Тема: Овальное окно в сердце!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Демянчук Марина
    аппарат конечно на Воробьева хороший, вот только там такие очереди, что взрослый не выдержит, не говоря уже про детей.... им это выдержать совсем не по силам....

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    есть телефон для записи 094 952 95 29 или 700 65 29

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для troyana*
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    А по записи реально попасть в назначенное время?

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    А по записи реально попасть в назначенное время?
    по записи будет быстрее!
    мы были записаны на 12ч, пришли в 11.45...огромная толпа замученных деток. приём начался почему-то не в 9 а в 11!!! и мы прошли быстрее, чем люди, пришедшие намного раньше!!! хотя лично я пропустила несколько деток, которые с самого утра занимали очередь...
    вообще мы едем туда всегда с папой и запасами еды-питья. я сижу в очереди- а папа с ребенком гуляют...

5. Вверх #45
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    по записи будет быстрее!
    мы были записаны на 12ч, пришли в 11.45...огромная толпа замученных деток. приём начался почему-то не в 9 а в 11!!! и мы прошли быстрее, чем люди, пришедшие намного раньше!!! хотя лично я пропустила несколько деток, которые с самого утра занимали очередь...
    вообще мы едем туда всегда с папой и запасами еды-питья. я сижу в очереди- а папа с ребенком гуляют...
    А мы пошли в живую очередь приехали в 11 перед нами было 5 человек,мы зашли в 11.40

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу роддома - нам в роддоме сказали, что все отлично и посоветовали сделать УЗИ всего и кардиограмму в месяц (дабы перебдеть), в год и потом каждый год. Так и сделали - делали в Резника, в полтора мес. нам сказали про незакрытое овальное окошко, но объяснили, что это вариант нормы, что так у всех детей происходит и должно закрыться в год, три или пять. Делали в год УЗИ - сказали, что непонятно до конца - вроде практически закрыто, но так как мы кричали так, что потом еще неделю хрипели, то непонятно закрылось оно полностью или нет, вроде бы при крике может приоткрываться. А вот сейчас мы лежали в больнице - так там на УЗИ увидели окошко и начали мне рассказывать, что это чуть ли не ужас ужасный и что в резника сидят болваны и окошко закрыться не может, если до полтора месяца не закрылось - теперь не знаю что и думать.
    Педиатр моя говорит, что правы и те и другие - что "закрывается" - это просторечно, для нас, пациентов, а на самом деле оно не закрывается, а просто как бы "исчезает" по мере роста сердца.
    Теперь не знаю что и думать - ждемс
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    У нас минимальное ООО- 0,02. В резника сказали делать узи раз в год, ничего страшного должно закрыться к 6 годам. У меня такой вопрос, а может ли ООО давать круги под глазами? С почками у нас всё ок
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

8. Вверх #48
    Посетитель
    А у меня девочки сегодня чуть у самой порока не было)))) Пришла в поликлинику малой снимок сделать , чего так долго кашляет ,сделали снимок и пошли к педиатру, а она посмотрев его, молча повела нас к зав клиникой и вместе с ним стали слушать ребёнуа и рассматривать снимок и потом сказали что у вас на снимке видно очень серьёзный порок сердца, открытое окно, и печень увеличилась из- за нагрузки на сердце и что капец полный!!! Вобщем как я села в машину и как приехала домой не помню. В этот же день поехала на Слободку, сделали Узи сердца и посетили кардиолога, ООО открыто минимально, печень не увеличена, просто на снимке дите повернулось полу боком, шумок есть. Нам 2 года и 2 месяца теперь я переживаю, можно ребёнку нагрузку, пока оно не закроеться? она у нас уж очень активная.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ирина Вел. Посмотреть сообщение
    А у меня девочки сегодня чуть у самой порока не было)))) Пришла в поликлинику малой снимок сделать , чего так долго кашляет ,сделали снимок и пошли к педиатру, а она посмотрев его, молча повела нас к зав клиникой и вместе с ним стали слушать ребёнуа и рассматривать снимок и потом сказали что у вас на снимке видно очень серьёзный порок сердца, открытое окно, и печень увеличилась из- за нагрузки на сердце и что капец полный!!! Вобщем как я села в машину и как приехала домой не помню. В этот же день поехала на Слободку, сделали Узи сердца и посетили кардиолога, ООО открыто минимально, печень не увеличена, просто на снимке дите повернулось полу боком, шумок есть. Нам 2 года и 2 месяца теперь я переживаю, можно ребёнку нагрузку, пока оно не закроеться? она у нас уж очень активная.
    Я на предыдущей странице нашу историю писала - точно так же после рентгена поставили "серьезный порок".
    Кстати, "шумок" и будет если есть окошко....
    Насчет нагрузок - конечно, Вам решать. Но для спорта еще рановато, а в быту вы же ее за ногу не привяжете. Это не тот случай когда надо ребенка в играх и т.п. ограничивать.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Ирина Вел. Посмотреть сообщение
    Нам 2 года и 2 месяца теперь я переживаю, можно ребёнку нагрузку, пока оно не закроеться? она у нас уж очень активная.
    Нам сказали, что самое главное - чтобы нагрузка была регулярной, это если захотите начать где-то заниматься в кружках. Ну, а в быту - вы ее не ограничите никак, вообще дети сами очень тонко чувствуют, если устанут - скакать не будут! Ничего страшного, будьте здоровы!
    В Рождество все дороги ведут домой.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Девочки спасибо, за советы, вот кардиолог сказал что это окошко даже по размеру не определилось, тоесть почти закрылось, вот просто я переживаю как быстро оно полностью закроеться? а онраничивать я её не могу , спорт конечно нам и по возрасту рановато, но она очень активная и в быту, психует если что не по её.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Marsy
    У нас обнаружили ООО в 4месяца 0.8 см .последнее узи делали в 1.5 года ,0.7 см.но говорят что 1-2 мм не считается динамикой ,не знаю даже что и делать .на слободке сазали скорее всего прийдется оперировать ,даже думать страшно .треугольник не синеет.ребенок гипер-активный ,экг в норме ттт.шумы прошли.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    У нас обнаружили ООО в 4месяца 0.8 см .последнее узи делали в 1.5 года ,0.7 см.но говорят что 1-2 мм не считается динамикой ,не знаю даже что и делать .на слободке сазали скорее всего прийдется оперировать ,даже думать страшно .треугольник не синеет.ребенок гипер-активный ,экг в норме ттт.шумы прошли.
    Нам ни разу про операцию не говорили, до года сказали закроется в год, потом в три, закрылось в 3,5, так что не спешите, мы консультировались в Резника.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    Решать конечно Вам, и мы тут все не специалисты. Но пожалуйста,посоветуйтесь еще с 3мя-4мя врачами прежде чем даже думать об операции!!!

Честно говоря, я никогда не слышала чтоб из-за окошка перировали...
    И помню, что в 3,8 с незакрытым ООО нас на медосмотре допустили на фигурное катание....

То есть, наверное надо сначала выяснить, чем Ваш случай от других отличается, если в полтора года уже об операции говорят (или это врач-паникер попался), а также, чем чревато, если оно не закроется - и оставить все как есть. И выяснять у нескольких врачей в разных местах...

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Ekaterinna
    А у нас шумы в сердце обнаружили в 1 и 2, когда мы только перевелись в другую детскую поликлинику. Новая педиатор сразу сообщила о легком шуме. Хотя я очень жалела, что нам необходимо было переводиться: уж очень мне нравился старый педиатр. Так как на момент выявления шума дочка болела простудой, мы к кардеологу не пошли, а после вообще уехали к бабушке в деревню на все лето. Осенью сделали кардиограмму, прошли кардиолога. Она сказала тоже, что у нас ООО и оно закрывается к 3-м годам. Вот еще хотим сделать УЗИ для полной уверенности. Также она сказала, что ребенку неоходимо больше дышать свежим воздухом, больше употреблять витаминов, фруктов и овощей. И все будет хорошо. Ничего опасного в этом нет.
    Мне везет.

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для cheburInn
    Подскажите,пожалуйста зав.кардиологии на Слободке Мария Демьяновна принимает по записи?Может у кого-то есть ее телефон,поделитесь.пожалуйста!

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для Ekaterinna
    Вот телефон
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    Мне везет.

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для cheburInn
    Цитата Сообщение от Ekaterinna Посмотреть сообщение
    Вот телефон
    Это телефон Узи сердца,по нему можно записаться и на консультацию к Баязитовой??

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от cheburInn Посмотреть сообщение
    Это телефон Узи сердца,по нему можно записаться и на консультацию к Баязитовой??
    нет, это запись только на УЗИ.
    Я желаю Всем счастья!

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для LenusikKra
    Еще в роддоме у сына обнаружили открытое овальное окно, сделали контрольное узи в 3 месяца - окно закрылось. Хотя сейчас при осмотре терапевты говорят, что шумок есть. Свожу еще раз в Резника на узи.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права