Ты чем слушал?Сообщение от капитан
Чем занимался?
![]()
|
Ты чем слушал?Сообщение от капитан
Чем занимался?
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Он празднует.Сообщение от pupca
![]()
От така {censored}, малята...
Производство наркотиков росло при талибах (в их пользу) и после талибов. То, что якобы талибы унижтожали посевы - сказка, они жили и вооружались на эти деньги. Пожалуй, единственное в чем можно упрекнуть американцев - наркоторговлю не ликвидировали. Но для такого шага надо перестроить всю афганскую экономику, точнее ее построить, а это никому пока не удалось.
И не удастся в ближайшее время.Афганцам нравится с автоматами бегать,а не деньги считать и нормальную жизнь строить.
Ну детский сад...Сообщение от FBI_agent
![]()
Вы карту смотрели?
Там горы, Пара долин пшеницей не прокормят...![]()
Они 1000 лет живут тем, что племена воююют друг с другом и с этого живут... и ещё с наркоты и с контроля нарко- трафика...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну значит НАТО пожизненно обосновалось в Афганистане, а американцы в Ираке.. Это тандем..Сообщение от FBI_agent
Географию Афганистана знаю прекрасно.О том и говорю что они не знают никакой другой жизни и не хотят знать.Не в пшенице дело.Там кланы.А в клановой стране никогда не будет порядка.Азиатов всегда мог прижать только сильный правитель.Там таких нет.Одно только марионеточное правительство.Сообщение от pupca
Если в Ираке одни в основном американцы будут опозорены после вывода войск, то при выводе из Афгана будет опозорена целая международная военная организация.
Не выведут они войска, и талибов не выведут..Сообщение от капитан
Такая уж страна Афганистан. Не знало НАТО, куда их американский Сусанин завел, опять разведка опозорилась..
Ловить талибов в Афганистане - все равно, что блох на собаке, которая бегает по кругу..
В Ираке все сложнее, там нефть..
Страны, которые кинулись помогать САША возрождать там демократию, наткнулись на полное непонимание аборигенов... Теперь кажется до всех, кроме американцев, дошло , что это бесперспективное занятие...
До них там СССР насаждал что-то... До СССР - Англия... Да им там вообще всё и все пофиг (кроме гашиша, ессесно)Сообщение от BECTA
.....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Когда наши пошли помогать одним афганцам вревать против других, то получили против себя обоих...Сообщение от Indeets
Не помню чьи слова, но России тогда посоветовали, что прежде чем соваться в Афганистан, надо было посоветоваться с англичанами..
Сколько лет Афганистан был их колонией?... Столько лет и воевали.
Афганцы так устроены, что если нет внешнего врага, воюют между собой, клан - на клан.. Или объединяются против внешней угрозы...
Они воины, там половина страны таджики..
Ага, "помогать"Сообщение от BECTA
.... И чехам тоже - "помогали"....в 68м. И венграм. Не стоит повторять сказки о "братской помощи братскому народу" - это ещё при совке надоело всем.
Когда ты сваливаешь все в одну кучу, то тоже получается, что сказки рассказываешь.. Не так все просто в политике, и не все можно свести только к братской помощи.. Время все по полочкам расставляет.Сообщение от Indeets
И такой момент учти. За одного битого, двух небитых дают.. Россия уже ученая и за свои ганицы демократию устанавливать не ходит..
Теперь другие в Афгане и Ираке проходят курс молодого бойца
За четыре года так ничему и не научились.. И еще в Иран забраться хотят..
Американцы в 2015 году готовят захват Марса, идеологическим обоснованием, а также доказательством необходимости военного вторжения на Марс служат голливудские фильмы. Американские фильмы об инопланетянах подтверждают факт наличия у инопланетян оружия массового поражения (уничтожения).
Чепуха. У России просто сейчас силёнок не хватает, вот и не лезет никуда.Сообщение от BECTA
России это теперь просто не нужно.У них хватило ума понять,что надо в своей стране порядок навести.
...
Говорят, в нынешнем кино нет никакой идеологии и пропаганды. Слышать это всегда странно и смешно. Идеологическая линия в фильме «9 рота» прослеживается чётко. Начинается со слов капитана разведки: «За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан». Это говорит солдатам советский офицер. Коммунист, отправляющий комсомольцев оказывать интернациональную помощь братскому афганскому народу. Можно понять, когда подобную чушь пишет сценарист, который отродясь ни одной книжки по истории не читал. Понимаю, когда подобную чушь умышленно вставляет в фильм режиссёр. А вот как такую чушь может спороть капитан разведки – понять нельзя.
Басня о том, что «за всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан», никакой реальной почвы под собой не имеет. Для начала следует узнать: что именно там завоёвывать? Отвечаю: в горной стране, населённой проживающими в пещерах первобытными племенами, завоёвывать нечего.
...
В 1881 году, усадив рулить марионеточное правительство, проводящее политику Британии, английские военные из Афганистана ушли. Подчёркиваю красным – ушли. Никакого поражения, никакого отступления. Они одержали победу и сами ушли, потому что больше там делать было нечего. Повторяю для дураков: вывод войск поражением в войне не является. Естественно, после их ухода афганцы были твёрдо уверены в том, что всех победили и сурово изгнали. Короче, как в том анекдоте про Неуловимого Джо: его что, действительно никто не может поймать? Нет, просто он на хер никому не нужен.
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
Если бы это было так - не лезли бы сюда или в Грузию.Сообщение от FBI_agent
Гоблин как всегда самый умный, самый... самыйСообщение от вразле
.
http://www.exler.ru/films/03-10-2005.htm
"9 рота" вызвала довольно большое количество весьма экспрессивных рецензий различных известных (и не очень) людей - и это еще один признак того, что фильм по крайней мере имеет полное право на существование. Рецензии были весьма разные. Во многих из них Федора Бондарчука обвиняли во всех смертных грехах - причем, что интересно, нередко в прямо противоположных. Например, камрад Гоблин, говоря о фильме, объяснил, что война в Афгане была просто-таки необходима для государства СССР, а о "кровавой бойне" визжала только всякая интеллигентская шелупонь, которая всегда визжит не по делу. И что режиссер Федор Бондарчук зверски исказил действительность, потому что на самом деле все было совсем не так. Журналист Дмитрий Быков все того же Федора Бондарчука и съемочную группу обвиняет в том, что - вот цитата: "Сценаристу Юрию Короткову принадлежит, конечно, главная заслуга в создании этой увлекательной, без шуток, картины. Задача перед ним стояла титаническая - осмыслить и оправдать Афган".
Вообще-то с мусульманами воевать из за их веры очень сложно так как сверть за веру в борьбе с неверными и он уже в раю. Он не боится смерти. Примеров целая куча, 11 сентября в США, ежедневные взрывы в Ираке, Палестина, сейчас наступает очередь Афгана. Не что так не деморализует солдат ( не мусульман) как постоянное ожидание смерти от мины, взрыва, выстрела из-за угла. К этому привыкнуть невозможно. Нервы всегда натянуты как струна.
Социальные закладки