Тема: первая жертва разбушевавшейся непогоды

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    При постройке мафов, портят корни деревьев, они вроде стоят, но уже необратимые негативные увечья нанесены, и только дело времени , когда очередное покалеченное трухановцами дерево упадёт на людей.
    не знаю... шелковица, которая упала возле соседнего дома росла не возле МАФа (упала не в эту бурю, а ещё весной)
    сегодня проезжала вокруг Старосенной площади и обратила внимание, что повалились довольно толстые деревья (уже распилены, но остались вывернутые корни), но вспоминаю, что они не возле будок тоже, а в сквере со стороны жилых домов
    так что объяснение не подходит
    мне действительно очень интересно, почему у таких огромных деревьев рвёт корни как бумажный шпагат... послушать бы объяснение спецев...
    п.с. а политику можно "приплести" под любой вопрос)))

2. Вверх #42
    Трембіта

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    не знаю... шелковица, которая упала возле соседнего дома росла не возле МАФа (упала не в эту бурю, а ещё весной)
    сегодня проезжала вокруг Старосенной площади и обратила внимание, что повалились довольно толстые деревья (уже распилены, но остались вывернутые корни), но вспоминаю, что они не возле будок тоже, а в сквере со стороны жилых домов
    так что объяснение не подходит
    мне действительно очень интересно, почему у таких огромных деревьев рвёт корни как бумажный шпагат... послушать бы объяснение спецев...
    п.с. а политику можно "приплести" под любой вопрос)))
    ...есть растения со стержневой корневой системой, которые на метры вглубь, а есть с мочковатой - неглубоко, но широко. Вот, последние и вырвает...
    п.с. я не спец, так, растениевод-любитель...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А все лето обламывались ветки фруктовых деревьев в частном секторе: вишни , сливы,просто ветки обламывались и висели на коре.Объясняли,что дождей не было и ветки стали хрупкие.А корни просто тоже без дождя стояли всё лето сухие и вдруг вылилось такое обилие осадков 20 сентября,вот и подточило их дождевой водой.

4. Вверх #44
    Трембіта

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А все лето обламывались ветки фруктовых деревьев в частном секторе: вишни , сливы,просто ветки обламывались и висели на коре.Объясняли,что дождей не было и ветки стали хрупкие.А корни просто тоже без дождя стояли всё лето сухие и вдруг вылилось такое обилие осадков 20 сентября,вот и подточило их дождевой водой.
    ...а ещё, должна быть правильная обрезка веток: не допускается определённый угол между ветками, одну срезают или укорачивают, либо же скрепляют "жгутом". Все крупные "вилки" должны обрабатываться от вредителей, чтоб не подточили и тп.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...есть растения со стержневой корневой системой, которые на метры вглубь, а есть с мочковатой - неглубоко, но широко. Вот, последние и вырвает...
    п.с. я не спец, так, растениевод-любитель...
    есть такое, но разве и у деревьев тоже?

6. Вверх #46
    Трембіта

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    есть такое, но разве и у деревьев тоже?
    "...От строения К. с. древесных пород зависят приёмы ведения лесного х-ва в естественных лесных массивах и создания лесных культур. Деревья с поверхностной К. с. (ель на глинистых почвах) подвержены ветровалам, поэтому при посадках на таких почвах ель высаживают в группах с ветроустойчивыми породами, имеющими глубокую К. с. (лиственница, сосна и др.). Глубину залегания осн. массы К. с. (сосущих и проводящих корней, горизонтальных корней, обеспечивающих вегетативное размножение ряда древесных пород и т. п.) учитывают при применении мер ухода, планировании выборочных рубок и приёмов очисток лесосек. При создании лесных культур подбирают биологически совместимые породы с разл. типами К. с. и имеющие разные ритмы поглощения и выделения элементов питания. В смешанных культурах К. с. развиваются лучше, глубже проникают в почву, равномернее распределяются по почвенному профилю, что повышает насыщенность почвы корнями..." (с)
    ...как пример

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    "...От строения К. с. древесных пород зависят приёмы ведения лесного х-ва в естественных лесных массивах и создания лесных культур. Деревья с поверхностной К. с. (ель на глинистых почвах) подвержены ветровалам, поэтому при посадках на таких почвах ель высаживают в группах с ветроустойчивыми породами, имеющими глубокую К. с. (лиственница, сосна и др.). Глубину залегания осн. массы К. с. (сосущих и проводящих корней, горизонтальных корней, обеспечивающих вегетативное размножение ряда древесных пород и т. п.) учитывают при применении мер ухода, планировании выборочных рубок и приёмов очисток лесосек. При создании лесных культур подбирают биологически совместимые породы с разл. типами К. с. и имеющие разные ритмы поглощения и выделения элементов питания. В смешанных культурах К. с. развиваются лучше, глубже проникают в почву, равномернее распределяются по почвенному профилю, что повышает насыщенность почвы корнями..." (с)
    ...как пример
    хм, надо же, ещё и ветроустойчивые есть!
    спасибо)

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Augusta
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Вы, как я посмотрю, весьма подкованы одной цитатой из книг Макиавели. А как вам его высказывание, что государь должен заботиться о благополучии всего народа, не думая об индивидуумах, и в случае надобности приносить их в жертву. А вы как раз и есть одна из массы индивидуумов (с). Вам приятно будет стать жертвой от своего правителя? Думаю, что нет.

По делу. В Лютеранском переулке через дорогу от дома N°3 (р-н института связи) на проводе под напряжением со дня бури весит обломанная, не менее 4-х м, ветка. Звонила в зелентрест, они только телефон записали и.. всё. В облэнерго, конечно же, короткие гудки много дней подряд.
    А там школа, дети ходят, и взрослые студенты, дяди, тети и т.д. Ветер подует и провод с веткой упадут на тротуар.
    Позвоню еще в ЖЭК для очистки совести (всё равно не почухаются) и оставлю заявку здесь https://1535.odessa.ua/
    Куда ещё можно и нужно обращаться?
    Я обычно по всем сомнительным вопросам надоедаю по телефону приемной Труханова. Странно, но вопрос решается.
    Спасибо за оценку моей подкованности, выраженной словом "весьма". Мне ценно Ваше мнение.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Klever
    Сегодня утром перезвонили из зелентреста уточнить расположение и параметры ветки. Вечером ветка еще есть.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Klever
    Ветку сегодня убрали, перезвонили и отчитались.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Ветку сегодня убрали, перезвонили и отчитались.
    ого! всё-таки прогресс есть)

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    У меня сейчас шок, что умер Игорь Петровна? У него жена Оксана и сын Игорь ?

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Genrietta 2 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас шок, что умер Игорь Петровна? У него жена Оксана и сын Игорь ?
    это кто?если хоккеист,так он умер в прошлом году,,,если футболист ,то туда ему и дорога

14. Вверх #54
    User banned
    У меня сейчас шок, что умер Игорь Петровна?
    Петровну жалко,хороший мужик

15. Вверх #55
    User banned
    пардон за неосведомленность, а Петровна это он? это у мужчины что, фамилия такая?

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от squir-rel Посмотреть сообщение
    Петровина Игорь Бронеславович 1961 г.р.
    Цитата Сообщение от Geranik777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, Вы знаете имя погибшего водителя?
    ПетровИна его фамилия.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для zniggaz
    так всё же, кто это такой?
    Всё будет хорошо!!!

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от zniggaz Посмотреть сообщение
    так всё же, кто это такой?
    А ты, что, не знаешь?
    У него жена Оксана и сын Игорь

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для zniggaz
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А ты, что, не знаешь?
    У него жена Оксана и сын Игорь
    ну так это другое дело, сразу все ясно стало.
    Всё будет хорошо!!!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Помогатор Посмотреть сообщение
    Зоран,когда ты уже сам про себя такую новость напишешь???!!!!
    Как ты уже задолбал со своими никрофильными сплетнями со своей работы....

Ты можешь думать о чем нибудь прекрасном? Или у тебя в башне одни покойники...
    Причем тут специализация Зорана? И нафига такую дрянь писать ???
    а по теме...
    Может кто то почитает ,наконец включит кукушку и осознает что в такую погоду без особой надобности не стоит искать приключений на свой зад! Ну вот что на улице в гололед и метель делала 79 летняя женщина! Я свою 79 летнюю предупредила что если что то очень нужно сама принесу. От всего отказалась сидит дома.
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 01.03.2018 в 01:44.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права