Результаты опроса: опрос

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я буду активно участвовать в акциях протеста против застройки ул. Ильфа и Петрова, 12-а.

34 77.27%
  • мне все равно

10 22.73%

Тема: Жители Киевского района Одессы будут протестовать против строительства высотки в зеленой зоне

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Вадюня
    Вот такой документ появился на руках жильцов со вчерашнего дня. Т.е. теперь они прикрываются строительством подсобных помещений для торгового центра? И уже указывая якобы только территорию дома Ильфа и Петрова,10?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170525_151248.jpg
Просмотров: 36
Размер:	117.2 Кб
ID:	12079235 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170525_151422.jpg
Просмотров: 38
Размер:	301.0 Кб
ID:	12079234
    Суть понял, но до истины не докопался.

2. Вверх #42
    Трембіта

Цитата Сообщение от Вадюня Посмотреть сообщение
    Вот такой документ появился на руках жильцов со вчерашнего дня. Т.е. теперь они прикрываются строительством подсобных помещений для торгового центра? И уже указывая якобы только территорию дома Ильфа и Петрова,10?

Вложение 12079235 Вложение 12079234
    ...скажите, что столуетесь с Привоза, стописятый ТЦ на клочке зелёной зонЫ вам на йух не нужен. Я приду в субботу. Хоть и не соседка вам. Просто ПОРА КОЗЛАМ РОГА ЛОМАТЬ! Сегодня я с вами, завтра -вы со мной. Иначе -*опа нам всем. А мы же ОДЕССИТЫ.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Мне стиконовская многоэтажка и так вид попортила, а если еще одну поставят- вообще рассвет не увижу. Против однозначно.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...скажите, что столуетесь с Привоза, стописятый ТЦ на клочке зелёной зонЫ вам на йух не нужен. Я приду в субботу. Хоть и не соседка вам. Просто ПОРА КОЗЛАМ РОГА ЛОМАТЬ! Сегодня я с вами, завтра -вы со мной. Иначе -*опа нам всем. А мы же ОДЕССИТЫ.
    полностью поддерживаю!! надо быть всегда вместе...даже если это не возле твоего дома!

Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Мне стиконовская многоэтажка и так вид попортила, а если еще одну поставят- вообще рассвет не увижу. Против однозначно.

не забывайте ,что в стиконовской многоэтажке тоже живут люди,я хоть и не живу там,но не надо такой сильной зависти,к тем кто там живет
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    не забывайте ,что в стиконовской многоэтажке тоже живут люди,я хоть и не живу там,но не надо такой сильной зависти,к тем кто там живет
    Ты что то попутал- какая зависть? К тем кто в районе 9ти этажной застройки отгрохал 25 этажный дом? Ну живут, мне на них фиолетово. Дом да- портит вид, я об этом и сказал. Свои фобии на других не проецируй.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Mitrandir
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    ...
    Предварительно известно, что друзья горсовета положили глаз на площадку для мини-футбола и зеленую зону возле домов Ильфа и Петрова, 10-б, Небесной сотни, 89-а и Академика Глушко 30/2.
    ...
    Мне кажется вы абсолютно неверно поняли расположение будущего строительства.
    Во-первых, вы перевернули карту, север должен быть сверху. Теперь посмотрим видео этого заседания - http://omr.gov.ua/ru/news/95361/
    Конкретно время заслушивания этого вопроса:

Ну и пару скринов:

Справа, хоть и плохо, но видна экспликация. Видим, что под номером 3 значится "Торговый центр "Фуршет". Теперь привязываемся к направлению (роза ветров в левом верхнем углу) и получаем, что строится здание будет не на месте спортплощадки, а на месте пустыря за фуршетом и домом Ильфа и Петрова 10-а:

Следовательно, стадион и детскую площадку никто трогать, теоретически, не должен.
    Vox clamantis in deserto

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

8. Вверх #48
    Спасибо, я видел и меня не будет, я работаю
    Vox clamantis in deserto

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ага, понятно, за торговым центром, где канава была

но там ведь совсем небольшой кусок земли, чтобы дом тулить

10. Вверх #50
    Трембіта

...киньте, плиз, телефон инициативной группы в личку: планировала сегодня подъехать на собрание, но могу не успеть. Подпишусь против застройки однозначно!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ага, понятно, за торговым центром, где канава была

но там ведь совсем небольшой кусок земли, чтобы дом тулить
    Ну в целом да, места там не много, но по СНИПам само здание входит туда (согласно представленному на скрине генплану). Единственное, что не соответствует нормам это количество парковочных мест. 2 недели назад я написал письмо в Управление капитального строительства по этому поводу, но до сих пор разъяснений не получил.

Вот текст письма, если интересно:

Вопрос по проекту решения № 036283 ( http://omr.gov.ua/acts/projects/committee/94844/ ) о строительстве многоквартирного жилого дома по адресу ул. Ильфа и Петрова 12-а.

Согласно видеоматериалам заседания https://youtu.be/uMsbcPD9RZk?t=1h35m55s было выявлено, что при проектировании запланированы только гостевые парковочные места в размере 25 паркомест. При этом, согласно схеме продемонстрированной на заседании, для жителей дома вообще не были выделены парковочные места.
    Если судить по генплану, то для строительства выделено порядка 2500-3000 кв.м. под всё - здание, парковка, рекреационная зона. Хочется заметить, что для обеспечения парковки для 90+25 автомобилей необходимо, даже без учета подъездных дорожек, минимум 2480 кв.м.
    Не получится ли так, что пытаясь расширить площадь строительства в угоду парковке будет принесен в "жертву" стадион, расположенный рядом с местом строительства между домами Ильфа и Петрова 10Б, Маршала Жукова 89а и Академика Глушко 30/2.

Также есть вопрос - можно ли ознакомиться подробнее со схемой генплана данной жилого дома?
    Vox clamantis in deserto

12. Вверх #52
    Новичок
    А вы не задавали себе вопрос: для кого строят? В большинстве своем квартиры не для одесситов. Еще хорошо, если для украинских граждан. В Одессе можно встретить плакаты: от города миллионика к двухмиллионику. Нашли чем хвастаться. Это же за счет беженцев из опустевших сел где нет работы. А еще за последние два года в нашем городе появилась уйма негров, арабов. Они ходят толпами. В центр города уже невозможно проехать в часы пик. Так что уплотняйтесь грсждане...

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от SAM_2012 Посмотреть сообщение
    А вы не задавали себе вопрос: для кого строят? В большинстве своем квартиры не для одесситов. Еще хорошо, если для украинских граждан. В Одессе можно встретить плакаты: от города миллионика к двухмиллионику. Нашли чем хвастаться. Это же за счет беженцев из опустевших сел где нет работы. А еще за последние два года в нашем городе появилась уйма негров, арабов. Они ходят толпами. В центр города уже невозможно проехать в часы пик. Так что уплотняйтесь грсждане...
    сильная логика...

особенно про беженцев из сел, у которых нет работы, но у которых откуда-то есть бабло на новострой в Одессе

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Жители ряда домов, расположенных в Киевском районе Одессы, протестовали против решения исполкома от 27 апреля о строительстве высотного дома по адресу ул. Ильфа и Петрова, 12а.

Акция состоялась вчера, 27 мая. В ходе нее было собрано 745 подписей против стройки. Высказались жильцы домов №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, №30/2 по Глушко и №89а по проспекту Небесной сотни.

одесситы считают, что решение горисполкома о строительстве трехсекционного девятиэтажного дома вплотную к уже 40 лет существующим домам, прямо на придомовой территории, грубо нарушает их права. Будет уничтожена зеленая зона с деревьями, спортивная и детская площадка.

«Заказчик посчитал, что нам не нужен солнечный свет, кислород, место отдыха, а нашим детям — площадки. Никто не подумал, что строительство многоэтажки даст трещины на стенах и стыках старых домов! Как и где тогда людям жить?» — возмущаются люди.

Жители также опасаются, что в ходе строительства будут повреждены трубы тепло-, газо- и водоснабжения, электропровода, подведенные к их домам. Кроме того, будущий дом полностью перекроет подъезд пожарных машин к тыльным сторонам их домов.

Если их не услышат, горожане готовы пойти на крайние меры, например, перекрыть движение по Глушко или проспекту Небесной сотни (Маршала Жукова)

#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

15. Вверх #55
    готов присоединиться к протесту!!

это вообще полный беспредел и нездравое решение!!

ну где же там можно впихнуть высотку,а кстати, разобрались уже точно,где именно планируется стр-во-- если вообще планируется.

за фуршетом на пустыре?? ,хотя там тоже не пустырь,а рядом напротив дом.

или таки на месте стадиончика хотят что-то построить.....таки не точно понятно...
    — Ошо,

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для PEREPEL Vuzovski
    Меня радует. что люди смогли сплотиться, правильно организоваться для ведения борьбы за свои права.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Сейчас представители окрестных домов идут на прием в киевскую РА. Вечером будет создана группа на ФБ, где будет выложена вся информация. Ссылку дам тут.
    П.с. Майдан тоже начинался с небольшого митинга... Покрышками запаслись) правда используем их пока для клумб

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для naticks
    А может связь по вайберу?

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Пока вроде шум подняли и Труханов лично готов нас принять и заверяет, что не даст разрешение. Но мы не очень верим.... Потихоньку пытаемся облагородить территорию и будем митинговать под горсоветом на след. Заседании, где окончательно будет рассматриваться этот вопрос. Кто готов присоединяться к акциям протеста или оказывать помощь в благоустройстве территории - скидывайте в ЛС номер вайбера -там тоже создам группу.
    Оказывается у Фуршета территория стоянки официально не закреплена и они только сейчас подали доки на отвод земли( поэтому и рассматривают дом между 10 номером и зданием магазина ... А реально впихнут если что куда влезет.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 30.05.2017 в 21:47.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Сейчас представители окрестных домов идут на прием в киевскую РА. Вечером будет создана группа на ФБ, где будет выложена вся информация. Ссылку дам тут.
    П.с. Майдан тоже начинался с небольшого митинга... Покрышками запаслись) правда используем их пока для клумб
    нужна ссылка на группу в ФБ
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права