Тема: Перерасход топлива Daewoo Lanos 1,5

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тендо Посмотреть сообщение
    Всем спасибо. Проблема крылась в Перешивке мозгов. Поехал к одному кулибину на 3 ст черноморской дороги и все проблемы решил.)))
    Ты что два года с таким расходом мучался?!

2. Вверх #42
    Новичок
    Нет.)))) 2 года форумом не пользовался.

3. Вверх #43
    рабочая машина которой уже 5 лет имеет пробег. может ее убили до вас. тогда расход будет большим изза износа WGU/
    далее - если была компдиагностика сообщите время открытия форсунок на прогретом моторе. для того чтобы это проверить нужно обязатьельно вручную проверить корректность работы датчика температуры. нет ли неприятного вибрирующего гула при движении по ровной дороге? если есть - бегом проверять ступичные подшипники... если заклинит на скорости будет весело... если просто гудят - меняйте. они недорогие, ездить станет приятно и расход упадет. кроме того как ни банально - давление в шинах. и маленький вапрос - не на укрнафте ли заправляетесь? а то у меня про нормальном расходе по городу окковского пятого в 14-16 литров на укрнафте за 20 зашкалило
    лЯ лЯ лЯ

4. Вверх #44
    Новичок
    20 лет отьездил на различных жигулях - классике, за это время выработался определенный стиль езды - как можно больше на нейтралке, накатом. Два месяца назад пересел на ланос, первое время расход был 10-13л по городу. Облазил все форумы, поставил бортовик для контроля за расходом. Теперь стараюсь накатом вообще не ездить, максимально использую торможение двигателем. Расход - 9-11л/100км. Меньше видимо нереально, ИМХО.

5. Вверх #45
    это объясняется тем что в классике у вас либо отсутствовал либо не работал клапан ПХХ таким образом при торможении двигателем обороты отличались холостым и топливо все равно вытекало из жиклеров. На инжекторном ланосе такая проблема отсутствует - при оборотах ПХХ выше 2200 форсунки не льют топливо, отсюда и экономия
    лЯ лЯ лЯ

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Raumo
    У меня правда тайота, но по теме и возможно комуто пригодится...
    При покупке (при подъеме) сразу обратили внимание на лямбдузонд. Решил пока поездить так - с расходом 10-11 л. Но потом начался подниматься бензин с 4 до 5,5 грн (эх... были же времена ), решился на замену лямбдазонда. И действительно расход уменьшился до 9 л. Учитывая что катаюсь я много (100 км в день), это очень отразилось на кошельке. Но позже я прочитал/узнал что надо учитывать также режим вождения, сезон, электрику, качество безина и даже диски. Вот сейчас я почистил инжектор, переобулся на летнюю резину и новые легкие диски, заправляюсь только на Катрал/WOG/SHELL и имею расход 7,5-8 л. Это смешанный режим (65 трасса/35 городской).

7. Вверх #47
    Новичок
    Везет же людям... На ланосе такое по моему не возможно (расход). Лямбда-зонд корректирует состав смеси. БК показывает что там все ОК, резина, бензин безусловно важны, но кардинальное улучшение я заметил только после изменения манеры езды. Но я - это частный случай испорченный 20-летним опытом эксплуатации карбюраторных машин.

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ни фига не верно, 12-14 это в идеале а реально 16-20 ну а если топить 25-30, я худею, народ откуда ж мифы то такие берутся!? У меня ланос 1.5 расход 8 по городу 6 по трассе.
    Почему не верно? У меня "поляк 1.5", прошёл 8000км, жрёт 11-12л по городу. Правда недавно "чипонул", расход пока не замерял, но по стрелке вижу - больших изменений не произошло!? А жаль!!!Обещано было около 9-ти по городу. ХОТЯ ДИНАМИКА ПРИЯТНО ИЗМЕНИЛАСЬ. По трассе было вроде ничего, действительно похоже на 6-7л (тоже не замерял и БК нет). Город "расстраивает" расходом. 8л -- мечта, езжу,кстати, на оборотах не выше 3000-4000 об/мин. Вот такая БАЙКА.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для _DIZZEL_
    просто на разных заправках заправляетесь, сейчас так кидают что пипец, выкатываешь не 100 км на 10 литров а как я на весте на Левитана выкотал 60 с чем то км с 10 литров ( был в шоке и ты подумай???

10. Вверх #50
    Новичок
    Подскажите где можно перепрошить Ланос 1,5 и сколько это удовольствие стоит?

11. Вверх #51
    Посетитель
    мне озвучили цену 800 гривен(двигатель 1,6,но не думаю,что это имеет значение)на Кирпичнозаводской,сто "check",на других примерно так же,если надо будет-поищу телефоны.Сам пока не прошивал
    Последний раз редактировалось ujhlbim; 13.10.2013 в 02:25.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Езжу на Ланосе 2003 г.в. с 2009 года (2й хозяин). Тоже боролся с расходом. Сейчас расход - 11 литров только по городу в жестоких пробках. Это на 92м бензине с ОККО. Чиповка большой экономии не даст. Максимум 0,5 литра. Это в идеале. У меня 0,2 литра. Короче не заметно. По прошивке рекомендую: http://lanos.com.ua/forum/topic/45686-chip-tyuning-promyvka-inzhektora/page-52. Делал у Никольского пару лет назад. Только положительные впечатления от сей процедуры))))
    Значит будем жить.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Никольский прошивает отлично,
    у меня поляк 1.6 - расход 11-13, но езжу я с переключением на 4-5 тысячах
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

14. Вверх #54
    User banned
    Салют! Год и два назад расход на Ланосе 1.5 был 10.5 литров. Сейчас - 12. Считался на основании достаточно большого пробега, чтобы исключить возможность влияния режима использования авто. В основном, езда вечером-ночью, когда свободные дороги. Обороты выше 2.5 не поднимаю. С чем может быть связано увеличение расхода? Лямбда - в порядке. Форсунки - чистые. Два года заливал Укрнафту. Сейчас перестал. Пока заливаю Вог (на одной и той же заправке). Уже два или три бака выкатал. Похоже, что разницы нет. Расход не снизился. Комп. диагностика ничего не показала.

15. Вверх #55
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Салют! Год и два назад расход на Ланосе 1.5 был 10.5 литров. Сейчас - 12. Считался на основании достаточно большого пробега, чтобы исключить возможность влияния режима использования авто. В основном, езда вечером-ночью, когда свободные дороги. Обороты выше 2.5 не поднимаю. С чем может быть связано увеличение расхода? Лямбда - в порядке. Форсунки - чистые. Два года заливал Укрнафту. Сейчас перестал. Пока заливаю Вог (на одной и той же заправке). Уже два или три бака выкатал. Похоже, что разницы нет. Расход не снизился. Комп. диагностика ничего не показала.
    Нормальный расход для Ланоса 1.5.

16. Вверх #56
    User banned

По умолчанию Клапан ЕГР (EGR Valve rules!$)

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Прошлым летом и до 15 расход доходил. В среднем - 13-14 литров.

Короче, ребяты)). Кому не помогла обычная мантра сервисменов - СВЕЧИ, ПРОВОДА, ФОРСУНКИ, Лямбда-зонд (ну можно прибавить - тормозилки, топливный насос, прокладка головки блока...клапана...цилиндры...шмилиндры....) то очень рекомендую почистить клапан ЕГР, а лучше - ЗАМЕНИТЬ. Ну, славянский человек заменять клапан ЕГР не очень любит)), поэтому можно поставить заглушку (могут быть впоследствии более быстрые траблы с двигателем, но не будем о грустном в этой теме).
    Последний раз редактировалось Desdichado; 14.05.2017 в 11:19.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3