|
Мда. Слава богу, что все таки есть плоды возврата котейки.
Надюш, а на слова на плюй, будь выше. Свою кошу-гулену на будущее держи только дома.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
У меня были знакомые, у которых их кошка за 13 лет жизни в частном доме не была ни разу на улице. Потом я пристроила им кота, который за 7 лет жизни в их доме тоже ни разу не был во дворе.
Что трудного?
трудно переучить... будем надеяться, что она только ступила на эту стезю и не сильно привыкла к ней)))
не обращали внимание каким образом она преодолевает его? и возможно она идёт не через забор, а через калитку или ворота
какие они у вас? и забор такой точно по всему периметру участка? без всяких дыр/промежутков? (даже небольших! они когда хотят уйти, проходят через игольное ушко)))
гляньте тут, может чего пригодится
http://forumodua.com/showthread.php?t=1740026&p=66373710&viewfull=1#post66373710
http://forumodua.com/showthread.php?t=1740026&p=66373860&viewfull=1#post66373860
и погуглите "вольер для кошек" картинки
если есть возможность, такие вольеры могут стать украшением участка))) (он должен быть обязательно с крышей! пусть и сетчатой)
Последний раз редактировалось BUSZ; 02.04.2017 в 19:05.
В отличии от квартиры, в частном доме чаще открываются входные двери, а кошка, привыкшая гулять во дворе, будет туда рваться. У меня из трёх котов одна частенько сидит под дверями и сторожит выход, но у меня не частный дом- зашёл- вышел пару раз в день. И то дважды она проскальзывала за дверь . Один раз аж до 7 этажа догуляла с 11- го. А в частном доме летом постоянный движняк туда- сюда.
Многих своих подобрашек я забирала с улицы - и не было ни одного, кто не привык к квартирному содержанию на 8-м этаже. И не стремились они на улицу.
И тот кот, о котором я писала выше, был подобран после скитаний в Аркадии. И было ему на момент пристройства около 7 лет - больше он улицы не видел и был счастлив.
Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!
А вот мой кот Сенька. Ласковый очень! Ждет свою мамку) Ему в субботу ровно 3 года исполнилось. Ровесник моей дочурке))
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Nadindanilova; 03.04.2017 в 10:21.
Надя, а какие были действия полиции и реакция этих дам, не отмазались ли они просто до вторника, чтоб шумиху унять в вс? Вы, я надеюсь, заявление написали?
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Социальные закладки