Тема: посоветуйте ЖК монитор

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для ЦАРЬ
    лучше брать стеклянный нечего лучше нету

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от ЦАРЬ Посмотреть сообщение
    лучше брать стеклянный нечего лучше нету
    да, цветопередача на порядок выше, но, при покупке "глянцевого" монитора следует учитывать фактор рабочего места, т.е. как он будет стоять относительно окна и ламп освещения, иначе от бликов просто будут уставать глаза.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Как по мне - стеклянные "мультяшностью" отдают. Что-то вроде фотиков недорогих от Самсунга.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для tidbit
    Глянцевое покрытие уж сильно отражает. Мне совсем не нравится. Но есть люди, которых прет.

5. Вверх #45
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ИМХО "стекляшка" - маркетинговые понты.... мало того - ещё и бликующие понты. Технологию матриц не изменили - просто ляпнули поверх TN "гламурное покрытие" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    есть аналогичная модель, 205BW у Samsung. Характеристики 1 в 1, правда у него ещё ножка по высоте регулируется.
    И вапще счас за 400 баков уже 22 ЛыЖи мона искать, правда точно модель не помню
    У меня такой Самсунг. Брал в начале октября 2006-го года со склада (они тогда далеко не в каждом магазине были, а мне безумно хотелось именно широкоформатник). Стоил мне 360 бакинских, сейчас, конечно, можно найти дешевле.
    По высоте он аналогичен ЖК-шному 17-ти дюймовику, будучи при этом гораздо шире его по краям. Для фильмов - вполне подходит. Старые игры (а в новые я практически не играю - нет времени), к сожалению растягиваются на 20% (у монитора нет режима, когда разрешение типа 4:3 отображается в центре экрана с полосами по краям). Но это не так чтобы супер заметно - после двухлетнего перерыва перепрошел на новом монике "Америкэн МакГи Элис" (она же "Алиса - гроза Зазеркалья") и разницы не заметил. (Частично это от того, что глаз легче видит изменения в высоте предметов, чем в их ширине - хотя, может у кого-то это не так).
    Углы обзора не так, чтобы сумасшедшие. Но кино на компе мало кто под острым углом смотрит. Черный цвет не уголный, но вполне ничего.
    Единственный недостаток - на чисто белом фоне (или очень ярком светлом) можно различить некоторую неравномерность в освещении экрана - небольшой его участок кажется чуть темнее. Но в фильмах и в играх (и вообще при работе) это совершенно не заметно, и я сам обратил на это внимание лишь спустя несколько месяцев. Будете брать - открывайте вордовский документ и просматривайте каждый квадратный дюйм экрана.
    Фильмы (в качестве) смотрятся гораздо лучше, чем на обычном квадратном. Но сборники 10-в-1 смотреть невозможно - жуткие квадраты, жуткие цвета.
    Да, чуть не забыл: нога регулируется по высоте и крутится вправо-влево. Это частично решает проблему малого угла обзора.
    В общем, монитор для любителей кино и игроков в новые игрушки. Выгоды в офисных приложениях скорее эфермерные, чем реальные.
    Киноманам - горячо рекомендую.

7. Вверх #47
    Новичок
    да, цветопередача на порядок выше, но, при покупке "глянцевого" монитора следует учитывать фактор рабочего места, т.е. как он будет стоять относительно окна и ламп освещения, иначе от бликов просто будут уставать глаза.
    Полностью согласна. У самой стоит 960BG. Очень им довольна

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ИМХО "стекляшка" - маркетинговые понты.... мало того - ещё и бликующие понты. Технологию матриц не изменили - просто ляпнули поверх TN "гламурное покрытие" .
    хммм, если для тебя повышенная сочность красок это "маркетинговые понты", то так тому и быть

9. Вверх #49
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    хммм, если для тебя повышенная сочность красок это "маркетинговые понты", то так тому и быть
    Ну а что - изменилась технология TN ? Нет, насколько знаю, как не могла матрица TN выдать более 18бит цвета - так и не может.... Ну налепили светофильтр какой-то... очередной "улучшайзер" ....что, этот глянец цветов добавил, которых не было ? Не думаю... Просто все цвета несколько изменились - вот и весь секрет...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #50
    Новичок
    Ну а что - изменилась технология TN ? Нет, насколько знаю, как не могла матрица TN выдать более 18бит цвета - так и не может.... Ну налепили светофильтр какой-то... очередной "улучшайзер" ....что, этот глянец цветов добавил, которых не было ? Не думаю... Просто все цвета несколько изменились - вот и весь секрет...
    Что бы Вы не говорили, а глянец есть глянец. Одним словом - глаз радуется. И если поставить рядом 2 монитора одинаковых по характеристикам, только один обычный, а другой глянцевый, то второй однозначно лучше смотрится!!!!

11. Вверх #51
    блин, такое ощущение что ты никогда не видел моника с глянцем разница в цветах там ооооочень большая, что не говори...

12. Вверх #52
    Для глянцевого монитора нужно освещение настраивать.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от tidbit Посмотреть сообщение
    Для глянцевого монитора нужно освещение настраивать.
    в каком плане? повернуть от окна и не ставить его паралельно лампам освещения?

14. Вверх #54
    Там вообще приглушенный непрямой свет нужен, иначе можно много вещей наблюдать за собой, ну и себя конечно. Глянцевый монитор не всем подходит.

15. Вверх #55
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от aku Посмотреть сообщение
    или хоть киньте ссылку де можна почитать,что означают характеристики монитора и на что влияет каждая из них
    Вот ссылки по TFT мониторам

МОНИТОР TFT-LCD

Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные

Современные ЖК-мониторы

FAQ по 19" ЖК-мониторам
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.03.2007 в 18:22.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для eKcTpaBepT
    И у меня дилема, что выбрать за 300-330$..
    Если рассматривать мониторы формата 5:4, то самый дешёвый монитор от Samsung'а на матрице P-MVA - 940FN (8ms, 270/1000, 178/178) за 360-370$. Схожие по характеристикам мониторы от LG на матрице TN - L1900J (4ms, 300/2000, 170/170) и L1960TQ (4ms, 300/2000, 160/160) за 350$ и 330$ соответственно.
    Склоняюсь к покупке BenQ FP91GP (P-MVA, 8ms, 250/1000, 170/170, 320$) или Samsung 931BF (TN, 2ms, 300/700, 160/160, 305$).
    А может лучше взять широкоформатный Samsung 205BW (TN, 4ms, 300/700, 160/160, 350$)? Есть ли смысл на данный момент покупать широкоформатный монитор? Как на таком мониторе, рассчитанном на разрешение 1680*1050, играть в игры со стандартными разрешениями XGA (1024*768), SXGA (1280*1024), UXGA (1600*1200)? Поддерживает ли Windows XP режим WSXGA+ (1680*1050)? А Vista? Если кто в курсе, расскажите, пожалуйста, обо всех трудностях, с которыми можно столкнуться при эксплуатации вышеописанных мониторов!
    Достаточно ли будет видеокарты Radeon 9600Pro?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от eKcTpaBepT Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл на данный момент покупать широкоформатный монитор? Как на таком мониторе, рассчитанном на разрешение 1680*1050, играть в игры со стандартными разрешениями XGA (1024*768), SXGA (1280*1024), UXGA (1600*1200)? Поддерживает ли Windows XP режим WSXGA+ (1680*1050)? А Vista? Если кто в курсе, расскажите, пожалуйста, обо всех трудностях, с которыми можно столкнуться при эксплуатации вышеописанных мониторов!
    Достаточно ли будет видеокарты Radeon 9600Pro?
    Ну первое - это на вкус и цвет... Второе Radeon 9600Pro наверное слабовата для больших разрешений..по опыту моего гнусмаса SyncMaster204B при разрешении 1600Х1200 GeForce 7600GS AGP при макс установках притормаживает. А разрешения выбирает не Windows XP или Виста - а видеоадаптер. Как по мне так широкоформатный хорош практически только при просмотре широкоформатных фильмов, ну в инете полазить, в приложениях MSофиса. А в остальном - переплачиваешь за ширину - модно

Добавлено 15мин
    Мой друг сидит на гарантии ViewSonic. Из партии в ~900шт пришедших на фирму вернулся только один, подумай и почитай обзоры, форумы ...
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.03.2007 в 19:28.

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Ros
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А в остальном - переплачиваешь за ширину - модно
    Широкоформатники , их производство из-за особенностей изготовления, а вернее, размеров пластин, из которых потом и нарезаются матрицы, обходится дешевле, нежели выпуск традиционных мониторов с соотношением сторон 4:3.
    Однако за все преимущества широкого формата приходится расплачиваться присутствием его традиционных недостатков – излишней шумностью матрицы и не самой высокой скоростью. Все эти болезни широкоформатников связаны с самим технологическим процессом их производства, и от того, насколько удается производителю справиться с этими нежелательными явлениями.
    Последний раз редактировалось Ros; 31.03.2007 в 20:01.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Ros Посмотреть сообщение
    Широкоформатники , их производство из-за особенностей изготовления, а вернее, размеров пластин, из которых потом и нарезаются матрицы, обходится дешевле, нежели выпуск традиционных мониторов с соотношением сторон 4:3.
    Однако за все преимущества широкого формата приходится расплачиваться присутствием его традиционных недостатков – излишней шумностью матрицы и не самой высокой скоростью. Все эти болезни широкоформатников связаны с самим технологическим процессом их производства, и от того, насколько удается производителю справиться с этими нежелательными явлениями.
    А если можно подробнее какие там особенности "нарезки" (колбаса что-ли?), что значит зависимость шумности от формата и вообще понятие шумности, мне в параметрах не попадалось и почему вдруг матрицы широкоформатные тормознутее чем стандартные, если можно ссылки, пожалуйста..Так получается, что широкоформатники полный отстой?..
    ЗЫ Вот ещё полезная ссылочка Каталог протестированных ЖК-мониторов
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.03.2007 в 20:38.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Setup
    тыкс, никто и не спорит, просто можно оформить например тот-же кредит
    и заплатить чуток больше....

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права