Тема: Бог людей парует?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 130
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaga
    Насильно не научишь. Каждый преподаватель тебе это скажет, даже самый профессиональный и уверенный в своем таланте.
    Яга, я говорил в более широком смысле...в принципе о спасении человека, и наукой в частности. Все зависит от меры необходимости.
    Которую стоит определять максимально адекватно, что не всегда просто.

2. Вверх #42
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Можно ли поднять человеку самооценку, если сам он об этом не думает?
    Забитая нашим общественным строем тетка... Таких тысячи.
    "Мне 30 лет - я старая и страшная" - это ж околеть можно... :/
    Думаю, с ее самооценкой все хорошо..
    Ты и люди, которым она плачется все эти 10 лет, ее поднимают по полной схеме...Не думаю, что она прям забитая тетка.
    У меня есть подруга, выглядит неплохо, умненькая...Муж ее постоянно критикует. Сначала я ее жалела, а потом поняла, что ей это надо, вот нравится ей что он такой.

3. Вверх #43
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Все неоднократно слышали это выражение: "Бог людей парует". Неоднократно я сталкивалась с примерами, что таки да - парует.
    Приблизительное описание ситуации: допустим, женщина (неважно кто, это может быть и мужчина) выслушивает от мужчины, что она "старая" (хотя ей только исполнилось 30 лет), смирненько переносит его высказывания о том, что она "толстая и у тебя огромный нос" (ничего этого нет в реале), он живет у нее в квартире, живут на ее зарплату, потому что он "собирает на машину", потом "собирает на квартиру в лучшем районе" и т.д. и т.п., а когда у нее спрашивают "зачем тебе это?", она отвечает: "А куда же я без него?" При этом живут они 10 лет, она хочет узаконить отношения (у каждого свое), хочет родить ребенка, а он говорит, что "пока не готов".
    Лично мой вывод в этой ситуации: гнать его поганой метлой. Но это мой вывод, а у нее - "как же я без него?"
    А сегодня подумалось: ведь каждый получает отношения именно в таких пропорциях, в каких оценивает себя сам. Она оценивает себя так - она получает г...
    Интересны мнения.
    Да, к сожалению встречала такие пары довольно часто, и чаще всего в роли "великомученицы" выступает почему-то именно женский пол. Тоже вот необнократно задумывалась над этим, помочь им как-то даже пыталась... и сделала собственный вывод: им нравится подобный образ жизни. Он им подходит. Более того, они ничего не хотят менять, потому как не смогут/не хотят жить иначе. Знаю, что звучит несколько странно, но просто действительно не раз в этом убеждалась. Туда же относятся женщины которые подвержены и физическому террору в семье. Я не говорю про всех, но таких как я описываю, предостаточно. Конечно рядом с такими людьми идёт параллельно сильнейшая серия глубочайших комплексов, от которых они тоже не горят желанием избавляться. Это их "внутреннее", они не хотят ничего менять. Порой им даже нравится чувствовать себя глубоко несчастными и обделёнными в этой жизни. "Нормальных" мужчин тоже с такими быть не может. Лишь слабый человек дёшево самоутверждающийся на фоне жены.
    Да, согласна, у меня тоже вывод таков: гнать его метлой. Вот только... а хотят ли они этого на самом деле? или всё лишь на словах...
    ИМХО...
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

4. Вверх #44
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от yaga
    Я хотела сказать, что
    поднять человеку самооценку, если сам (в 30 лет!) он об этом не думает (не желает), НЕВОЗМОЖНО!
    Ты согласен?
    Конечно , ВОЗМОЖНО ! и очень даже просто - нужно только захотеть человеку помочь.

Яркий пример - фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    раз таких пар( парованных) много и наши посты тому подтверждение, то может нам не стоит спорить, доказывать и т д. Что мы пытаемся сделать? Сказать, что мы не такие! Мы хорошие, у нас все не так, подобное притягивает подобное...))) А зачастую мы врем сами себе!

6. Вверх #46
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Конечно , ВОЗМОЖНО ! и очень даже просто - нужно только захотеть человеку помочь.

Яркий пример - фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой.
    извините, что встреваю...... то, что у тебя будет желание помочь данному человеку - это НИЧЕГО. Этот человек сам должен ЗАХОТЕТЬ этого. Иначе, как бы ты или общество не билось над этим, ничего не произойдёт. И яркий пример этого как раз этот фильм
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

7. Вверх #47
    Mystic soul
    важе, товарисчи, это не бог парует (вечно ему приписываеца все непознаваемое нами) а именно человек находит себе подходящее, того, с кем ему удобно и хорошо

8. Вверх #48
    Все неоднократно слышали это выражение: "Бог людей парует". Неоднократно я сталкивалась с примерами, что таки да - парует.
    Интересны мнения.
    А я не считаю, что "парует". Если бы так было - не было бы стольких разводов. И пословица, на мой взгляд пошла не от того, что таких пар много, а именно мало - потому и в глаза бросается.
    Считаю, что редко достается людям "пара", которая именно ему нужна и которой он достоин.

Вообщем , ничего он не "парует" - отлынивает о работы, по-моему.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Ваниль и ТТТТТТТТ, вы обе правы ИМХО.
    ТТТТТТТТ в том, что без точка извне может быть ничего бы и не произошло, а Ваниль в том, что "Этот человек сам должен ЗАХОТЕТЬ этого. Иначе, как бы ты или общество не билось над этим, ничего не произойдёт."

10. Вверх #50
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Эстель
    Знаете, возможно, чтобы она подняла свою самооценку как раз и нужно, чтобы он ее бросил.
    а я пока не дошла до рассмотрения этой ситуации, я ее есессвенно не исключала., ибо шоковая терапия либо убивает либо помогает перейти на др уровень
    в вашем варианте это идаельный исход событий

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Ваниль
    извините, что встреваю...... то, что у тебя будет желание помочь данному человеку - это НИЧЕГО. Этот человек сам должен ЗАХОТЕТЬ этого. Иначе, как бы ты или общество не билось над этим, ничего не произойдёт. И яркий пример этого как раз этот фильм
    ну почему ? девочка по жизни считала себя серой мышкой , которой срочно нужно замуж, а никто не берёт. Подруга показала ей её истинную ценность - и шаблоны мышления перестали давлеть над героиней Муравьевой. Разве это не означает - помочь поднять самооценку ?

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Помочь в такой ситуации подруга может, но только косвенными методами-
    друзья могут своими словами и комментариями стать "зеркалом", в кот. отражается действительность, а не то, что женщина хочет видеть. Помочь увидеть проблему и показать путь к ее решению. Остальное, конечно, в руках самой женщины.
    Я бы еще посоветовала почитать http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

13. Вверх #53
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Можно ли поднять человеку самооценку, если сам он об этом не думает?
    Забитая нашим общественным строем тетка... Таких тысячи.
    "Мне 30 лет - я старая и страшная" - это ж околеть можно... :/
    Скорее нет, чем да. Если человек сам понимает, что его самооценка занижена, то можно попытаться помочь, а если это его нормальное состоянии, то вряд ли.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Есть еще вариант,что этой женщине нравится жертвовать собой ради кого-то,вот подвернулся ей это альфонс, и она решила принести себя ему в жертву,а этот мужжжжчина совсем не отказывается,хоть и не каждый нормальный будет себя чувствовать полноценным в такой обстановке,вообщем нашли друг друга

15. Вверх #55
    Mystic soul
    эту игру оч хорошо Эрик Берн описал.. ну впрочим, как и все остальные...
    все это уже давненько известно психиатрии... люди программируемы с самого детсвта... пока чел не осознает что он запрограммирован на определенную игру и не захочет по-настоящему из нее выбраца нифига не получица...

16. Вверх #56
    Живет на форуме

А я не считаю, что "парует". Если бы так было - не было бы стольких разводов. И пословица, на мой взгляд пошла не от того, что таких пар много, а именно мало - потому и в глаза бросается.
    Считаю, что редко достается людям "пара", которая именно ему нужна и которой он достоин.

Вообщем , ничего он не "парует" - отлынивает о работы, по-моему.
    Гы... А можно подумать с другой стороны. Если подумать как-то... абстрактно, что ли, то получается такая картина: отношение мужчины к этой женщине - это ее зеркальное отображение. Т.е. она себя чувствует именно такой, как он позволяет себе говорить о ней. Т.о. они нашли друг друга - пара образовалась.
    Если же ее отношение к себе изменится - она найдет себе альтернативное решение.

Лично мое мнение - она не будет меняться, она не хочет и не представляет этого. Хотя изменить положение вещей однозначно можно.

17. Вверх #57
    А зачем ?
    Потому, что её подруга/знакомая считает , что она живет неправильно, что её используют ?

я для себя всегда помню, что мужчины употребляют слова для выражения своих мыслей, а женщины - для достижения своих целей . И только.
    Если женщина жалуется на жизнь - значит , ей нехватает именно жалости, внимания, слушателя - и не более того

имхо, конечно ...

18. Вверх #58
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Maks.....
    Какой строй?
    Если кого-то что-то устраивает, или кому-то лень что-то меня или просто нет желания, или боязнь "а вдруг хуже будет?". Люди часто мирятся с тем, что имеют, будь-то муж, жена, сарай а не квартира, мизерная зарплата...это нормально. Тут нечего обсуждать. .
    Я объясню на примере, какой строй:
    Моя двоюродная сестра 18 лет назад вышла замуж. Причина: "мне уже 22 года, все мои подруги замужем, а я нет. Я старая дева." Результат: мелкий злой мужичонка терроризировал всю семью, душил свою женушку и пытался подвести к несчастному случаю старую бабульку. Еле избавились.
    Разговор "в наше время": "Моя 17-летняя дочь (от этого самого чудесного брака, кстати) сказала мне, что не желает выходить замуж только для того, чтоб "быть замужем". Она говорит, что не хочет гробить свою жизнь на то, чтоб тащить за собой ненужного ей мужчину только потому, что "все хорошие девочки должны выйти замуж" и что вариант "хоть и паршивое, но мое" ей не подходит. Ты знаешь, я так рада. Это абсолютно другое поколение - оно по-другому думает. Я ведь в первый раз вышла замуж именно по этой причине!.." и т.п.
    Понятно изъяснилась?

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Камила
    изменить положение можно,но нужно ли ей это?Человек вообщем-то всегда стремится к нормальным комфортным условиям существования,и если для нее это нормально и хорошо пока-она ничего не будет менять (может ей лень заниматся этим,она ведь может выбрать сама-он ведь не насильно рядом с ней),она ведь не животное какое-то,которое сделать ничего не может,потому как действительно не может-она не хочет,не хочет тратить на это какие то усилия-перемены в жизни это ведь огромные духовные затраты,и для нее они страшнее. У меня вот похожая картина на глазах разворачивается-у него интеллект,может немного больше,чем у обезьяны-она умная,интересная,сильная,волевая,но она с ним и,даже,чуть ли не восхищается его талантливостью, почему вместе?-привычка, боязнь чтоб с ним растаться-нужно менять весь установивишийся уклад жизни,нужно все переворачивать. Вообщем мы сами куем свое счастье, и у кого как руки стоят,да и представление о счастье разное

20. Вверх #60
    Живет на форуме

А зачем ?
    Потому, что её подруга/знакомая считает , что она живет неправильно, что её используют ?

я для себя всегда помню, что мужчины употребляют слова для выражения своих мыслей, а женщины - для достижения своих целей . И только.
    Если женщина жалуется на жизнь - значит , ей нехватает именно жалости, внимания, слушателя - и не более того

имхо, конечно ...
    Естественно, каждый выбирает для себя. Только некоторые понимают позже, что они не то выбрали, а некоторые "несут свой крест" до конца жизни...

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права