Тема: Какой математический пакет лучше использовать?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Инферно
    Вроде, что-то получилось
    Есть два вопроса.
    1. Если определить равнозначными, к примеру, параметры n и j, то программа не будет делать различий между ними? А то в суммах возникает непонятка: сумма j(1..n) от Qj. Будет ли производиться расчет? Поймет ли он, что Qn и Qj - одно и то же?
    Никто их никуда не равноправит. Просто ставим соответствие, что индекс i будет от 1 до k, j от 1 до n, и т.д.
    Пример.
    E(j=1...n)E(j=1..k) (Aj+Bj) - тут ты не поймёшь, что до какого индекса считается, правда?
    Так будет яснее E(j=1...n)E(i=1..k) (Ai+Bj)

Точно также со второй суммой в первой формуле: Y11*T11*Qn+Y12*T12*Qn. До меня тут даже не дошло что написать под знаком суммы.
    E(j=1...n) [E(l=1...m) {Y(j,m)*Y(j,m)} ] - а так? Когда узнаю ,что такое Qn, решим, куда его приписать.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Qn - Q с индексом n.
    Во всех формулах (не только последней) в суммах (которая в квадрате и рядом с ней без квадрата) нужно просто найти сумму всех Q. Q1+Q2+...+Qn
    Так, как я их написал - считаться не будет. Опять я с индексами накрутил что-то под знаком суммы.
    Двойные суммы... а что, это идея Но в эту идею еще надо "впилить". Навскидку механизм понятен... а вот на практике. Где-то я похожее крутил, разглядывая Паскаль под микроскопом

Чьорт, я, по-моему, влез не в свое дело. Надо пойти на курсы математики сначала...

3. Вверх #43
    Qn - Q с индексом n.

Так, Q - это кол-во товара j-го производителя на i-м рынке?
    Тогда это тоже матрица.
    Или у каждого j-го производителя есть общее кол-во товара Qj, распределяемое по всем рынкам? Тогда это почти вектор

Двойные суммы... а что, это идея Но в эту идею еще надо "впилить". Навскидку механизм понятен... а вот на практике. Где-то я похожее крутил, разглядывая Паскаль под микроскопом

Чьорт, я, по-моему, влез не в свое дело. Надо пойти на курсы математики сначала...
    Хотела прокомментировать, но воздержусь...........Министерству образования с его программами

4. Вверх #44
    Qn - это количество товара, выпускаемого производителем j (или n).

Количество товара на определенном рынке i - Qрi
    Похоже, я забыл упомянуть еще одну формулу

Qрi = E(j=1..n)E(i=1..k){Qj*X(:;i)}

Qj равнозначно Qn

По русски: Q1*X11+Q2*X21+Q3*X31....

5. Вверх #45
    производителем j (или n).
    Ничё не путаем?
    Вам хоть элементарную вышку рассказывали? Всего производителей n, а если обозначать отдельного, то индекс j, т.е. ПРj , где j=1...n

Количество товара на определенном рынке i - Qрi
    Кол-во товара всех производителей? Т.е. общее кол-во товара на конкретном рынке?
    Похоже, я забыл упомянуть еще одну формулу

Qрi = E(j=1..n)E(i=1..k){Qj*X(:;i)}

Qj равнозначно Qn

По русски: Q1*X11+Q2*X21+Q3*X31....
    Не так.
    Производителей n, кол-во товара каждого (пусть) задано и равно Qp(j). Согласен?
    Тогда кол-во товара на отдельном рынке Qr(i)
    Qr(i) = E(j=1..n){Qp(j)*X(j;i)}

Получим вектор из n компонент - Qr= ( Qr(1), Qr(2),.., Qr(k) ) каждая компонента это общее кол-во товаров всех производителей на отдельном рынке.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от _-=GeNiuS=-_
    Вам хоть элементарную вышку рассказывали? Всего производителей n, а если обозначать отдельного, то индекс j, т.е. ПРj , где j=1...n
    Путаем. Вышка - это было давно и неправда, да и недолго Тогда у меня неправильно, опять же, записаны все формулы.

Кол-во товара всех производителей? Т.е. общее кол-во товара на конкретном рынке?
    Да.

Не так.
    Производителей n, кол-во товара каждого (пусть) задано и равно Qp(j). Согласен?
    Кол-во товара каждого производителя задано и равно не Qp(j), а именно Q(j) (везде ранее я обозначал как Qn). Qp(i) - количество товара на рынке!
    Тут какая-то непонятка получилась. У нас есть n производителей. Каждый из них производит какое-то свое Q(j) товара. Это свое Q(j) он может распределить как угодно между всеми рынками, что и показывает матрица Х (доля товара производителя j на рынке i)
    После того как все производители развезут весь свой товар на все рынки, на рынке i сформируется количество продукции Qp(i). Его найти можно, умножив соответствующий столбец матрицы X на вектор (или правильнее - массив?) количества продукции производителей Q(j) (j=1..n)

Тогда кол-во товара на отдельном рынке Qr(i)
    Qr(i) = E(j=1..n){Qp(j)*X(j;i)}
    Но ведь так Qp(j) умножится на все числа матрицы X(j;i), а не на ее отдельный столбец. Да и не Qp(j), а Q(j) (см. выше).

7. Вверх #47

Конспект по вышке достань, почитай, повтори...

Кол-во товара каждого производителя задано и равно не Qp(j), а именно Q(j) (везде ранее я обозначал как Qn). Qp(i) - количество товара на рынке!
    Ну что за ёлки-палки!
    Это только обозначения. И как по мне, то лучше эти Q сразу обозначить, где произ-ля, а где рынка. Как хош, но когда я вижу Qp (а читается буква "п"), неволей ассоциация с производителями....
    Тогда огласите весь список пжалста именно твоих обозначений

Но ведь так Qp(j) умножится на все числа матрицы X(j;i), а не на ее отдельный столбец. Да и не Qp(j), а Q(j) (см. выше).
    Имеем Qr(i) = E(j=1..n){Qp(j)*X(j;i)}.
    Итак.
    i=1. Данная формула примет вид
    Qr(1) = E(j=1..n){Qp(j)*X(j;1)} = {Qp(1)*X(1;1)}+{Qp(2)*X(2;1)}+...+{Qp(n)*X(n;1)}

i=2
    Qr(2) = E(j=1..n){Qp(j)*X(j;2)} = {Qp(1)*X(1;2)}+{Qp(2)*X(2;2)}+...+{Qp(n)*X(n;2)}

Дальше объяснять стоит?

Интересно ,как скоро закроют тему с раздачей модов за это всё безобразие

8. Вверх #48
    Такс, предлагаю во избежание моего членовредительства перенести обсуждение немного в другую плоскость
    Через сутки докачается последний Матлаб... я уже буду все в нем крутить. Если что будет непонятно конкретно по Матлабу, я уже спрошу тут с подробным кодом, скриншотами, описанием и т. п. Ок?
    За это время постараюсь привести модель к грамотному виду.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права