Да это если брать такие религии как Христианство и Ислам. Там Бог един и представляется как Творец но есть и Восточные, к примеру, у которых иная точка зрения...Сообщение от НаОгонек
Да и кто ж всетаки из них сотворил землю?
|
Да это если брать такие религии как Христианство и Ислам. Там Бог един и представляется как Творец но есть и Восточные, к примеру, у которых иная точка зрения...Сообщение от НаОгонек
Да и кто ж всетаки из них сотворил землю?
Так, я - христианин.Сообщение от ALFEK
![]()
Из кого, - из них? Бог, в общем то, один.![]()
Вот ты и попался дружок. Скажи мусульманам что их Аллаха нет вовсе и не их бог сотворил землюСообщение от НаОгонек
![]()
Сообщение от ALFEK
![]()
![]()
![]()
А вы вообще различаете Бога и ПОНИМАНИЕ Бога разными людьми, т.е. религию?![]()
Конечно вот я поэтому и задаю тебе вопрос, ведь есть религии в которых Бог не представлен как личность и не "сотворял землю"Сообщение от НаОгонек
Правильно! Ибо религия - это ПОНИМАНИЕ Бога. То есть, Бог одни, а понимание его людьми разное.Сообщение от ALFEK
Если понимание разное, значит ошибаются все, причем ошибаются в идентификации объекта, попросту говоря за бога принимают вполне материальные вещи. Если бы хоть один понял правильно, то смог бы убедить и остальных в своей правоте,(понять -значит изучить, исследовать, провести эксперимент).Сообщение от НаОгонек
Зачем Бога понимать его пожно принимать или не принимать, есть Вера и все.Сообщение от НаОгонек
И если Религия это понимание Бога к чему тогда "Пути Господни не исповедимы"?
Последний раз редактировалось ALFEK; 13.02.2007 в 20:54.
Религия(любая) изначально ошибочна, как и попытки понять Бога, соответственно о эксперименте говорить не приходитсяСообщение от AlexL
Сообщение от AlexL
![]()
Алекс! Вы меня умиляете. Вы меня можете убедить? Я вас могу убедить? Разные ученые друг друга могут убедить по разным научным проблемам? Здесь на форуме по чисто бытовым проблемам многие друг друга убедили? Такое впечатление, что вы воспринимаете людей вроде каких-то вычислительных машин: записали одинаковую программу и все одинаково жужжат.![]()
Это у вас такое представление о религии. Вера лежит в основе знаний, а с другой стороны укрепляется и знаниями тоже! Но религия не ограничивается одной верой. И "пути Господни неисповедимы" к этому же (хотя и не только): разные люди разными путями приходят к Богу.Сообщение от ALFEK
Прекрасно понимаю что вас неполучиться переубедить.Сообщение от НаОгонек
Без проблем, предоставив доказательсва.Сообщение от НаОгонек
Ясное дело, быт то у каждого свой, субъективныйСообщение от НаОгонек
Я бы хотел что бы люди осознавали свой выбор, чтобы сомневались задавали вопросы, искали ответы, а не слепо верили всему что им скажут с умным видом. Не тратили свою жизнь на дурацкие размышления типа - сколько же голов у Бога, и и есть ли они у него вообще,Сообщение от НаОгонек
Примером вопросоответной системы является Google.
Понятно дело, каждый по своему приходит к Богу. Вот в том то и спор что по разному...Сообщение от НаОгонек
Понимаешь в моем представлении религия ошибочна тем что она паробощает человека, обрастая наростами условностей, догм порожденных людскими страхами. Ведь РЕЛИГИЯ ЭТО ПОРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА А НЕ БОГА и тем самым она является ошибочной![]()
Я не пойму зачем доказывать существование Бога, нельзя просто верить в то что он есть, или в то что его нет?![]()
Не буду расписываться за все религии, - думаю их сторонники сделают это лучше меня. Но одним из фундаментальных положений христианской религии является положение, что Бог сотворил Человека СВОБОДНЫМ! Так что, христианство, наоборот, не порабощает Человека, а напоминает ему, что он свободная личность, сотворенная по образу и подобию Божему. А что касается доказывания, то просто некоторые люди внутренне готовы принять Бога, но не знают пока, где его найти и здесь опыт верующих и уже нашедших Бога оказывается тем самым подспорьем, которое помогает этим людям в их поиске Бога. Поэтому, скажем, те доказательства, которые я приводил, - это не доказывание существования Бога тем, кто внутренне не готов воспринять эти доказательства, а подсказка, где искать Бога, для тех, кто внутренне готов принять Бога.Сообщение от ALFEK
![]()
Напоминает обращением "раб божий"... бугога!Сообщение от НаОгонек
Что за тупая тема? Капец!
Что значит "доказательства существования электрона"? "Электрон" это всего лишь абстракция, позволяющая описать некоторые физические явления. Эта абстракция дает практический результат, который легко проверить (вы сейчас его наблюдаете глядя на монитор).
Что значит "доказательства существования бога"? Бог это вообще мифический персонаж, какие могут быть доказательства?
Последний раз редактировалось Kirax; 15.02.2007 в 12:17.
![]()
Пожалуйста, не надо о грустном.Сообщение от Kirax
![]()
Безусловно, если бы эмпирически фиксируемые электросвойства приписали бы не электрону, а скажем, электрическому полю или Великому Чебуратору, то монитор точно сразу бы перестал работать.Сообщение от Kirax
![]()
А я разве спорю, что для вас не существует доказательств существования Бога? Я с этим уже давно согласился.Сообщение от Kirax
![]()
Честно говоря не знаю что она означает.Сообщение от НаОгонек
Просто вместо термина "электрон" использовали бы какой-то другой. Но монитор конечно бы был.Сообщение от НаОгонек
Ну я смотрю мы по всем вопросам пришли к общему мнению.Сообщение от НаОгонек
Аминь!![]()