Тема: Антироссийский транзитный союз - миф или реальность?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 141
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Во время газового конфликта с РФ нужно было просто открыто конфисковывать весь газ, который идет для Европы по тер. Украины, так как он идет незаконно, в отсутствие у РФ желания подписывать догор или сохранять старый о ценах на газ и на транзит. ТЧК. Таково мое мнение. Обжаловать - есть суд. Пожалуйста.
    Ах вот оно, что. Все забрать (а где хранить то его, на склад не положишь).
    Вообще интересная логика, конфискую, а потом разбирайтесь.
    Вот именно поэтому и наконец разрабатываются альтернативные пути доставки, что бы вот такая "жесткая" идея кому-нибудь из руководства Украины в голову не пришла. Жаль только, что сейчас, а надо бы лет десять так назад.

2. Вверх #42
    User banned
    Ах вот оно, что. Все забрать
    В самом начале моей службы у меня был ротный - истинный украинец, из тех, кто на условие золотой рыбки "пожелай себе всё - но у соседа будет в два раза больше" выкалывают себе по одному глазу.
    Был у него сынишка 3 лет. Так вот, под новый год натырил ротный елок в соседнем лесхозе - командиру, замам и прочим шишкам типа приятного сделать. И сынишка вертится рядом. Я и спрашиваю малого :"Ну как, себе самую красивую забрал??" А он мне говорит: " Я бы всё забрал"....
    Менталитет...

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Вот именно поэтому и наконец разрабатываются альтернативные пути доставки, что бы вот такая "жесткая" идея кому-нибудь из руководства Украины в голову не пришла. Жаль только, что сейчас, а надо бы лет десять так назад.

Я не специалист. Но зима была холодная. На Украине газа не хватало катастрофически, давление в трубе упало, а его все-таки транспортировали из Украины в Европу. Поставки газа ведь резко сократили на тер. самой Украины. В РФ кричали, что то, что для Европы закачивается, а то что для Украины нет. Вот и надо было то, что "для Европы" открыто и спокойно использовать для своих нужд.
    Когда разработаете альтернативные пути доставки, тогда поговорим. Если когда-нибудь вообще найдете или если вообще еще будет необходимость говорить на эту тему
    Последний раз редактировалось Erasmus; 21.02.2007 в 09:08.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Я не знаю какие там у вас финансовые соображения. Дешевле видимо дать взятку кому надо, как в истории с Морозом и посадить своего человека во главе государства, чем доставлять газ бандеролями С кем вы договоритесь? С Прибалтами? С Батькой? Балтика - низкая проходимость. Много не перекочаете. А договариваться вы все равно не умеете. Только бить по лицу можете. Я надеюсь это надоест даже украинцам

5. Вверх #45
    User banned
    Когда разработаете альтернативные пути доставки, тогда поговорим.
    Боюсь, что тогда раговаривать уже никто не будет...

6. Вверх #46
    User banned
    Только бить по лицу можете.
    Дык если подставляют... Не каждый удержится...

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    В самом начале моей службы у меня был ротный - истинный украинец, из тех, кто на условие золотой рыбки "пожелай себе всё - но у соседа будет в два раза больше" выкалывают себе по одному глазу.
    Был у него сынишка 3 лет. Так вот, под новый год натырил ротный елок в соседнем лесхозе - командиру, замам и прочим шишкам типа приятного сделать. И сынишка вертится рядом. Я и спрашиваю малого :"Ну как, себе самую красивую забрал??" А он мне говорит: " Я бы всё забрал"....
    Менталитет...

Нет. Просто "своя рубашка ближе к телу". Здесь много борцов за дело Путина себе во вред. Мне этого не понять. Отчего люди хотят жить хуже, чем соседи?

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Когда разработаете альтернативные пути доставки, тогда поговорим. Если когда-нибудь вообще найдете или если вообще еще будет необходимость говорить на эту тему
    Резковато, но по существу. Транзит в Европу без транзитных стран только один - по дну Балтийского моря. И тот в Германию, которая станет транзитером и может начать выкручивать руки. Только не говорите мне что Германия - братья навек. в 30-Х годах 20 века тоже дружба была.
    Но технически это очень сложно и политически соседи сразу на дыбы встали . Так что все это неоднозначно.
    Дружить всегда лучше. Только не хотят почему-то ...
    I'll be back!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Боюсь, что тогда раговаривать уже никто не будет...

Ага. Успехов

10. Вверх #50
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витька
    Резковато, но по существу. Транзит в Европу без транзитных стран только один - по дну Балтийского моря. И тот в Германию, которая станет транзитером и может начать выкручивать руки. Только не говорите мне что Германия - братья навек. в 30-Х годах 20 века тоже дружба была.
    Но технически это очень сложно и политически соседи сразу на дыбы встали . Так что все это неоднозначно.
    Дружить всегда лучше. Только не хотят почему-то ...

У этого газопровода еще и очень низкая проходимость. Так что это разговоры в пользу бедных.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Дык если подставляют... Не каждый удержится...

Да. И я о том же

12. Вверх #52
    Эразмус. Украина является транзитером для европейского газа, а Россия для украинского из Туркмении.
    Поэтому все эти разговоры о том, что транзит низкий не совсем состоятельны. Можно установить хоть 1000 долл. за прокачку, аналогичный ответ получите по туркменскому газу. Вообщем это бесперспективное решение и главное вносящее новый раздор в отношения России и Украины.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Витька
    У этого газопровода еще и очень низкая проходимость. Так что это разговоры в пользу бедных.
    Так его нет еще, какая проходимость?
    I'll be back!

14. Вверх #54
    Живёт на форуме
    Эразмус. Украина является транзитером для европейского газа, а Россия для украинского из Туркмении.
    Поэтому все эти разговоры о том, что транзит низкий не совсем состоятельны. Можно установить хоть 1000 долл. за прокачку, аналогичный ответ получите по туркменскому газу. Вообщем это бесперспективное решение и главное вносящее новый раздор в отношения России и Украины.

Это является не совсем правдой. Мягко говоря. Какая-то левая непрозрачная компания закупает газ в Туркмении и продает его Украине на основании гос. соглашения между Украиной и РФ. Россия добывает свой газ и спекулирует туркменским. Причем здесь транзит?

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витька
    Так его нет еще, какая проходимость?
    Так вот и я говорю. Его во-первых нет, но даже если будет, то и это РФ не поможет. Пустые угрозы. Нечего бояться.

16. Вверх #56
    Это является не совсем правдой. Мягко говоря. Какая-то левая непрозрачная компания закупает газ в Туркмении и продает его Украине на основании гос. соглашения между Украиной и РФ. Россия добывает свой газ и спекулирует туркменским. Причем здесь транзит?
    При том, что тогда услуги РосУкрЭнерго для Украины вырастут. Объяснят затратами по прокачке через территорию России или еще как-то.
    В любом случае, аргумент по тарифам не совсем верен. Украина может "насолить" России, но и Россия также в долгу не останется и "насолит" Украине. В итоге как в фильме "Мимино" когда Мкртчан ругается с Кикабидзе, пар выпустят и останется пшик.

17. Вверх #57
    Пустые угрозы. Нечего бояться.
    Я погляжу Вы все время сторонник каких-либо решительных действий. Этакий "ястреб".
    А что реально Украина может ? Перекрыть экспортный вентель России ?
    А как там насчет Энергетической хартии (не знаю подписала Украина ее или нет). В любом случае на Западе это не приветствуется - это ваши внутренние разборки, а при чем тут поставки в Европу.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Если цена на газ для Украины будет заявлена на уровне общеевропейской (Газпром к этому идет), то транзит по территории России значения иметь не будет. Туркменский газ закупается Россией по низкой цене с целью перепродажи по более высокой (используя положение транзитной страны-монополиста для Туркмении). Тот факт, что большая часть туркменского газа отходит Украине по цене "на границе+транзит" - результат государственных соглашений, собственно же российский газ покупают на условиях Газпрома. Если цена на любой газ будет газпромовской (в Европу любой газ идет по цене больше 200, никто не разбирается, РФ он или туркменский), то Украине ничего не останется как вспомнить о своем положении транзитной страны-монополиста. Картель с Белоруссией и Литвой тогда будет уместен. т.е. это скорее экстренный путь, на случай слишком высоких цен Газпрома.

Только бизнес и никакой политики. Снижение потребления - хороший вариант в любом случае.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 21.02.2007 в 10:30.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Да, тут пора перестать дурку валять или играть в двух жадных медвежонков, чтобы другому больше не досталось.
    Самый правильный вариант - это рассматривать газ как совместный русско-украинский бизнес-проект. И вместе на этом зарабатывать, отшив от этого дела всех своих политиков с любой стороны и непрошеных "друзей" снаружи.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    При том, что тогда услуги РосУкрЭнерго для Украины вырастут. Объяснят затратами по прокачке через территорию России или еще как-то.
    В любом случае, аргумент по тарифам не совсем верен. Украина может "насолить" России, но и Россия также в долгу не останется и "насолит" Украине. В итоге как в фильме "Мимино" когда Мкртчан ругается с Кикабидзе, пар выпустят и останется пшик.

Цены РосУкрЭнерго зависят от политического руководства РФ. Если с ним действовать мягко, цены будут расти. Не в убыток же себе работать? Если действовать жестко, цены будут снижаться. Потому что без поставок газа в Европу экономика РФ накроется медным тазом.
    Согласен есть взаимозависимость. Но согласитесь и вы, что РФ использует то, что Украина от нее зависит, а Украина не использует зависимость от нее РФ.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права