Результаты опроса: Доказательство существования электрона исчерпывающее?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

28 73.68%
  • Нет

10 26.32%

Тема: Доказательства существования электрона (и бога - потом)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Давайте я проведу параллель, чтобы было понятнее.
    Верующий говорит: материальный мир - это творение Божие, проявление Бога.
    Да это если брать такие религии как Христианство и Ислам. Там Бог един и представляется как Творец но есть и Восточные, к примеру, у которых иная точка зрения...
    Да и кто ж всетаки из них сотворил землю?

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALFEK
    Да это если брать такие религии как Христианство и Ислам. Там Бог един и представляется как Творец но есть и Восточные, к примеру, у которых иная точка зрения...
    Да и кто ж всетаки из них сотворил землю?
    Так, я - христианин.
    Из кого, - из них? Бог, в общем то, один.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Так, я - христианин.
    Из кого, - из них? Бог, в общем то, один.
    Вот ты и попался дружок. Скажи мусульманам что их Аллаха нет вовсе и не их бог сотворил землю

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Вот ты и попался дружок. Скажи мусульманам что их Аллаха нет вовсе и не их бог сотворил землю

А вы вообще различаете Бога и ПОНИМАНИЕ Бога разными людьми, т.е. религию?

5. Вверх #45
    Постоялец форума

А вы вообще различаете Бога и ПОНИМАНИЕ Бога разными людьми, т.е. религию?
    Конечно вот я поэтому и задаю тебе вопрос, ведь есть религии в которых Бог не представлен как личность и не "сотворял землю"

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Конечно вот я поэтому и задаю тебе вопрос, ведь есть религии в которых Бог не представлен как личность и не "сотворял землю"
    Правильно! Ибо религия - это ПОНИМАНИЕ Бога. То есть, Бог одни, а понимание его людьми разное.

7. Вверх #47
    User banned
    Правильно! Ибо религия - это ПОНИМАНИЕ Бога. То есть, Бог одни, а понимание его людьми разное.
    Если понимание разное, значит ошибаются все, причем ошибаются в идентификации объекта, попросту говоря за бога принимают вполне материальные вещи. Если бы хоть один понял правильно, то смог бы убедить и остальных в своей правоте,(понять -значит изучить, исследовать, провести эксперимент).

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Зачем Бога понимать его пожно принимать или не принимать, есть Вера и все.
    И если Религия это понимание Бога к чему тогда "Пути Господни не исповедимы"?
    Последний раз редактировалось ALFEK; 13.02.2007 в 20:54.

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Если понимание разное, значит ошибаются все, причем ошибаются в идентификации объекта, попросту говоря за бога принимают вполне материальные вещи. Если бы хоть один понял правильно, то смог бы убедить и остальных в своей правоте,(понять -значит изучить, исследовать, провести эксперимент).
    Религия(любая) изначально ошибочна, как и попытки понять Бога, соответственно о эксперименте говорить не приходится

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL

Алекс! Вы меня умиляете. Вы меня можете убедить? Я вас могу убедить? Разные ученые друг друга могут убедить по разным научным проблемам? Здесь на форуме по чисто бытовым проблемам многие друг друга убедили? Такое впечатление, что вы воспринимаете людей вроде каких-то вычислительных машин: записали одинаковую программу и все одинаково жужжат.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Зачем Бога понимать его пожно принимать или не принимать, есть Вера и все.
    И если Религия это понимание Бога к чему тогда "Пути Господни не исповедимы"?
    Это у вас такое представление о религии. Вера лежит в основе знаний, а с другой стороны укрепляется и знаниями тоже! Но религия не ограничивается одной верой. И "пути Господни неисповедимы" к этому же (хотя и не только): разные люди разными путями приходят к Богу.

12. Вверх #52
    User banned

Алекс! Вы меня умиляете. Вы меня можете убедить? Я вас могу убедить?
    Прекрасно понимаю что вас неполучиться переубедить.
    Разные ученые друг друга могут убедить по разным научным проблемам?
    Без проблем, предоставив доказательсва.
    Здесь на форуме по чисто бытовым проблемам многие друг друга убедили?
    Ясное дело, быт то у каждого свой, субъективный
    Такое впечатление, что вы воспринимаете людей вроде каких-то вычислительных машин: записали одинаковую программу и все одинаково жужжат.
    Я бы хотел что бы люди осознавали свой выбор, чтобы сомневались задавали вопросы, искали ответы, а не слепо верили всему что им скажут с умным видом. Не тратили свою жизнь на дурацкие размышления типа - сколько же голов у Бога, и и есть ли они у него вообще,

13. Вверх #53
    User banned
    Примером вопросоответной системы является Google.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Это у вас такое представление о религии. Вера лежит в основе знаний, а с другой стороны укрепляется и знаниями тоже! Но религия не ограничивается одной верой. И "пути Господни неисповедимы" к этому же (хотя и не только): разные люди разными путями приходят к Богу.
    Понятно дело, каждый по своему приходит к Богу. Вот в том то и спор что по разному...
    Понимаешь в моем представлении религия ошибочна тем что она паробощает человека, обрастая наростами условностей, догм порожденных людскими страхами. Ведь РЕЛИГИЯ ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА А НЕ БОГА и тем самым она является ошибочной
    Я не пойму зачем доказывать существование Бога, нельзя просто верить в то что он есть, или в то что его нет?

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Понятно дело, каждый по своему приходит к Богу. Вот в том то и спор что по разному...
    Понимаешь в моем представлении религия ошибочна тем что она паробощает человека, обрастая наростами условностей, догм порожденных людскими страхами. Ведь РЕЛИГИЯ ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА А НЕ БОГА и тем самым она является ошибочной
    Я не пойму зачем доказывать существование Бога, нельзя просто верить в то что он есть, или в то что его нет?
    Не буду расписываться за все религии, - думаю их сторонники сделают это лучше меня. Но одним из фундаментальных положений христианской религии является положение, что Бог сотворил Человека СВОБОДНЫМ! Так что, христианство, наоборот, не порабощает Человека, а напоминает ему, что он свободная личность, сотворенная по образу и подобию Божему. А что касается доказывания, то просто некоторые люди внутренне готовы принять Бога, но не знают пока, где его найти и здесь опыт верующих и уже нашедших Бога оказывается тем самым подспорьем, которое помогает этим людям в их поиске Бога. Поэтому, скажем, те доказательства, которые я приводил, - это не доказывание существования Бога тем, кто внутренне не готов воспринять эти доказательства, а подсказка, где искать Бога, для тех, кто внутренне готов принять Бога.

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Не буду расписываться за все религии, - думаю их сторонники сделают это лучше меня. Но одним из фундаментальных положений христианской религии является положение, что Бог сотворил Человека СВОБОДНЫМ! Так что, христианство, наоборот, не порабощает Человека, а напоминает ему, что он свободная личность, сотворенная по образу и подобию Божему.
    Напоминает обращением "раб божий"... бугога!

Что за тупая тема? Капец!

Что значит "доказательства существования электрона"? "Электрон" это всего лишь абстракция, позволяющая описать некоторые физические явления. Эта абстракция дает практический результат, который легко проверить (вы сейчас его наблюдаете глядя на монитор).

Что значит "доказательства существования бога"? Бог это вообще мифический персонаж, какие могут быть доказательства?
    Последний раз редактировалось Kirax; 15.02.2007 в 12:17.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax

Что значит "доказательства существования электрона"? "Электрон" это всего лишь абстракция, позволяющая описать некоторые физические явления. Эта абстракция дает практический результат, который легко проверить (вы сейчас его наблюдаете глядя на монитор).

Что значит "доказательства существования бога"? Бог это вообще мифический персонаж, какие могут быть доказательства?
    ничего нового ты в этой теме не написал

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    А вас удивляет, как это свободный человек может назвать себя рабом? вас устроит такая формулировка: "раб Любви"?

Пожалуйста, не надо о грустном.

Безусловно, если бы эмпирически фиксируемые электросвойства приписали бы не электрону, а скажем, электрическому полю или Великому Чебуратору, то монитор точно сразу бы перестал работать.

А я разве спорю, что для вас не существует доказательств существования Бога? Я с этим уже давно согласился.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    А вас удивляет, как это свободный человек может назвать себя рабом? вас устроит такая формулировка: "раб Любви"?
    Честно говоря не знаю что она означает.

Безусловно, если бы эмпирически фиксируемые электросвойства приписали бы не электрону, а скажем, электрическому полю или Великому Чебуратору, то монитор точно сразу бы перестал работать.
    Просто вместо термина "электрон" использовали бы какой-то другой. Но монитор конечно бы был.

А я разве спорю, что для вас не существует доказательств существования Бога? Я с этим уже давно согласился.
    Ну я смотрю мы по всем вопросам пришли к общему мнению.
    Аминь!

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для saw
    если хотите что бы я поверил что он существует вы мне фото его покажите,а
    Главное ребята,перцем не стареть.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права