Тема: Виктор Пелевин. География пустоты

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 106
  1. Вверх #41
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Hrest, Скажи лучше - обленился...)
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #42
    Старожил форума
    Fman, почти всё читал. Особо понравились ОМОН-РА и Жизнь Насекомых.
    Действительно из всех наших современников единственный по настоящему интересный
    писатель. Остальное всё - наносной кич, хотя Сорокин тоже меня порадовал, но у него
    фича - эпатаж. Пелевин всё же мастер хорошего сюжета и красивого слога.

3. Вверх #43
    Посетитель
    я читала или по крайней мере пыталась ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ и ЧАПАЕВ И ПУСТОТА........ читаеться впринцыпи легко но да того тупое............особенно про насекомых...........летают себе два комара...................не прикол

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Carlos
    Самое первое, что прочёл у Пелевина - Омон Ра. Очень понравилось. Дальше читал и Жизнь Насекомых, Чапаев и Пустота (рассказы психов понравились), Generation П.

Скептик, твои комментарии к повести "Числа"
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

5. Вверх #45
    Carlos, Очень неплохой, только роман, а не повесть...) Кстати, "Числа" нужно читать в комплексе с остальными произведениями сборника "ДПП (нн)". Только тогда вырисовывается полная картина. Ещё Пелевин использует хитрый ход, упоминая в романе персонажей из "Jeneration П". Поэтому книжку нужно "употребить", прочитав перед ней хотя бы эту вещь Пелевина, которая стала классикой для рекламистов. Кроме того мне понравился подход автора к психологии современного россиянина (впрочем это касается всего пост-советского пространства). Роман легко перепутать с массовым, если не углубляться в каждую фразу. Охват культур велик - нужно суметь как Пелевин без отвращения обратится к изучению массовых вкусов (включаяч детские пристрастия). Роман для Пелевина традиционен, и в то же время нов, так как охватывает описание "следующей" эпохи. Прочитав "ДПП (нн)", рекомендую достаточно редко публикуемый рассказ "Папахи на башнях", где неплозо показана массовая культура. Далее по списку новый роман "А Хули", к которому прилагается диск с потрясающей музыкой.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Carlos
    Отлично. Буду искать новые творения.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

7. Вверх #47
    ТАК.... А ТЕПЕРЬ БОЛЬШИМИ,БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ДЛЯ ВСЕХ И ОСОБЕННО ДЛЯ СКЕПТИКА!

ПЕСНЯ "ГОРЯЩАЯ СТРЕЛА" ГРУППЫ АРИЯ,НАПИСАНА МАРГАРИТОЙ ПУШКИНОЙ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ "ЖЕЛТОЙ СТРЕЛЫ" ТОВАРИЩА ВИКТОРА ПЕЛЕВИНА, Т.Е. ПОСВЯЩЕНА ЭТОМУ РАССКАЗУ.

ВОПРОС СНЯТ.
    ОБСУЖДЕНИЮ И КРИТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
    Иногда отказаться-значит дать.
    Иногда отвергнуть-значит принять.
    Иногда не оказать помощи-единственный способ помочь...

8. Вверх #48
    Black_Rose, Могу сказать одно - творчество Арии вообще не совпадает с концепцией произведений Пелевина. А судя по последнему роману "А Хули" и диску, который к нему прилагается, Пелевин к такой музыке не питает особого пристрастия.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Читал только "Чапаева.....
    так себе,не любитель подобного....
    Любит наш народ всякое говно.....

10. Вверх #50
    Новичок
    ОЧ нравится Пелевин, но вот всё, что читал так или иначе связано/посвящено нашей бывшей родине - Советскому Союзу, имхо у Автора ностальгия...
    ОХ УЖ ЭТОТ ЮПИХОТОВ!!!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для PersCat
    Цитата Сообщение от доддоиндан
    ОЧ нравится Пелевин, но вот всё, что читал так или иначе связано/посвящено нашей бывшей родине - Советскому Союзу, имхо у Автора ностальгия...
    Он показывает наше прошлое со своей точки зрения, так как он видит, что весьма неординарно. Кстати здесь есть Пелевин, можно скачивать на шару. http://www.itlibitum.ru/library/BOOK/RUSSIAN/AUTHOR/VICTOR%20PELEVIN/index.html
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

12. Вверх #52
    Старожил форума
    Black_Rose, Ария и Пелевин смешной симбиоз.
    Ария - пафос взрослых дядек в лосинах.
    Пелевин - тихий философ.

13. Вверх #53
    User banned Аватар для Арсен
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    люблю творчество Пелевина!
    "Чапаев и Пустота", "Желтая стрела"," Поколение П", "Омон Ра", "Жизнь насекомых"," Затворник и Шестипалый", "Принц госплана" и рассказы.

14. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    Скептик,
    ну что я могу сказать...Тём я ж всегда за тебя!
    ...А от себе добавлю лишь то, что "Жёлтая стрела" Пелевина была написана гораздо раньше, нежели "стрела" Арийцев...(если есть желание, пробейте эту информацию на официальных сайтах)

15. Вверх #55
    Anonymous
    гость
    Dancer,
    мне Вас жаль...

16. Вверх #56
    Anonymous
    гость
    NeMo,
    веришь или нет, но когда объясняю людям "кто такой Пелевин, и что он пишет", привожу в пример именно эти произведения...ну разве что иногда добавляю Generation P

17. Вверх #57
    Anonymous
    гость
    между прочим, раз уж так обсуждаем творчество Пелевина, недавно я услышал такую хохму: "ДПП(нн)" и "Священная книга оборотня" написана не Пелевиным, а(типа) компьютером, протестировавшем манеру мэтра...
    ...хм...интересная теория...пахнет жёлтыми утками

18. Вверх #58
    intway070
    гость
    ВирусКвартирус, угу ,я тож читал это в Реальности Фантастики, ничё сказать про это не могу т.к. последние его книги не читал. Кстати вышла занятная книжка с его коротки рассказами, эссе и прочим, очч хотел купить но 35 грн. жаба задавила(((

19. Вверх #59
    Посетитель

По умолчанию Виктор Пелевин. География пустоты

Вещи, которые, как нам кажется, распределяются важными и духовно продвинутыми людьми, на самом деле приходят к нам из источника, о котором мы даже не имеем понятия. Это первый урок.

Второй урок таков – следует помнить, что Всевышний не отбрасывает тени. У него нет ни спутников, ни компаньонов, ни семьи, ни заместителей – его любовь изливается на нас не через посредников, а прямо. Каждый человек живет в луче этой любви от рождения до смерти. Его жизнь и есть этот луч. Земные мудрецы нужны только для того, чтобы человек мог это понять, если не видит сам. Нет смысла искать других чудес, пока не понято это. А когда постигнуто это чудо, другие уже не нужны.

Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Ее нет в будущем, среди наших надежд и страхов. Ее нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей, ибо она запредельна всему. Но это не значит, что ее трудно найти. Можно сказать, что все в нашем мире скрыто во мраке и таится в неясности – и лишь одна истина являет себя свободно и открыто. Истина распахнута настежь, и не бывает ничего ближе к нашим глазам, ибо она и есть их свет. Она нигде – и всюду, куда падает наш взгляд или устремляется мысль. Но есть ли в нас тот, кто способен ее увидеть? Юноша, решивший, что понял эти слова, – не торопись с ответом. (С)

Приколный чудак? Ядовитый злодей? Обдолбанный урод? Последний пророк? Недобитый романтик?
    Что скажете?

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Виктор Олегович Пелевин - блестящий сатирик, превосходный эссеист, умнейший популяризатор буддизма, мастер сарказма. Обожаю его книги, хотя его рассказы нравятся мне больше романов. Но "Generation П" - моя самая любимая книга на все времена, регулярно перечитываю и переслушиваю.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права