Тема: Права и Свобода...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 100
  1. Вверх #41
    User banned
    О каких правах и Конституции можно говорить, если начальник Киевского РО пытался доказать мне, что у нас употреблять спиртное могут лица, достигшие 21 года
    Попрбуйте пройти в Горсовет без паспорта и значка депутата- миссия импосибл 4, в ЗУ не закреплено спец. режим пропуска для данного объекта, еси нарушения на таком уровне, то что можно сказать о ситуации цитировании Конституции ППСнику (пацана из деревни)?

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А Вы считаете, что методы работы правоохранительных органов существенно отличаются?
    Вне всякого сомнения, я это просто вижу.
    Год в бизнесе позитивного опыта это конечно не мало, но люди чаще всего учатся именно на своих ошибках
    Гораздо больше, чем год... А учиться мне повезло на чужих ошибках. Хватило ума их не повторять и хватило порядочности, чтоб не стремиться получить все и сразу, хотя возможности были.
    Чтобы не разуверится в своих возможностях удачливого бизнесмена, советую особо не афишировать свою непогрешимость.
    Я вообще не бизнесмен. Наемник от бизнеса. Квалифицированный, так что мне поручают весьма ответственную и непростую работу, и порядочный, так что мне доверяют немалый бюджет, не думая о том, что ручеек может утечь в мой карман. И я прекрасно знаю, что если утечет, я проживу недолго, на свободе, во всяком случае... И, как видите, живу, уже много лет, и ничего не боюсь. Потому как играю по правилам.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак
    Вы писали? Согласитесь, имеет место оттенок сравнения с моим постом относительно "ключей". Впрочем, готов допустить, что я Вас неправильно понял. И никакого величия в том, чтобы быть подонком, пусть и миллиардером, я не вижу.
    Я просто написал, что у Ходорковского возможности для бесконфликтного существования с законом были гораздо выше ваших. И он не был гангстером, нагло нарушающим закон в надежде, что он не для него писан. Наоборот, Ходорковский старался делать всё для того, чтобы нарушений закона за ним не числилось. И уж безусловно есть куча народу, которые в этом плане гораздо хуже Ходорковского.
    А толку? Понадобился мальчик для биться, номер выпал Ходорковскому - и большой привет.

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    ... И, как видите, живу, уже много лет, и ничего не боюсь. Потому как играю по правилам.
    Только эти правила называются не "Закон", а "Понятия".
    И живёте вы по понятиям. Законом не предусмотрено внезапное прекращение жизни на свободе при нарушении правил.

5. Вверх #45
    просто написал, что у Ходорковского возможности для бесконфликтного существования с законом были гораздо выше ваших. И он не был гангстером, нагло нарушающим закон в надежде, что он не для него писан.
    Возможности были. Но он ими не воспользовался. В том смысле гангстером, чтобы самому стрелять из автомата, он не был, но в том смысле, чтобы отдавать другим такие приказы, был. И мальчиком для битья он не был. И ответил далеко не за все... Надеюсь, что пока.

6. Вверх #46
    И живёте вы по понятиям. Законом не предусмотрено внезапное прекращение жизни на свободе при нарушении правил.
    В Писании есть заповедь: "Не укради". Вы считаете это понятиями? В таком случае, да, я живу по понятиям... Да и закон предусматривает прекращение жизни на свободе за кражу. Или я плохо понял суть уголовного кодекса? Иди угловный кодекс - понятия?

7. Вверх #47
    User banned
    В Писании есть заповедь: "Не укради". Вы считаете это понятиями? В таком случае, да, я живу по понятиям... Да и закон предусматривает прекращение жизни на свободе за кражу. Или я плохо понял суть уголовного кодекса? Иди угловный кодекс - понятия?
    УК не предусматривает сметрную казнь за кражу

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Ой, ну не надо. Вы же прямо написали, что если бы украли, то недолго бы прожили.
    И давно киллеров посылают по решению суда, вступившему в законную силу?

9. Вверх #49
    Ягода Маринка

Я вообще не бизнесмен. Наемник от бизнеса. Квалифицированный, так что мне поручают весьма ответственную и непростую работу, и порядочный, так что мне доверяют немалый бюджет, не думая о том, что ручеек может утечь в мой карман. И я прекрасно знаю, что если утечет, я проживу недолго, на свободе, во всяком случае... И, как видите, живу, уже много лет, и ничего не боюсь. Потому как играю по правилам.
    Ну хватит себя уже пиарить, причём во всех темах....

А по теме:Спасибо, Масс, за тему.Мы не знаем законов и что самое ужасное не хотим знать!
    Это не значит , что нужно идти и сражаться, но достойно ответить чиновнику - это ещё и моральное удовлетворение.
    Сразу не могу сообразить, что спросить, но , уверена, вопросы обязательно возникнут.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #50
    Недолго бы прожил на свободе. Но что поделать, я не вор, даже не страх меня удерживает. Никогда не ставил знак равенства между "украл" и "заработал". Если честно, к вору, которого убил человек, которого он обокрал на пару миллионов, сострадания я не испытаю. Что делать, я не святой... Кстати, знаю один случай, когда вор разбогател на 3 миллиона евро за 8 месяцев и его никто не преследовал. И не могу этого понять в силу отсутствия нимба вокруг головы. Я бы не смог так легко простить.

11. Вверх #51
    Ну хватит себя уже пиарить, причём во всех темах....
    Если Вы тут углядели пиар, у вас весьма своеобразное зрение...

12. Вверх #52
    User banned
    Тема хорошая, но цитировать кому то в этой стране ЗУ бесмысслено в силу:
    1.Необразованности чиновника
    2.Чувства вседозволенности чиновника
    3.Круговой поруки чиновников
    Последний раз редактировалось olegruz; 23.02.2007 в 00:07.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ
    И уж безусловно есть куча народу, которые в этом плане гораздо хуже Ходорковского.
    Без сомнений.

Понадобился мальчик для биться, номер выпал Ходорковскому - и большой привет.
    "Мальчик для битья" - слишком просто, Ходорковский нарушил негласное правило дележа советской собственности между управленцами-аппаратчиками и бизнесом. Одним - власть, другим - деньги. У Ельцина не хватало здоровья под конец жизни "навести порядок" (в первой половине 90-х правило выполнялось, достаточно вспомнить операцию "мордой в снег"), а у Путин сил хватило. Поэтому МБХ на нарах, а его милейшие соратники на свободе, богатеют и даже вызывают позитив у рядовых сограждан.

Как недавно "поддерживали" наших правильных, патриотических олигархов на форуме после несправедливого рейда буржуйских жандармов в Куршавеле! "Эх, хорошо гуляет барин!"

14. Вверх #54
    Мальчик для битья" - слишком просто, Ходорковский нарушил негласное правило дележа советской собственности между управленцами-аппаратчиками и бизнесом. Одним - власть, другим - деньги. У Ельцина не хватало здоровья под конец жизни "навести порядок" (в первой половине 90-х правило выполнялось, достаточно вспомнить операцию "мордой в снег"), а у Путин сил хватило. Поэтому МБХ на нарах, а его милейшие соратники на свободе, богатеют и даже вызывают позитив у рядовых сограждан.
    То есть Вы считаете, что, если не все убийцы и воры наказаны, то нельзя наказывать никого?

15. Вверх #55
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    1. Предлагаю наконец вернуться к теме топика.
    2. Поддержу Гуда в вопросе о пенсионерах. Да, они деяствительно закидывают суды исками. Самое интересное, что истец в этих исковых заявлениях или монополист или какой-то дядя Петя с соседнего подъезда, который выкинул жвачку в их палисадник. В большинстве эти иски отклоняются. Но есть и бабульки, которые уже набрали сноровку, и прекрасно знаю, что и как делать в таких ситуациях, как защищать свои права.
    Простой пример Одессаоблэнерго, ребята с юридического отдела Облэнерго когда-то рассказывали про то, что получили иск от бабульки, которая обвиняла их в том, что они не провели должные монтажные работы на подстанции, благодаря чему у неё сгорел телевизор. И что вы думаете бабулька отсудила деньги, и это как оказалось у неё уже не первое дело. Вот тебе и на.

3. Что до молодого поколения, то они действительно не знаю не прав своих не обязанностей. Та пропаганда, что проводится в школе с изучение права не даёт должных результатов, так как школьники относятся к этому скептически.

4. По вопросу прав и обязанностей, как мне кажется для того, чтобы население получило хоть какое-то понятие о своих правах и обязанностях, надо содействие со стороны государства, пропаганда этих ценностей по ТВ - например.
    Возможно в этом случаи вопрос хоть на половину будет решён.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

16. Вверх #56
    То есть Вы считаете, что, если не все убийцы и воры наказаны, то нельзя наказывать никого?
    Никогда не говорил такой бессмыслицы.

17. Вверх #57
    Никогда не говорил такой бессмыслицы.
    Тогда давайте разберемся, а то мне видится именно такая бессмыслица. Возможно, я не прав...
    "Мальчик для битья" - слишком просто, Ходорковский нарушил негласное правило дележа советской собственности между управленцами-аппаратчиками и бизнесом. Одним - власть, другим - деньги. У Ельцина не хватало здоровья под конец жизни "навести порядок" (в первой половине 90-х правило выполнялось, достаточно вспомнить операцию "мордой в снег"), а у Путин сил хватило. Поэтому МБХ на нарах, а его милейшие соратники на свободе, богатеют и даже вызывают позитив у рядовых сограждан.
    Именно эта цитата навела меня на такие мысли. МБХ на нарах за совершенные преступления, что не может быть оправдано тем, что, например, Потанин на свободе.
    Прохоров же на отдыхе уголовно наказуемых преступлений не совершал, более того, он холост, так что даже девицы по вызову его не компрометируют. И никто не оправдывает его хамскую гулянку, он показал себя во всей красе, кто ж спорит? Но хамство не является уголовно наказуемым преступлением, посему даже сравнение этого эпизода с богатой криминальной биографией Ходорковского вызвало у меня крайнее недоумение, из чего я сделал такой вывод. Впрочем, я и сам не верю что Вы можете так думать...

18. Вверх #58
    Я каждый год вижу Прохорова в Куршевеле.Ничего хамского в его гулянках нет.Они шумные но не хамские.И там всегда очень весело.
    А вот на Ходоре много чего висит.Он при ЕБН возомнил себя чуть ли не богом.

19. Вверх #59
    Именно эта цитата навела меня на такие мысли. МБХ на нарах за совершенные преступления, что не может быть оправдано тем, что, например, Потанин на свободе.
    Это свобода Потанина и остальных олигархов, а также политиков, которые соответвующим образом снизу доверху распределили собственость, не оправдывается сроком Ходорковскому. Так понятно?

Вот и FBI agent, которую тяжелая малолетняя жизнь занесла в Куршавель, убеждена в исключительной преступности именно МБХ. Итог пропаганды.

20. Вверх #60
    Хорошо хоть срок Ходорковскому Вы ничем не оправдываете. Но, смею заметить, сидит не он один. Кто не сидит,в Россию никак даже приехать не могут. Надо было с чего-то начинать, начали с самых одиозных фигур. Постепенно возбуждаются дела против прочих лихих бизнесменов и чиновников середины 90-х, например, Вавилова можно вспомнить. А что предъявить, например, Тарико? Тоже ведь олигарх. Ладно, Потанин, Юмашев, Волошин, Смоленский, чиновник из ЦБ, давший СБС Агро стабкред на свободе, признаю, им в Читинской области самое место. Но не оправдать же из-за этого Ходорковского! Так понятно?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права