Сообщение от
mogarich
Ужасная трагедия...
В свете грядущей медицинской реформы, вызывают внимание посты мам, имевших печальных опыт лежания в больнице с ребенком. Учитывая, что хочет кто того или нет, но наша медицина будет двигаться в сторону европейской, думаю уже в обозримом будущем мамочки будут избавлены от этой тягости. Грядет колоссальное сокращение количества коек и такое наследие "дремучего совка" как совместное нахождение ребенка и родителя в одной палате станет исключением, а не правилом. Дети будут лежать в больнице, а родители сидеть в приемном покое и ждать, пока у врача найдется время сообщить им о лечении.
Можно понять грядущее возмущение мамочек такой "бесчеловечной" схемой, но стоит признать, что только в "поганом совке" находили средсва для такой роскоши, а в остальном цивилизованном мире для государсвенной больници это явный нонсенс - искать место еще и для мамочки, а для врачей слушать в режиме 24/7 жалобы и "рекоммендации".
Конечно, для ребенка, это изменение, вероятно в минус - все-таки когда родной человек рядом, для малыша это очень важно. Но для врачей несомненный плюс. По крайней мере никто не будет лезть под руку с комментариями в духе "я в интернете читала", "у меня мама врач", "вы не понимаете ничего в своем деле" и, в особенности, "если вы тут и сейчас не бросите все и не пойдете спасать моего ребенка, вам голову оторвут и всю вашу семью заживо сожгут".
Может, кому это и не понравилось написанное, но так будет.
Социальные закладки