Тема: Смерть ребенка в реанимационном отделении ДГБ№3 на поселке Котовского по вине врачей.

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 360
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Два раза попадала с дочкой в ту больницу. Первый раз ей было 8 месяцев, температура, красное горло. Так как у неё было внутричерепное, участковая сказала , что лучше под наблюдение врачей. Положили нас, назначили антибиотик. Я подхожу к столу медсестры, а там список детей и напротив каждой фамилии этот антибиотик. Вот все дети, которые есть в отделении , сидят на этом антибиотике. Поступил в больницу, прошёл через приемный покой- по умолчанию в приемном покое назначается этот антибиотик. Я не дала его колоть. Прослушивались у нас какие-то хрипы и сказали, что без антибиотика у нас через два дня будет пневмония. Я сказала, вот когда будет, тогда и будем её лечить. Через ещё пару дней дочку обсыпало. Нам сказали аллергия и отпустили на выходные домой. Я сама стала читать книжки ( Интернета тогда ещё не было) и сделала вывод, что это краснуха. В выписке нам написали ОРВИ. Я сама позже сделала дочке анализ на антитела к краснухе ( для девочки важно знать , болела ли она краснухой)- таки да, это была краснуха. Которая в выписке значится ОРВИ и которое хотели лечить антибиотиками , которые кололи всем без разбора . И хрипы, которые при краснухе услышала врач, я так понимаю, были плодом ее воображения.
    Второй раз моя бдительность притупилась и попали мы туда через 12 лет. Сначала в неврологию с жалобами на слабость. Диагноз-гайморит.Перевели нас в лоротделение. Пролечили , пропили антибиотик, сделали повторный рентген-а он такой же. Оказывается нет у дочки гайморита, такое строение пазух. Но тут подоспел диагноз острый бронхит.Перевели нас в терапевтическое отделение. Лечим. Новые антибиотики. Пропили -контрольный рентген-снимок не изменился, это просто пятно на рентгене-то ли Тень от сердца, то ли след от когда-то перенесённой пневмонии. Итого два курса антибиотиков, четыре рентгена-диагноза нет, что лечим не знаем. И тут меня наша лечащая врач , которая по совместительству завотделением, меня просто убивает-сдайте анализ кала на яйцеглист. " Для чего?"- спрашиваю. " По протоколу положено, вы же у нас уже две недели лежите, значит нужно снова сдать все анализы" На мой вопрос, насколько анализы будут информативны для дальнейшего лечения, опять ответ, вернее возмущённый вопрос:" Вы что, не понимаете, это протоколу положено !" На том я оттуда ушла и больше туда не вернулась.
    Это я все к чему-они лечат по протоколу. Они не пытаются ни в чем разобраться. Не удивлюсь, если список необходимых медикаментов у них распечатан заранее. Вот и этого ребёнка они лечили по протоколу. На остальных он хуже или лучше срабатывал, во всяком случае живы оставались, а здесь пошло что-то не так. А им все равно. Страшно...
    Последний раз редактировалось Это я; 18.06.2017 в 08:50.

2. Вверх #42
    Частый гость
    Господи, как это можно пережить? Тут чужой ребенок умер и слезы во время просмотра сюжета рекой. А как родным этой девочки теперь? Дай Бог вам сил жить с этим дальше. Держитесь.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это я все к чему-они лечат по протоколу. Они не пытаются ни в чем разобраться. Не удивлюсь, если список необходимых медикаментов у них распечатан заранее. Вот и этого ребёнка они лечили по протоколу. На остальных он хуже или лучше срабатывал, во всяком случае живы оставались, а здесь пошло что-то не так. А им все равно. Страшно...
    Ну я не оч. понимаю по протоколу лечения ЧЕГО вводили Биовен, в инструкции к препарату нет даже намека на лечение озвученных симптомов. Если так, то всех с диагнозом фарингит в этой больнице должны были колоть биовеном. С учетом цены- 50 мл/1500 грн, видимо это бюджетные закупки, а если нет, то сколько людей могут купить подобный препарат для лечения ""красного горлышка"?

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но каким же нужно быть наивным, чтобы ждать реформ. Эта тема собственно не об этом, а о безграмотности и безответственности, причем безответственности, по сути,на законодательном уровне, т.к. в передаче на 7-м канале об этом как раз и шла речь. Давно, очень давно, врачи не привлекались к ответственности, а потому и "забили" на свою работу. Глав. врач может себе позволить не знать, о том, что аппарат ИВЛ (то ли нет , то ли не исправен), руководитель больницы может в качестве объяснения трагедии рассказать о том, что у врача муж больной и т.д. и т.п. И все это происходит в реальном времени, без оглядки на то, что это просто вопиющая халатность, приведшая к трагедии. Она просто знает, что самое большее, чего она лишится- это должности, обидно конечно, но не смертельно.
    безграмотность и безответственность это следствие имитации реформ, вместо их реального проведения, в этой сфере - здравозахоронения у нас еще глубокий совок и одними уголовно-репрессивными здесь ничего не изменить

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну я не оч. понимаю по протоколу лечения ЧЕГО вводили Биовен, в инструкции к препарату нет даже намека на лечение озвученных симптомов. Если так, то всех с диагнозом фарингит в этой больнице должны были колоть биовеном. С учетом цены- 50 мл/1500 грн, видимо это бюджетные закупки, а если нет, то сколько людей могут купить подобный препарат для лечения ""красного горлышка"?
    Это вы сейчас у меня спрашиваете?

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Меня оже возмутило ее оправдание врачебной халатности личными проблемами врача : муж больной,плохое самочувствие...Свои проблемы врач должен оставлять за стенами больницы!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для glum
    Наталья,примите мои соболезнования. Пишу,а руки дрожат,сердце болит и плачу. Не врачи,а сволочи, цинично и хладнокровно убить ребенка. Проблемы у них дома, болезни-пусть уходят и не издеваются над родителями и не убивают детей.
    Напишу и наш опыт в той больнице.Лежали в ней со старшим сыном 16 лет назад,ребенку было 9 месяцев,забрала скорая.Была температура и учащенное дыхание, до всех анализов назначили антибиотик, в течении 3 дней обследовав нас всеми возможными способами-так и не поставили диагноз,а антибиотик продолжали колоть, у ребенка началась аллергия и на мои вопросы какой диагноз,почему ребенок покрывается пятнами-никто не мог сказать ничего внятного. Я забрала ребенка,выписку и оригиналы всех обследований, все это сопровождалось скандалом,криками "пишите объяснительную почему забираете ребенка". Я пошла к зав.отделением и сказала,что если мне не отдадут все анализы,рентгены,узи мой муж ей снесет голову-все отдали в течении 10 минут. В объяснении я написала,что опасаясь за жизнь своего ребенка забираю его домой.Педиатр участковый была в шоке от нашего самовольного ухода, но увидев ребенка и прочитав в выписке "диагнозы" и дозу антибиотика тут же назначила антигистаминные препараты и сказала,что доза антибиотика была огромной для ребенка 9 месяцев. В выписке были дианозы-бронхит,пневмония, врожденный порок сердца, на всякий случай все под вопросом. На снимке,который делали ребенку ни бронхит,ни пневмония не подтвердились. Позже выяснили,что с сердцем все тоже в порядке,просто из-за того,что снимок делался ребенку лежа-были немного расширены границы сердца, это нормально для снимка в такой проекции и врачи не могут этого не знать.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это вы сейчас у меня спрашиваете?
    Нет конечно.
    Просто, судя по тому, что описывала мама, лечили без диагноза и без протокола, ноу-хау от трех"светил"

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ужасная трагедия...

В свете грядущей медицинской реформы, вызывают внимание посты мам, имевших печальных опыт лежания в больнице с ребенком. Учитывая, что хочет кто того или нет, но наша медицина будет двигаться в сторону европейской, думаю уже в обозримом будущем мамочки будут избавлены от этой тягости. Грядет колоссальное сокращение количества коек и такое наследие "дремучего совка" как совместное нахождение ребенка и родителя в одной палате станет исключением, а не правилом. Дети будут лежать в больнице, а родители сидеть в приемном покое и ждать, пока у врача найдется время сообщить им о лечении.

Можно понять грядущее возмущение мамочек такой "бесчеловечной" схемой, но стоит признать, что только в "поганом совке" находили средсва для такой роскоши, а в остальном цивилизованном мире для государсвенной больници это явный нонсенс - искать место еще и для мамочки, а для врачей слушать в режиме 24/7 жалобы и "рекоммендации".
    Конечно, для ребенка, это изменение, вероятно в минус - все-таки когда родной человек рядом, для малыша это очень важно. Но для врачей несомненный плюс. По крайней мере никто не будет лезть под руку с комментариями в духе "я в интернете читала", "у меня мама врач", "вы не понимаете ничего в своем деле" и, в особенности, "если вы тут и сейчас не бросите все и не пойдете спасать моего ребенка, вам голову оторвут и всю вашу семью заживо сожгут".

Может, кому это и не понравилось написанное, но так будет.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    А разве в Европе ( Штаты) дети раздельное прибывание детей в больницах , госпиталях? дети разве одни лежат? что то бредовая статья - расчитанная как всегда на запугивание- типа- не хотите как сейчас - будет вам еще хуже......
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    иммуноглобулин-еще не самый бесполезный медикамент...

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А разве в Европе ( Штаты) дети раздельное прибывание детей в больницах , госпиталях? дети разве одни лежат? что то бредовая статья - расчитанная как всегда на запугивание- типа- не хотите как сейчас - будет вам еще хуже......
    ну так и у нас не все дети лежат с родителями...с определенного возраста...

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Paletka
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Конечно, для ребенка, это изменение, вероятно в минус - все-таки когда родной человек рядом, для малыша это очень важно. Но для врачей несомненный плюс.
    Ну да, конечно плюс. Можно спокойно праздновать День Победы, Новый Год и т.д. Никто не будет из мамочек просить связаться с заведующей, когда у ребёнка синеют губы и никто никогда не узнает, что не работала кислородная маска и реанимационный аппарат, когда нужно было спасать жизнь.

14. Вверх #54
    User banned
    Ужасная трагедия...

В свете грядущей медицинской реформы, вызывают внимание посты мам, имевших печальных опыт лежания в больнице с ребенком. Учитывая, что хочет кто того или нет, но наша медицина будет двигаться в сторону европейской, думаю уже в обозримом будущем мамочки будут избавлены от этой тягости. Грядет колоссальное сокращение количества коек и такое наследие "дремучего совка" как совместное нахождение ребенка и родителя в одной палате станет исключением, а не правилом. Дети будут лежать в больнице, а родители сидеть в приемном покое и ждать, пока у врача найдется время сообщить им о лечении.

Можно понять грядущее возмущение мамочек такой "бесчеловечной" схемой, но стоит признать, что только в "поганом совке" находили средсва для такой роскоши, а в остальном цивилизованном мире для государсвенной больници это явный нонсенс - искать место еще и для мамочки, а для врачей слушать в режиме 24/7 жалобы и "рекоммендации".
    Конечно, для ребенка, это изменение, вероятно в минус - все-таки когда родной человек рядом, для малыша это очень важно. Но для врачей несомненный плюс. По крайней мере никто не будет лезть под руку с комментариями в духе "я в интернете читала", "у меня мама врач", "вы не понимаете ничего в своем деле" и, в особенности, "если вы тут и сейчас не бросите все и не пойдете спасать моего ребенка, вам голову оторвут и всю вашу семью заживо сожгут".

Да-да, стенания непонятых врачей)))))Если сегодняшним врачам не будут "под руку лезть", то у них сложится ощущение, что больница просто пустая, т.к. в кабинет никто не постучит ( ну за исключением приглашения к чаю), никто не потревожит. Так ,иногда, будут выходить в приемный покой, чтоб иметь возможность поправить финансовое положение.
    Кстати, присутствие родных в реанимации - это для оч. многих стран норма, наличие видеонаблюдения, контроль за своевременностью и правильностью введения препаратов- также норма. У нас это отдано на откуп тем самым надоедливым мамкам, которые и кормят по часам, и следят за питьевым режимом, и контролируют капельницу, и назначение, и сестру зовут, чтоб та нашла врача ( а на это могут уйти часы) и много-много чего делают.
    В нормальных же реанимациях ( в Украине таких нет)- всем этим занимается мед.персонал. И есть вполне понятные стандарты - абсолютно всем, кто оказался в реанимации, устанавливается центральный вен. катетер, зонд, мочевой катетер, и да еще одно основное отличие- там не знают, что такое "внутрибольничная инфекция". И родители там кстати присутствуют 24 часа в сутки, просто они ничего не делают, их просят все время говорить, подбадривать, теребить своего ребенка, просто держать за руку. И если происходит , что-то неординарное, то у врача всегда находится время, для того, чтобы объяснить родным и успокоить. Это все из личного опыта, как пребывания у нас, так и " не у нас", если что.
    Так что не все так плохо, как вы тут описываете.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Ужасная трагедия...

https://kashalot.com/club/post-9620259/ Почитайте на досуге.Если бы мамы не было в палате,ребёнок бы задохнулся.Врачи бегали и кричали,что они инфекционисты,а не пульмонологи.Ещё кричали маме - вы же должны знать,чем лечить своего ребёнка.Отец ребёнка через окно закинул нужные препараты и ингалятор.Так мама едва успела купировать приступ.Так что ваш гневный пост про совковые обычаи вообще не в тему.Сначала нужно уровень врачей поднять до европейского,хотя бы.А потом уже и всё остальное.

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paletka Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно плюс. Можно спокойно праздновать День Победы, Новый Год и т.д. Никто не будет из мамочек просить связаться с заведующей, когда у ребёнка синеют губы и никто никогда не узнает, что не работала кислородная маска и реанимационный аппарат, когда нужно было спасать жизнь.
    100% охрененный плюс будет только докторам. но думаю что просто уменьшится количество госпитализаций т.к при таких делах рисковать мало кто захочет. дома больше шансов будет выжить

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Paletka Посмотреть сообщение
    не будьте такой пессимисткой

по новой медицинской реформе большинство населения будут избавлены от тягот лежания в больнице по причине невозможности оплатить услуги, так что им не надо будет просить ни связаться с заведующей, ни проверять работу оборудования, ни мешать кому-то праздновать Новый Год

все будет хорошо

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Paletka

по новой медицинской реформе большинство населения будут избавлены от тягот лежания в больнице по причине невозможности оплатить услуги, так что им не надо будет просить ни связаться с заведующей, ни проверять работу оборудования, ни мешать кому-то праздновать Новый Год

все будет хорошо
    Нет желания Вас комментировать. Напоминаете мне ту, что поздравила пару дней назад в теме "Детские врачи" с профессиональным праздником тех, кто угробил жизнь Сонечки.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Lubava

все будет хорошо
    сейчас без денег тоже особо не держат...

20. Вверх #60
    User banned

все будет хорошо
    Сегодня, получить действительно профессиональную помощь, нет возможности ни у кого, и деньги тут не причем.Но никто из врачей , никогда себе в этом не признается, потому что ОН - молодец!

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права