все дело в том, что этикет прошлого века и нынешний этикет несколько разные по наполнению...
хотите вы того или нет, а времена несколько изменились... Прошли "времена Пушкиных и Есениных"...
все дело в том, что этикет прошлого века и нынешний этикет несколько разные по наполнению...
хотите вы того или нет, а времена несколько изменились... Прошли "времена Пушкиных и Есениных"...
Последний раз редактировалось Безумный Макс; 05.12.2009 в 19:11.
Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!
Поэтому пропускать даму вперед и подавать руку, спускающейся со ступеньки не надо?
И вас в ЗАГС после первой ночи никто не тянет, и на дуэлях не убивают, но элемантарные правила приличия всё же стОит соблюдать.
Хотя, и это - на ваше усмотрение.
Но по вашему поведению вы и получаете. (И мы - по нашему)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Согласен. Однако культуру общения, поведения надо прививать еще с детства и учить этому в школе, только тогда она закрепится в голове.
Лучше вообще не читать. Другое время, люди, сейчас удобнее наплевать на все правила и вести себя как быдло, ведь это модно.
А шо руку подал на лестнице или дверь в машине открыл,закрыл это какое-то большое достижение?
Ты знаешь, это большая редкость, при чем вне зависимости от социального статуса и умственного развития. Если дверь в здание еще откроют, то вот в машину-из машины - один на 100. Я имею в виду того, кто будет делать это постоянно, а не первые 3 раза.
Элементарные вещи, которые требует этикет, но которые никто не делает:
- первым здоровается тот, кто входит в помещение (кабинет), вне зависимости от возраста, пола и должности, а не его встречают хором приветствий
- из лифта на одном этаже выходит первым тот, кто стоит у двери, вне зависимости от пола, возраста и должности, а не "пропускают вперед женщин и детей"
- головные уборы в помещении мужчины должны снимать обязательно, а не предаставлять из себя репперов-гопников. Женщина - по желанию.
- если на приёме вашу даму/жену пригласил танцевать другой мужчина, то неприлично вам влезать с отказами, решает дама![]()
ага...щаз))))В любом случае женщина должна быть более сдержанной в словах и поступках, чем мужчина.
че это мужикам можно а нам нельзя?)))))))))
честно, какая-то навязчивая банальщина с советских времен
если в башне дребедень....
Может, у неё петелька на пальто оторвалась или подклад засалился, не хочет, чтобы ты видел
У меня на пальто, например, песцовый воротник не пришит, а одевается сверху как шаль. Чтобы долго не объяснять мужчине, как правильно подать мне пальто, чтобы не уронить воротник на пол, проще самой одеться, придерживая свои меха![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
вот вот оно...
И про какой этикет можно вобще после этого говорить. Двери открыть ещё ладно, но с машиной, как многие акцентировали внимание именно на этом моменте, ездить значит вы можете, а двери открыть вам в лом???
Чертова эмансипация - вот то оружие которое убивает всякое понятие о этикете... Раз уж вы вспоминаете что вы женщины, так и соблаговолите себя вести подобающим образом, а после этого можно и об этикете поговорить
Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка!!!
Кстати, а когда женщина за рулём, тоже нужно выбегать и дверь ей открывать???? ))))
Хммм хоть я немного в душе и бык ггг но всегда уступаю место в маршрутке,всегда подаю руку девушке,пропускаю вперед и т.д.))
p.s. Лукавая там написала что многие девушки неадекватно себя вести начинают,тоже это заметил )) особенно если руку подаешь или пропускаешь вперед)
Напомнило анекдот :
женщина заходит в полный автобус, обводит взглядом салон, мужчин, сидящих и не спешащих уступать место. И с прискорбием выдыхает : ни одного джентельмена...
В ответ слышит от жирного дядьки, вальяжно восседающего на сидении : джентельменов до хрена! МЕСТОВ НЕТ!"
Если говорить, что женщинам влом дверь открывать, то....
и говорить не об чем.
Ну извините)))
Ситуация из жизни:
Было дело ездил в супермаркет, с бывшей невестой. Выхожу из машины, в руках три кулька, и пакет подмышкой. Вылазит моя на тот момент благоверная: - Тоже мне джентельмен, можно было бы и руку подать...
Сразу возник вопрос: Долдго думала перед тем как сказать?
Социальные закладки