скорее всего Васарман эрудит а не интеллектуалСообщение от saw
![]()
|
менее 100
100-109
110-119
120-129
130-139
140-149
150-159
160-169
170-179
180-189
190-199
200 и более
скорее всего Васарман эрудит а не интеллектуалСообщение от saw
![]()
135... не поменялось по сравнению с предыдущим разом...
In TRANCE I trust...
По Айзенку в прошлый раз было вроде 125... По другим набирал и больше.
Тест конечно же валидный, удобный. Самый именитый из подобных, самый признанный тоже...
Главный риск - в интерпретации результатов не профессионалами и последующее вешание ярлыков. Тест оценивает не так задатки, как уже сформированные способности к решению тех или иных задач. Еще одно ограничение - не учитывает тип темперамента, а следовательно более реативные и подвижные типы будут набирать сдесь больше очков чем, скажем, флегматики, даже при равных условиях и одинаковом образовании. Сам по себе, без других методов тестирования, стоит немного. Разве что при профотборе на определенные должности.
интересно после проведения опроса проверить результаты на валидность по какому-нибудь статистическому критерию. Ожидается, что IQ должен быть распределен нормально, по графику результатов этого не видно.
Посчитать уровень достоверности, что ли...
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
распределен нормально - это как?
Честно попыталась начать прохождение теста, но когда начались эти геометрические или арифметические прогрессии, поняла, что мой мозг не хочет думать, а тем более считать. А потом я подумала, а чего я добьюсь, пройдя этот тест? Стану умнее? - "Вигвам". Другими словами, сегодня, мне не интересно знать, какой у меня уровень IQ. Извините, что не участвую в общефорумном тестировании.
Мне было бы интересней узнать, кто из форумчан не кликнул на портрет Эйнштейна, после того, как появилась табличка "руками не трогать"?![]()
у меня курсор в виде рукидилемма однако....
Я про то жеСообщение от homo ludens
. Хотя слишком мала выборка голосовавших и не все напишут из-за причин психологических.
Последний раз редактировалось Александр SS; 14.02.2007 в 17:16.
Зы = артыкль
Это примерно как посчитать количество мужчин с одинаковым размером обуви в одной фирме - есть один максимум и плавное понижение по краям.Сообщение от Tasya
Есть просто формулы, которые оценивают достоверность такого распределения - боюсь по этим критериям результаты опроса не выглядят правдоподобно.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Типа тут никакакого намека на колокол гаусса, эксцесс, ассиметрию в реалистичных пределах.распределен нормально - это как?
Зы = артыкль
думаю делать опрос, а уж тем более такого содержания тут ....
не-а... не поверю что люди будут отвечать правду![]()
Нет! я понял распределение! тут можно выделить 2 нормальных колокола, наложенных друг на друга. Один с наибольшей частотой 100-109 соответствует обычной человеческой статистике. Второй - с центром 130-139 - гении ума сплошные. Что самое интересное обычное распределение раза в 2 меньше чем гениальное. Я про вас всех вывод сделал. на этом с этой темой прощаюсь
Зы = артыкль
а кто-то оказывается имеет IQ, который переваливает за 200! и он один...
In TRANCE I trust...
Свистит...Сообщение от NoXX
, сорри за оффтоп - шучу!
Хотя...- а вдруг - это Чеширррр???!!!![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
147 полтора года назад проходил этот же тест было 138
админы всегда самые умные люди на форумах... как это ни странно..Сообщение от Natallya
In TRANCE I trust...
А че,помойму ничего получилось..Я лично доволен результатом , как для себя,который прошел в 3 часа утра..![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
смотрю, тоже VTP поставил?Сообщение от spector
ЗЫ: сорри за оффтоп..
In TRANCE I trust...
Ну вот.Сообщение от Мaксим
А сами-то тест и не прошли![]()
Там в конце графики, которые показывают
что с возрастом именно "глупеешь" а не "прогрессируешь".
Социальные закладки