Тема: Чипование дизельного авто

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 142
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я, пока не попробую, спорить сильно не буду. Но все же европейский опыт подсказывает обратное.

Если мы не знаем как что-то объяснить, это не значит, что этого не может быть (с) (не моё).
    Всегда и во всех темах спрашивают) почему такое чудо и не ставят на авто по заводу?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    на 124 мерс когда то делал турбину-не кап ремонт ,а просто профилактику-250 долорей
    Турбина это здорово, во всех отношениях и мощность и момент и меньший вес силового агрегата и даже расход Но за все это приходится платить стоимостью этого узла, который запросто может приказать долго жить

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ну, КПД двигателей внутреннего сгорания вроде не 100%, так что есть просто для оптимизации Другой вечный вопрос - почему же такую оптимизацию не применяют чуть ли с завода, наверное, заговор нефте-автомобильных масонов)
    Ну особенности ДВС трудно перебороть. Большое количество пар трения, нагрев воздуха и т.д. Реально можно серьезно вздернуть исключительно турбо моторы. Но за это 100% придется платить)

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    Турбина накрывается в одном случае - когда двигатель глушат сразу и турбина не успевает остыть. С таким стилем турбина умирает быстро и это не зависит от производителя. Поэтому рекомендуется после остановки не выключать двигатель сразу, а дать ему поработать на холостых 1-1.5 минуты или устанавить сигнализацию с турботаймером, тогда вы вытаскиваете ключ, ставите машину на сигнализацию, а двигатель сам выключится через одну минуту.
    На ресурс двигаителя влияет давление турбины. Чем оно выше, тем короче ресурс. Если 2.0 снять 170-210 л.с., то это нормально и на ресурс сильно не повлияет, а сели с этого же двигла снять за счет турбины 280-300 л.с., то капремотн может понадобится уже после пробега 30-50 тыс.км.
    Время отключения турбо мотора в идеале разное, в зависимости от температуры.
    Турбо мотор существенно отличается от подобного атмосферника. Например постели и вкладыши. Тут и ширина и материал и часто способ подачи смазки разнятся. Обмануть физику процесса не удастся. Вдунуть в атмосферник дополнительных 40% мощности просто так не получится. Если примитивно, то упадет рессурс в разы... в дальнейшем проворот вкладышей и все Я уже не говорю о кольцах, которые как правило толще и материал иной. О том, что бы без серьезных изменений, надуть атмосфеник и речи быть не может.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    это точно,об этом многие пишут и говорят и к тому же если устанавливать турбину то потребуется полная замена поршневой
    И не только Овчинки - выделка не стоит. Тут и колено и распредвалы и кольца и поршни.... и коса (проводка) и компьютер... в общем пол машины перебрать. Как работать будет... да никак) А сколько стоить будет... тут вообще страх. Далее не забудем о коробке, ведь она тоже имеет запас, причем не безграничный. А тормоза? Все это, что будет лететь, еще и нужно остановить) Нужно брать другую машину.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для ЗЛОЙ_КОТ
    Вот часть объявления, чтоб рекламы не получилось.
    Предлагаем блоки увеличения мощности и экономии топлива для дизельных двигателей системы Common rail или аналогичных. Производство Германия.
    Увеличение мощности до 30%.
    Экономия топлива до 1,5л/100км.
    Установка в течении 5 минут, не изменяет «родную» программу, не поддается обнаружению при прохождении ТО.
    Это так называемый PowerChip (к настоящему чип-тюнингу отношения не имеет) действуют следующим образом:
    Подключаются в разрыв проводки датчика давления топлива в аккумуляторе давления и занижая его показания, заставляет ЭБУ подымать давление впрыска . Основные параметры для CommonRail мотора которые влияют на мощность это давление впрыска и давление наддува. Скорректировав давлением впрыска - мощность процентов на 10 конечно подымите, но если хотите большего, то нужно лезть в программу и править давление наддува а также ограничитель момента.

7. Вверх #47
    Частый гость
    Про турботаймер и то, что нельзя выключать турбинированный двигатель сразу это понятно.
    Куда интересней что такое DrakeBox. Покопавшись с полчасика по инету не нашел ничего конкретного, кроме ссылок на ebay и обещаний сладкой жизни. Может кому-то повезло больше?

И кстати, вопрос ТС.
    Вы считали за сколько оправдается установка данного девайса?

То есть посчитать, сколько он вам сэкономит за год.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Те, кто повествует об увеличении мощности и уменьшении расхода при чип-тюнинге, разберитесь в физике процесса образования топливной смеси и работы ДВС в целом. А то, скоро в прибор для телепортации начнете верить.
    Про вред глушения турбодвигателя сразу после остановки. Двигатель нельзя глушить сразу, если до этого "дубасил" минут 5-10 хотя-бы. Т.е. турбина нагрелась и ей надо дать остыть. При езде на 2-3 тыс. оборотов(это я про бензин) машину можно глушить сразу. Никаких проблем.

Я плакаль:
    зашел по ссылке http://www.streetracing.by/forum/viewtopic.php?t=1052&postdays=0&postorder=asc&start=0

Мощность двигателя поднимается почти в два раза (80-90 процентов) за счет увеличения крутящего момента (обороты остаются такими же). Ресурс двигателя снижается очень слабо, расход увеличивается совсем не на много.

Необходимые переделки для двигателя:
    1. Новый распредвал (не коленвал, а именно распредвал), в 2 раза чаще обеспечивающий подачу топлива в целиндры.
    2. Подача в 2 раза большего количества топлива.
    3. Подача в 2 раза большего количества кислорода.

Вспоминается анекдот:
    Заходит еврей в баню. Ему: Моня, ты или крест сними, или трусы одень.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    вообще большинство людей хотят несколько вещей-машина должна прослужить без проблемм хотя бы 5-10 лет и при этом быть экономичной и не съедать пол бюджета,у меня мерс 5 литров/так получилось/все класно ,но когда начинаеш считать расходы на топливо,настроение падает-поставил газ-настроение поднялось,при этом дури хватает-7 секунд до сотни

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Про турботаймер и то, что нельзя выключать турбинированный двигатель сразу это понятно.
    Куда интересней что такое DrakeBox. Покопавшись с полчасика по инету не нашел ничего конкретного, кроме ссылок на ebay и обещаний сладкой жизни. Может кому-то повезло больше?

И кстати, вопрос ТС.
    Вы считали за сколько оправдается установка данного девайса?

То есть посчитать, сколько он вам сэкономит за год.

Всякие там Боксы, Чипы и прочие это дурилки для датчика давления в рейке как я и писал выше. Топлива сэкономит врятли, но мощность подымит.

11. Вверх #51
    Посетитель

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    Чипы – модификации программ, управляющих двигателем с целью увеличения момента оборота и мощи двигателя. Установка может быть совершена несколькими разными способами, в зависимости от марки машины. Наиболее частым решением при чип-тюнинге является вчитывание измененной программы через порт OBD (диагностический порт). Не требуется в этом случае вынимать драйвер, а изменение нелегко обнаружить даже в авторизированном сервисе.
    Иногда в старших драйверах требуется все-таки изменить программу выпаивая блок памяти и установку новой.

Пауэр-боксы – цифровые внешние модули, усовершенствующие параметры управления и сигналы датчиков, паозволяющие достичь результат эффекта увеличения мощности двигателя. Это альтернативное предложение для чипов, хотя их нельзя использовать во всех машинах (иногда не действуют в машинах с автоматической коробкой передачь). Их плюсом является возможность самостоятельного отключения перед поезкой в сервисную мастерскую. Самые новые модели можно выключать даже из кабины автомобиля.

VT-стенды – инерционные и нагрузочные - Позволяют очень точно считать характеристику твоего двигателя и измерить его возможности. Гарантируют быстроту и повторяемость измерений. Имеются в двух версиях – постоянных и мобильных (как прицеп автомобиля), для машин и мотоциклов. Только в Польше работают несколько десятков наших стендов. Привлекательная цена!
    на "ты" с моторами, тобой и русским языком. молодцы. покупайте наших слонов
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    первые не лучше
    Что такое модуль(BOX) для тюнинга TDI?

Цифровой модуль (BOX) для TDI - это вид электронного устройства, инсталированного на линии управления и измерения данных топливного насоса в двигателях TDI и HDI. Находящийся в них микропроцессор при значительном увеличении и нагрузки увеличивает поотдачу топлива с помощью команд повысылаемых пона CAN-Bus (шина трансмиссии управляюшая обвязкой двигателя HDI) или непосредственно через управление насосом:

1. немного изменяется давление насоса (незначительно поднимается в пределах границах 0,1-0,15 Bar).
    2. регулируется в зависимости от оборотов и нагрузки угол впрыска топлива.
    ....
    дальше уже лень
    кому мы пытаемся доверять свои моторы?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

14. Вверх #54
    Переводили с польского программой и потом правили

15. Вверх #55
    Посетитель
    [QUOTE=Nitalex;8406678]Про турботаймер и то, что нельзя выключать турбинированный двигатель сразу это понятно.
    Куда интересней что такое DrakeBox. Покопавшись с полчасика по инету не нашел ничего конкретного, кроме ссылок на ebay и обещаний сладкой жизни. Может кому-то повезло больше.

Вот у нас предлагают http://chipovka.com.ua/menus/view/157/.А здесь предлагают немцы http://www.racechip.de/index.php .Разница в районе 100 евро.http://www.racechip.de/chiptuning/index.html

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Я, пока не попробую, спорить сильно не буду. Но все же европейский опыт подсказывает обратное.

Если мы не знаем как что-то объяснить, это не значит, что этого не может быть (с) (не моё).
    Почитайте на форуме mitsubishi club. Там очень много написано про чиповку авто именно этой марки, так же есть предложения и отзывы о конкретных фирмах, СТО которые этим занимаются.

Что я извлек для себя:
    1. Чиповать есть смысл только турбированые моторы (не-турбо тоже чипуют но толку от этого мало)
    2. Выбирать надо ТОЛЬКО проверенных мастеров, ибо вещь ооочень деликатная и можно похоронить движок.
    3. Не делайте этого сами, даже если есть инструкция и в ней все просто, по причине см. п.2 )))

Удачи!
    Если решитесь, отпишите пожалуйста о результатах!
    Кстати

17. Вверх #57
    Японамать

Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Почитайте на форуме mitsubishi club. Там очень много написано про чиповку авто именно этой марки, так же есть предложения и отзывы о конкретных фирмах, СТО которые этим занимаются.

Что я извлек для себя:
    1. Чиповать есть смысл только турбированые моторы (не-турбо тоже чипуют но толку от этого мало)
    2. Выбирать надо ТОЛЬКО проверенных мастеров, ибо вещь ооочень деликатная и можно похоронить движок.
    3. Не делайте этого сами, даже если есть инструкция и в ней все просто, по причине см. п.2 )))

Удачи!
    Если решитесь, отпишите пожалуйста о результатах!
    Кстати
    Я читаю и молчу. Спасибо за отзывы неравнодушных. Я уже говорила, что 9-го получит свою байду наш знакомый. Мы посмотрим и закажем себе.
    Потом расскажу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yuriy-07 Посмотреть сообщение
    Вот у нас предлагают http://chipovka.com.ua/menus/view/157/.А здесь предлагают немцы http://www.racechip.de/index.php .Разница в районе 100 евро.http://www.racechip.de/chiptuning/index.html
    Я не большой спец в этом деле, но из того что я знаю, я бы осторожно относился к чудо коробочкам которые ставятся на любое авто с турбо-дизелем common rail. Мне кажется настройки должны быть различными для разных авто.

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Я читаю и молчу. Спасибо за отзывы неравнодушных. Я уже говорила, что 9-го получит свою байду наш знакомый. Мы посмотрим и закажем себе.
    Потом расскажу.
    Подписываюсь на тему ))
    Жду результатов !

20. Вверх #60
    Японамать

Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Я не большой спец в этом деле, но из того что я знаю, я бы осторожно относился к чудо коробочкам которые ставятся на любое авто с турбо-дизелем common rail. Мне кажется настройки должны быть различными для разных авто.
    Они и есть разные на разные авто. Даешь данные авто, год выпуска и т.д. и тебе продают именно под твой а/м.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права