Тема: Плата за домашних животных

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    /ворчит/
    лучше б людей налогом облагали....
    а то знаю некоторых....

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а зачем всё же заплатили? что за цирк ?
    Именно за него и заплатила просто соседи у нас с первого этажа были весьма специфическими... Окна на улицу никогда не открывали, вишь ли пыльно им очень... Мы жили на 3-м этаже в 4-х эт. доме на каждом этаже как минимум две собаки (на каждую квартиру по одной ) - их квартира, итого - 7, так вот были и такие, которые выпускали овчарца прямо в парадную (лень им было с ним гулять) и он под дверью стоял и ждал, когда проходящий мимо дверь ему откроет... когда проходящих не находилось - гадил бедный прямо в парадной и шел домой...
    Так вот вернемся к соседям с первого этажа... То, что другие собаки гадили в парадной, им, видимо, не мешало, а то, что мои выходят и писАют в двух метрах от нее (парадной) им сильно мешало... Они пошли жаловаться в ЖЭК и прикатила дворничка с квитанцией... Зато видели бы Вы их лица, когда при очередных выступлениях я ткнула им квитанцию "Оплачено" со словами "Теперь моя собака может тут ДАЖЕ КАКАТЬ!!! Я за это заплатила! Больше в сой адрес я никогда и слова не слышала

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для MMC

По умолчанию налог на собаку

сегодня пришли из ЖЕКа и потребовали 1 грн 70 коп. показали квитанцию, где сказано, что это налог на собаку...
    вопрос: что это было и насколько правомерно это всё...может ктото еще сталкивался, хотелось бы ссылочку на нормативный документ

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    У меня уже несколоко лет дворник берет по 2 грн. правда где-то раз в пол-года. Это тоже налог на собаку. ТОлько квитанцию не дает. Мне в принципе все равно. Он же убирает за моим псом. А вот документальных распоряжений на этот счет я не встречала. Хотя ответ дворникам на фразу :"А убрать за своей псиной!" фразой: "Я эту услугу оплачиваю в ЖЭКе", действует безотказно.

5. Вверх #45
    Посетитель
    этот налог есть в законе о местных налогах и сборах.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Миражи
    А зачем дворникам убирать за псинами???,На сколько я знаю никто не выгуливает своих питомцев на асвальте, все стараются на трафку, а ихние какашки ето же 100% натуральные органические удобрения и обсолютно безплатные

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    Просто наше правительство смотрит на страны Евросоюза и хочет жить так же.Там ведь как раз налоги и на животных нужно платить.Другое дело,что за эти налоги каждый владелец получает специальные площадки для выгула,отношение к питомцам,страховку на здоровье и ущерб от животного за год.А у нас этого никто не делает,но налоги вводить пытаются.И не только налоги.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    так что ДЕРЬМО за моей собакой ХОТЯБЫ пусть УБИРАЮТ!!!!!!!!!!!!
    К сожалению, подобное свинство большого количества собачников, и есть причина загаженности тротуаров.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Rottraum
    а мерия оплатит жекам за уборку фекалий своих муниципальных собак

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Лет шесть назад, когда у меня ещё была собака, меня тоже решили найти с оплатой по 8 рублей.
    Подлетела такая себе фурия из жека, и попыталась нахрапом и хамством доказать мне, что я должна. Тыкала мне квитанцией курортного сбора)))) Была послона.
    Я сказала, что с удовольствием оплачу но только после того, как мне предоставят на основании чего с меня взимают, и только на оригинальном бланке.
    Совершенно согласна с тем, что если моя собака гуляет и естественно гадит, то я должна за это заплатить. Но это должно делаться официально, на определенный счёт, а не в форме развода, от предприимчивого жека. Лично дворнику платила бы, но его ещё нужно найти)))) так как они у нас редкие птицы))))

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    У нас соседский собачурик гадит в парадной - лень хозяевам вывести его на улицу. Может, пойти на них нажаловатьсЯ, раз этим жэк занимается.. Пускай хоть жэку платят.

12. Вверх #52
    User banned Аватар для Any Key
    Да несомненно, справедлива была бы оплата владельцами животных, за коими приходится убирать во дворах и лестничных клетках.
    Но с иной стороны, если ты не покупал себе друга, а просто взял его с улицы, того же кота или двух как у меня,
    я считаю что тут уже государство мне должно платить так как 2 бездомными животинками на улице меньше.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    По-моему, никто не вправе взимать с вас плату за животных, которые живут дома. Они же на улице не гадят, соседям не мешают, никакого ущерба не наносят. Моя квартира - моя частная собственность. Кого хочу - того держу. Так и за мебель можно деньги брать.

14. Вверх #54
    Посетитель
    увидела я Вашу тему и весь день потратила на поиски ответа! и таки нашла!

" п.6.11 Юридичні або фізичні особи, крім визначених пільгових категорій, які утримують собак, обов’язково сплачують за утримання собак відповідно до встановлених тарифів.
    За утримання собак їх власники сплачують балансоутримувачам будинків - житлово–експлуатаційним організаціям (КП «ЖКС», СОНам та ін.) плату"

и самое интересное:

3.3. Особа, яка супроводжує тварину, зобов’язана забезпечити:
    - безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;
    - безпеку супроводжуваної домашньої тварини;
    - безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною до транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою;
    - видалення екскрементів тварини.
    Особи, які утримують домашніх тварин, зобов’язані відшкодовувати витрати за вбирання території від екскрементів, сміття тощо.

т.е. я убираю за ней ( какашульки, канеш, домой несу т.к. мусорников на районе раз-два и хватит ) и притом все равно плачу?

ну и, собсна, само ришення:
    http://omr.gov.ua/ru/acts/council/14018/

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Floria
    Вот увидела тоже темку! Если честно я бы хотела платить налог на собак ( правда на кошек ну вообще не понимаю зачем, кому какое дело что делается у меня в квартире ) но при этом обеспечьте нормальным местом выгула, не одним на район что б добираться до него 1-2, а в 15 минутах хода хотя бы, сделайте столбики с мешками для уборки за животными, а не только говорить что я должна и ничего не давать взамен, и после этого уже я думаю большенство владельцев собак будут платить налоги!

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Floria Посмотреть сообщение
    Вот увидела тоже темку! Если честно я бы хотела платить налог на собак ( правда на кошек ну вообще не понимаю зачем, кому какое дело что делается у меня в квартире ) но при этом обеспечьте нормальным местом выгула, не одним на район что б добираться до него 1-2, а в 15 минутах хода хотя бы, сделайте столбики с мешками для уборки за животными, а не только говорить что я должна и ничего не давать взамен, и после этого уже я думаю большенство владельцев собак будут платить налоги!
    да, идея хорошая, но не думаю что на данный момент стоит добиваться ее, ибо я просто боюсь даже представить через какую именно Ж будут "осуществляться" сей прекрасный замысел. в итоге мы получим новую порцию обязанностей и сами себе свяжем руки. я уже вижу как мне на улице говорят( а даже сейчас говорят часто) " здесь не положено гулять с собакой, гуляй там где можно" но разница в том что сейчас на мою просьбу подсказать место где мне можно с собакой гулять все разводят руками и кроме шипения мне в спину такие выпады ничем более не грозят, а вот выделят нам кусочек для выгула? ( Вы только представьте, парки у нас отбирают, думаете для собак много выделят? ха!) я уже вижу этот клочок земли 5х5, где все в дерьме так как множество не будет убирать за собой, где все в стеклах от битых бутылок т.к. на школьных стадионах и детских площадках это норма и не думаю что это участь обойдет стороной площадку для выгула, где разве что, может быть, не будет кусков от рыбы и шелухи от семечек так как мамаши с детьми не будут тут гулять( я говорю мамаши, а не мамы, потому что большинство, к сожалению, именно мамаши, мало я вижу на улицах ответственных родителей), где собаки могут разве что посидеть потому что места чтоб побегать банально не будет и я не говорю уже о том, что большинство собак будет с тем или иным псом выяснять отношения, и вот в этом месте мы будем просто вынуждены "гулять" ибо остальное- незаконно.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права