и сразу младшей оставляет, на моё замечание, что младшая еще не скоро его будет есть, она отвечает пусть полежит пока сестричка подрастет (или как вариант, чтоб мама съела и малая с молочком получит свою порцию) ... надеюсь когда младшая подрастет то и со старшей так же будет делиться
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #49
    Это очень правильная позиция, культивируйте дружбу между детками, им потом легче будет во взрослой жизни.
    Я со своим братом и в детстве не были дружны, во многом этому способствовали наши родители, а во взрослой жизни разошлись на 20 лет, но когда он остался инвалидом, без семьи и без жилья, я забрала его к себе и мы живем втроем - я, муж и он. Помогаем друг другу, поддерживаем. А папа мой, который носился с ним, как с писаной торбой, отвернулся от него в трудную минуту и назвал меня дурой, зато дети мои целиком и полностью поддержали мое решение.

10. Вверх #50
    illusion
    Это очень правильная позиция, культивируйте дружбу между детками, им потом легче будет во взрослой жизни.
    Я со своим братом и в детстве не были дружны, во многом этому способствовали наши родители, а во взрослой жизни разошлись на 20 лет, но когда он остался инвалидом, без семьи и без жилья, я забрала его к себе и мы живем втроем - я, муж и он. Помогаем друг другу, поддерживаем. А папа мой, который носился с ним, как с писаной торбой, отвернулся от него в трудную минуту и назвал меня дурой, зато дети мои целиком и полностью поддержали мое решение.
    спасибо
    у меня тоже есть брат ... в детстве часто ссорились, но я думаю оттого что пытались выяснять кто главнее (я старше его на 2 года, но он же МУЖЧИНА ) ... сейчас отношения хорошие и с ним и с родителями
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #51
    Да вот и я с сестрой(младшей) ниочень дружно была,а сейчас я помогаю ей с ребенком всем.Так что время показывает

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    Да и со старшей наверно думаю больше всего.
    Мы тоже пробывали(ну и до сих пор делаем)по вашему способу,да все отлично и родителям,и бабушкам,и дедушкам,но не с детьми.....
    Мне бывают некоторые мамочки говорят,что мы эгоисты,только все себе и вроде бы стараешься необращать внимание,но как-то неприятно
    А какое вам дело до невоспитанных мамочек? Пусть себе квакают, что хотят, и это им должно быть стыдно, а не вам. Как можно обозвать чужого ребенка эгоистом, да еще в присутствии мамы? Я бы не смогда не обратить на такое внимание, сказала бы такой мамочке все, что я о ней думаю Ребенок вообще не обязан делиться, это его личные вещи. Вы ведь свой телефон, допустим, тоже не каждому дадите. Мой ребенок делится, бывает, правда, что с каким-то конкретным ребенком поделиться не хочет, но редко. И еще, если ему игрушку не дают, а нашу просят, может и не дать.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 27.12.2009 в 22:22.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #53
    Да я пошла по принципу-незаставлять ребенка делиться, и таки да начало получаться

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для olmana
    У нас тоже проблема жадности была очень актуальна. Лет до 3-х вообще не могла на площадку с малой показаться- ничего своего никому не давала, при этом чужое брала. А при попытке отобрать игрушки у нее дралась, толкалась. ужас просто...Я и объясняла, и ругала, и отвлекала, и в школу развивающую водила, чтобы научить с детками играть без скандалов- помогало мало. А потом как-то само собою стало проходить, сначала в садик пошла, потом в 3 года мы ей братика родили. Сейчас уже 4,5 ей. конечно бывают приступы жадности, но в основном играет с подружками дружно, с братом делится, и он тоже в год что ему ни дают- бежит и малой половину отломит обязательно. Наверное с этим бороться бесполезно, личным примером показывать как себя ведут и терпения набраться, пока перерастет
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

15. Вверх #55
    c результатом и с наступающим!

16. Вверх #56
    Ну теперь заметила что малявка с другими детками которые жадничают не спорит....
    Типо тебе надо видно больше чем мне

17. Вверх #57
    Солнечная
    тема актуальная и для нас моим парням почти 1г.11мес. один у нас добренькии всем делится. а второи жадина. вчера за чужую коляску такоу истерику устроил что аш стыдно стало, орал на весь парк ОТДАИ. но бывают и проблески, иногда можно договорится.....но чаще не получается.......он с едои предназначенои для брата, от убегает или просто дает ему понять что он ничего не получит. в таком случае второи прямиком идет комне.
    так вот....я учу делится, но я со своеи сестрои близняшкои была такая же как наш Марк-жадина, и сеичас я пожинаю плоды соеи жадности своеи жизни и борюсь с этим чувством жадности.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для (: Я :)
    для нас это тоже актуально
    спасибо за темку.
    разбанивайтесь поскорее
    если честно - я пыталась объяснить - что нужно делиться сразу на месте.
    но моему ребенку очень горько от того что её не понимают. все равно забирают и конечно же её абсолютно наплевать на любую полемику
    сама думала, как же правильно поступать
    будем меняться.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    мои пацаны как бы не дрались и не ругались,но всегда если одному что-то даю,то спрашивают "а Ярику??" " А Глебу?" И маме с папой ( то есть нам) всегда дают кусочек чего-то,а потом сами едят)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права