|
Здравствуйте! Попробуйте описать свою ситуацию на этом сайте http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7. Там консультируют квалифицированные врачи, возможно они подскажут Вам какое-то направление для решения проблемы. Попробуйте, пожалуйста, это ведь тоже шанс в копилку Ваших стараний.
Выздоравливайте!
кира клим - описторхоз мы только подцепили, а проблемы были до этого. Мы пьем экорсол - это сбор трав, потому что химия очень токсична для деток её возраста.
Тантра, спасибо я попробую
А как сейчас обстоят ваши дела?perZZovka
Вроде есть диагноз, лечимся пока есть результаты, посмотрим как будет дальше. Если правильно сформулирую мысль то получится написать диагноз: В следствии гипоксии мозга произошло нарушение передачи нервных импульсов к кишечнику что послужило нарушению перистальтики кишечника, как следствие, повторяющиеся кишечные инфекции и глистные инвазии с интоксикацией в нервную систему, и опять таки появление гипер активности и повышенным внутричерепным давлением. Вот! От этого такие приступы
Продолжение следует.... Приступы на 99% ушли, но из-за того что лекарства расслабляют гладкие мышцы кишечник перестал работать и мы уже неделю не можем самостоятельно по какать, вот нам теперь эти лекарства отменяют, замкнутый круг получается: Приступы снимаются лекарствами, лекарства надо снять чтобы ребенок мог самостоятельно какать. И что теперь делать?
Здравствуйте, слежу за вашей темой давно, но не решалась вам написать, потому что боялась что меня осудять, что я на одной теме помешана. Все что вы написали очень похоже на то, что у моего сына, практически одно к одному. Только у моего еще похлеще: спазмы всего тела вплоть до спазмов языка. я на форуме начала тему про ДЦП. У нас тоже была сильная гипоксия внутриутробно. и лежали месяц в парке Шевченко после родов. у нас сильные спазмы глотательных мышц практически все время. к вечеру состояние ребенка ухудшается, особенно перед сном, когда он пытается заснуть, поджимает ноги к животу, руки становяться деревянные. состояние временно улучшалось, когда назначали расслабляющие лекарства, но они очень сильные и ребенок на них все время не может находиться. когда перестали пить, все началось по-новой. Нам на днях прописали гомеопатический препарат, который купирует спазмы. Называется спаскупрель. побочных эффектов нет. пока сказать не могу как он действует пьем только 1 день. моему ребенку 8 месяцев. спастические приступы начались в 3 месяца. Возможно у вас в какой-то степени ДЦП. Оно может по-разному проявляться и форм может быть много. похоже что у вашего ребенка спазм мышц живота и ног в большей степени. я еще многое хотела бы написать, но всего не опишешь. к сожаление, сталкнувшись с этой проблемой, могу вам сказать, что врачи вам в этом не помогут, потому что когда я в 1000 раз спрашивала у очередного невропатолога, что мне делать или давать когда у ребенка начинаются приступы вечером многие просто разводили руками. у нас в стране неврология в ужасном состоянии. И еще такая ситуация: у моего ребенка видно ДЦП изначально было, и подавляющее количество врачей не то что лечить, а даже подсказать, в каком направлении мамке самой двигаться, не хотят , хотя знают что нужно делать. просто на себя никто ответственности брать не хочет, а все неврологические проблемы очень трудоемки, материальнозатратны и до конца не изучены.
попробуйте спаскупрель, прочитать можно про него здесь:
http://www.medhelp-clinic.ru/heel/drugs/drug0118.htm
я теперь сама ищу много литературы по поводы неврологии у детей, в плане ДЦП, эпилепсии, различные психо-физические расстройства и отклонения. Многое поняла. теперь когда прихожу на приемы к врачам у них глаза на лоб лезут от того на сколько я подкована в вопросах здоровья своего ребенка. я поняла, что моему ребенку могу помочь только я. возможно вам будет неприятно мое сообщение и вы откинете даже мысль о том, что я вам написала. это просто инфа для вашего размышления. если все же вам интересно, я могу вам подсказать с чего лучше всего начать, чтобы улучшить состояние ребенка. а там вам решать.
JULIASTAR, огромное спасибо за сообщение, мне очень жаль что с вашим ребенком такое произошло. У меня дядя с ДЦП и брат кума, знаю не понаслышке об этой болезни. К счастью у нас не ДЦП и не эпилепсия. Я нашла очень хорошего врача невролога, мало того что она специалист хороший она ещё и человек порядочный, могу дать вам её номер телефона она сможет вам помочь я в ней уверена как в самой себе.
У моей дочки эти приступы в следствии внутричерепного давления, я сейчас ей даю пирантел и все прошло, правда на погоду она реагирует, сегодня солнечно она более раздражительна и слабые приступы появились, дала Игнацию-Гомакорд и поставила вибуркол - все прошло. Но врач предупреждала что на погоду пока будет реагировать.
Меня беспокоит то что в следствии этого лечения ребенок не может самостоятельно какать
Дело в том, что проблемы с мозгом у детей любого характера (в том числе и давления) могут возникать в результате зашлакованности организма. вам в первую очередь нужно, на мой взгляд, сделать детоксикацию организма. Вам нужно добиться того, чтобы все химические процессы в мозгу проходили четко и легко. это можно добиться путем подбора правильной пищи, которая не перегружает организм. в первую очередь нужно исключить из рациона ребенка глютен, казеин, глутамат натрия, апартам и сахар.
Глютен- смесь нерастворимых в организме белков зерновых культур, которые ухудшают периваривание пищи.Глютен содержиться в 4 крупах: пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной.
казеин- белок, содержащийся во всех видах животного молока и молочных продуктах. как правило не до конца усваивается человеческим организмом.
глутамат натрия- пищевая добавка, встречается очень часто.
аспартам- искуственный подсластитель, используется при производстве сладкой воды и т.д.
Суть: нерасщепленные остатки казеина и глютена представляют собой пептиды,структура строения которых близка к морфиноподобным веществам, которые оказывают разрушающее действие на действие ЦНС.
Сладости возбуждают нейроны ,удерживают жидкость и провоцируют епи.Так же как и соль.
итак что же можно, а что нельзя.
Строго запрещаются все продукты содержащие глютен:
пшеница, рожь, овес, геркулес,толокно, манка, ячневая и перловая крупа, продукты, содержащие солод, молочные продукты. т.е. хлеб, булки, печение и т.д. нашим деткам нельзя также майонез, кетчуп, соусы различные. запрещаются также сухофрукты, т.к. могут содержать грибок.
МОЖНО несодержащие глютен злаки:
гречка, рис, кукуруза, пшено,соя
другие продукты, которые можно:
- все овощи- картофель морковь лук чеснок кабачок перец баклажанты огурец помидор зелень
- фрукты:яблоки персики сливы абрикосы лимон
ягоды: клубника малина вишня черешня черника ежевика смородина мясо:индейка курица кролик говядина телятина
рыба:семга мерлуза хек судак сом
перепелинные яйца
Очень важны пробиотики. я своему даю Нарине во флаконах постоянно,т.к. иммунитет нужно поднимать все время.
Оптимально пить воду и есть сам фрукт,чем пить соки насищеные сахаром,который приводит к недоокислению организма.Фрукты тоже нужно кушать те,которые ростут в нашем регионе,а не тропические.Если уж сильно потянет на екзотику,то лучше сьесть ее летом.
От запоров-лен!!!Или льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6.Надо обратить внимание и на жиры.Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга, и поддержания его в хорошей форме..
Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает быстрый приток необходимой энергии, помогающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.
Льняные семена, тыквенные семечки, проростки, соевые бобы, канала, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под действием света и при соприкосновении с кислородом воздуха.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное. Льняным маслом можно заправить любую кашу, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с зеленью.,которая является источником кальция.Дань отдаем кунжуту!
и еще вам очень важно, на мой взгляд, сгармонизировать енергетику ребенка. Это можно добиться в первую очередь через иглоукалывание.
толковых специалистов у нас в городе достаточно. есть которые специализируются только на детях с различными проблемами мозга. если нужно напишу телефоны в личку.
Спасибо за предложение о неврологе. Буду очень благодарна если вы про нее напишите в личку!
Последний раз редактировалось JULIASTAR; 23.02.2010 в 12:52.
Елы-палы!
Откуда у новорожденного зашлакованноть?
Когда диагноз перенатальная энцефалопатия и ВЧД ставят деткам буквально с рождения?
Грудному ребенку?Вам нужно добиться того, чтобы все химические процессы в мозгу проходили четко и легко. это можно добиться путем подбора правильной пищи, которая не перегружает организм. в первую очередь нужно исключить из рациона ребенка глютен, казеин, глутамат натрия, апартам и сахар.
Мой Вам совет - пролечите,как следует дизентерию и описторхоз ,затем пройдите курс восстановительной терапии,нормализации кишечной флоры.
Кстати,почему Вы изначально не написали,что дочка переболела дизентирией,что вы являетесь носителем? А стали тут диагнозы искать.
У ребенка еще не сформировался ЖКТ,а тут такая болячка. Ну не серьезно это.
Последний раз редактировалось Toma; 23.02.2010 в 18:04.
Дело в том, что "зашлакованности организма" такого понятия нет в принципе! Что Вы представляете под зашлакованностью? - куча мусора, которая накапливается где? И чем, простите Вы кормили ребенка, что в его столь раннем возрасте насобиралась куча шлаков?
Вы много писали, что знаете больше всех врачей вместе взятых, но судя по Вашим рекомендациям - это просто каша, извините, конечно. В организме есть, прежде всего обмен веществ, который может соответствовать норме или нет. Если есть малейшие отклонения в процессах обмена могут накапливаться продукты недоокисленные или т.п., но это не шлаки
. Эти продукты могут нарушать нормальный режим работы организма - это правда. Бороться с этим нужно - это тоже правда, только методов борьбы очень много и самых разнообразных, которые зависят от той формы нарушения обмена. Обычно о шлаках говорят люди (иногда медики, но чаще шарлатаны), которые хотят очень быстро заработать на БАДах, якобы очищающих организм. Восстановить нарушения обмена не всегда просто и быстро, поэтому рекомендации - попейте эту травку и у Вас будет счастье - по меньшей мере смешны.
Вот эти Ваши рекомендации и правильны и смешны одновременно: наладить питание - это правильно, тем более данному ребенку о котором идет речь. Тем более глютен они исключали, становилось легче, но координально ничего не меняло. Но советовать что-либо не видя ребенка, не разбираясь в нарушениях обмена.......
Что такое глютен - мама прекрасно знает.
Что значит недоокисление? Простите неграмотную.....
Вот в этом согласно полностью.
Вот это вообще отдельная история. Действительно, по роду работы знаю многих специалистов по иглоукалыванию. Специалисты, которые прошли обучение по нетрадиционной медицине в С-Петербурге. Многие из них работают с детьми, но деток такого возраста из них не берет никто - нормально и качественно с такими детками работать невозможно в силу их возраста!!!! Более того скажу, что дети имеющие в анамнезе гипоксию мозга могут реагировать на сеансы активации меридианов через иглы совершенно неадекватно! - Т.е. можно добиться совершенно противоположного результата. Я думаю, что мама Валя, которая, наконец-то нашла со своим ребенком определенный курс терапии, не хотела бы чтобы, пойдя на страх и риск, вернуть ту клиническую картину, которая была прежде.
Появились запоры - скорее всего они носят тот же неврогенный характер. Помогать лучше начинать вышеперечисленными маслами, массажами и точечными воздействиями, но не иглами (при всем моем уважении к иглоукалыванию, только не в этом случае)
Здоровья Вам и Вашим деткам.
Какая нафиг (уж простите меня!) энергетика !
Если у ребенка,действительно,описторхоз плюс дезинтерия(хотя и одного из них достаточно!),то я бы тут на форуме не сидела и не спрашивала ерунду всякую..,не выдумывала какие-то диагнозы.Этих бы хватило!perZZovka - для Вас и бегом бегите лечить ребенка,а не слушать досужие рассуждения кумушек с форума!
.Описторхоз — гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. Отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы.
Возбудителями описторхоза являются два вида трематод: двуустка кошачья и двуустка сибирская. Двуустка имеет плоское тело, у переднего конца тела расположена ротовая присоска, на границе первой и второй четвертей тела брюшная. Яйца бледно-желтой окраски. В стадии половой зрелости паразитирует во внутри- и внепеченочных желчных протоках, в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы человека, кошки, собаки, лисицы, песца и некоторых других плотоядных животных. Промежуточным хозяином гельминта является пресноводный жаберный моллюск. Дополнительными хозяевами являются рыбы семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ.
Описторхоз является природно-очаговой болезнью.
Источниками инвазии являются инвазированные люди, домашние и дикие плотоядные животные. Выделяющиеся с их калом яйца гельминтов при попадании в пресноводные водоемы заглатываются моллюсками битиниями. В последних происходит развитие и бесполое размножение личиночных поколений описторхисов, заканчивающееся выходом в воду обладающих хвостом личинок — церкариев. Церкарии активно проникают в карповых рыб и инцистируются в их подкожной клетчатке и мышцах, превращаясь в метацеркариев. Заражение человека и млекопитающих животных происходит при употреблении в пищу сырой (талой, мороженой), недостаточно прожаренной и слабо просоленной рыбы с метацеркариями гельминта.
Личинки паразита, попадают со съеденной рыбой в кишечник человека, выходят из окружающих их оболочек и проникают в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, где через 2 недели достигают половой зрелости и через месяц начинают откладывать яйца. Описторхисы травмируют слизистые оболочки панкреатических и желчных протоков, создают препятствие оттоку желчи, способствуют развитию кистозных расширений и новообразований печени. Оказывают токсическое действие, способствуют аллергизации организма.
Симптомы и течение: инкубационный период продолжается 2—4 недели. В раннем периоде могут быть: повышение температуры тела, боли в мышцах и суставах, рвота, понос, болезненность и увеличение печени, иногда увеличивается и селезенка, аллергические высыпания на коже. В поздней стадии наиболее частые жалобы на боль в подложечной области и правом подреберье, отдающую в спину и иногда в левое подреберье. Нередко боли обостряются в виде приступов желчной колики. Часто возникают головокружения, головные боли, диспепсические расстройства (тошнота, снижение аппетита, непереносимость жирной пищи). Некоторые больные жалуются на бессонницу, частую смену настроения, повышенную раздражительность. Температура тела незначительно повышена или нормальная. Печень часто увеличена и уплотнена. Описторхоз может протекать в стертой (малосимптомной) форме.
Осложнения: [B]гнойный холангит (воспаление желчевыводящих путей), разрыв кистозно-расширенных желчных протоков с последующим развитием желчного перитонита, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы), рак печен[и/B]
Уважаемая Toma! спасибо за вашу оценку моему сообщению. очень тактично!внимательно читайте всю тему- у ребенка много проблем в том числе и неврологического характера. я не первый день изучаю все неврологические проблемы и советы даю, опираясь на многие факторы исходя из своего опыта, впрочем также как и вы.
А иглоукалывание считаю все же нужным делом. но это решать маме ребенка, потому что кроме нее ребенка никто не знает. возможно выражение "повысить энергетику" выглядело не очень убедительно и костноязычно, но я просто обобщила все ты неврологические проблемы, которые есть у ребенка. все же исходя из всего прочитанного считаю, что неврологические проблемы есть.
по поводу иглоукалывания грудным детям прошу прочитать статью, которую писала грамотный врач. такого плана информации много, если нужно, еще могу скинуть вам в личку.
http://detidcp.at.ua/stati/Medical/gorsha.htm
Последний раз редактировалось JULIASTAR; 23.02.2010 в 19:19.
Социальные закладки