Тема: Мужские и женские профессии - как влияют на отношение к партнеру?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 132
  1. Вверх #41
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    он реально не заморачивается..))) Для этого существуют добрые волшебники по вызову..ну и да,сестра сама много делает..зато все компенсируется тем,что за 12 лет он ни разу не спровоцировал ни одного скандала,ни разу не обиделся на нее..Это дорогого стоит..)))))
    Буду себе программиста искать. Проблем с таким то - по выходным от пыли протирать да ужин под локоть иногда подсовывать
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Ага))))))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #43
    Философ форума

Плохо когда оба занимают руководящюю должность. Всюду витает синром администратора, а покомандывать дома некем. Это если бы в армии все были генералами, то сральник чистить было б некому.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Что-то моряков так сильно не любят. Прямо хоть в лепрозорий их всех отправляй.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Что-то моряков так сильно не любят. Прямо хоть в лепрозорий их всех отправляй.
    А современные моряки кого-то любят, кроме себя?
    Я сколько рассказов обеих сторон не слышала, именно у моряков эгоцентризм зашкаливает.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я сколько рассказов обеих сторон не слышала, именно у моряков эгоцентризм зашкаливает.
    Плюс Спасатели!)))

7. Вверх #47
    Девушка, я Вам один умный вещь скажу, Вы только не обижайтесь. Эгоцентризм, консьюмеризм и невежество- это все оформление визитной карточки человечества в 21-м веке. В той или иной степени качества присущие любому человеку. Я наверное с моряками все-таки больше общался в виду специфики своей жизнедеятельности и могу сказать, что среди них есть очень разные люди, от откровенных негодяеев до очень порядочных и благородных. Другой вопрос, что вешая просто на человека клише какой-то профессии Вы тем самым выражаете не отношение по сути к этой самой профессии, но сами себя заключаете в некую скорлупу глупости и необоснованного ложного пристрастия.
    Что касается того, почему выбирают или избегают людей той или иной специальности могу сказать следующее.
    В современном понимании взаимоотношений между полами ведущую роль стали занимать такия понятия как комфорт и выгода. Стороны духовные все больше нивелируются сторонами материальными. Ничего удивительного в этом нет. Весь мир постепенно дивжется этим курсом и успешно манипулируется определенными силами отдельных групп человечества.
    И если говорить о том, что та или иная профессия хороша или плоха и ее особенности могут повлиять на выбор спутника жизини или партнера, то давайте будем честными и признаем в таком случае, что мы выбираем расписание, бюджет, бонусы, сантиметры, километры, килограммы, граммы и прочие качественные меры призванные удовлетворить какие-то наши определенные эгоистичные желания и потребности. В них абсолютно не содержится желание что-то давать или желание приумножить счастье в этом мире.
    Не забывайте так же, что если вас точно так же будут выбирать по шаблону, то это повлечет за собой вполне предсказуемые последствия.
    Например ваши килограммы увеличатся, вы заболете или от вас станет плохо пахнуть, вы лишитесь какой-то части тела и перестанете быть способными выполнять какие-то функции, то в таком случае согласно законам робототехники, по которым вы сами же и живете, вас непременно и незамедлительно заменят.
    Так что я не сказал бы, что представители какой-то отдельной профессии более эгоистичны чем какая-то другая категория людей.
    Но в целом то что люди стали большими эгоистами чем когда-либо я согласен.

8. Вверх #48
    Философ форума

А как же Одиссей?

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для *ЖЕМЧУЖИНА*
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Плохо когда оба занимают руководящюю должность. Всюду витает синром администратора, а покомандывать дома некем. Это если бы в армии все были генералами, то сральник чистить было б некому.
    да,да!!!!!!!!!!!!эт так...а как приятно покомандовать эти "начальством"дома.....ММММ...так что лучше ыть в подчинени и.....а потом ОТиГРАЮСЬ
    Пусть будет все не так как будет, пусть будет все КАК ХОЧЕШЬ ТЫ!

10. Вверх #50
    User banned
    Девушка, я Вам один умный вещь скажу, .
    Насчет моряков - у нас будут разные точки зрения потому, что я их оцениваю как женщина, а не как товарищ. И их эгоцентризм я рассматривала в окружении семьи, а не на работе и в общении с друзьями

По поводу остальной части - мне понравилась эта точка зрения

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    А как же Одиссей?
    А Вы его знали лично? Или с Пенелопой лично побеседовали?

12. Вверх #52
    Философ форума

А Вы его знали лично? Или с Пенелопой лично побеседовали?
    Ну с Одиссеем не знаком, врать не буду, а вот Пенелопы пару постов прочитал ))))

13. Вверх #53
    Насчет моряков - у нас будут разные точки зрения потому, что я их оцениваю как женщина, а не как товарищ. И их эгоцентризм я рассматривала в окружении семьи, а не на работе и в общении с друзьями

По поводу остальной части - мне понравилась эта точка зрения
    Бывают разные частные случаи, но как правило моряки продолжают оставаться моряками именно из за своих семей. Из-за жен требующих меха и новые авто, детей привыкшик к уровню жизни чуть выше того, которые могут себе позволить школьные учителя или библиотекари.
    Зачастую многие хотят бросить эту профессию но уже не могут по ряду причин.
    Мне сложно выделить эгоцентризм моряков из общего эгоцентризма как социальной тенденции.
    А как на счет женского эгоцентризма выделяющего моряков в отдельную категорию людей "c которыми лучше не иметь ничего общего" ?

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    обычно бывает все наоборот (муж пропадает на работе, жена страдает от невнимания). но тут нужно баланс соблюдать - всех денег не заработать, а кто-то нуждается в твоем тепле, а не только в деньгах
    да просто эт все понятно, что не заработаешь6))просто приоритеты, сначала меня толкали на эту работуиди работай надо показать начальству, что ты можешь, что они без тебя не смогут)и всегда когда работу предлагали мы решали вместе: идти мне, соглашаться ли....просто у нас были разные графики, у него более спокойная работа, он сам на себя работал, днем себе пару часиков поработал и все.... а у меня она сезонная, летом осенью и перед НГ вообще запары...я считаю- одно слово и все проблемы можно решить..а не после драки махать кулаками и кричать, что мне не хватало внимания...

15. Вверх #55
    Бывают разные частные случаи, но как правило моряки продолжают оставаться моряками именно из за своих семей. Из-за жен требующих меха и новые авто, детей привыкшик к уровню жизни чуть выше того, которые могут себе позволить школьные учителя или библиотекари.
    Зачастую многие хотят бросить эту профессию но уже не могут по ряду причин.
    Мне сложно выделить эгоцентризм моряков из общего эгоцентризма как социальной тенденции.
    А как на счет женского эгоцентризма выделяющего моряков в отдельную категорию людей "c которыми лучше не иметь ничего общего" ?
    по своему опыту могу сказать, что моряки которые еще начали работать до независимости, у них понятия к семье другие...а вот уже мое поколение иль на пару лет старше уже другое отношение...я не говорю про всех...но большинство..чаще всего такие ребята в первую очередь думают о своем удовольствие а потом уже о семье....у меня пример, бывший муж- моряк...прогуливает всю зарплату с друзьями, меняет машины как тряпки...о ребенке не вспоминает..на него у него нет денег..когда я предложила вдвоем влезть встройку пополам, что б у малой была своя квартира, я услышала...зачем..у тебя ж папа стармех- пусть он и строит..а я пока всего лишь старпом...я еще себе квартиру не купил..зато вот вчера звонил и хвастался, новой машиной- за этот месяц вторая...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    разные бывают, как и все люди. у меня есть парочка знакомых семей моряков, вроде там все в порядке (по кр.мере со со стороны так кажется).
    а то что семейная жизнь у них осложнена долгими отсутствиями - ну это заранее известно, их жены знали на что шли. кого-то это устраивает, кого-то нет.
    если в башне дребедень....

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от magnumR Посмотреть сообщение
    по своему опыту могу сказать, что моряки которые еще начали работать до независимости, у них понятия к семье другие...а вот уже мое поколение иль на пару лет старше уже другое отношение...я не говорю про всех...но большинство..чаще всего такие ребята в первую очередь думают о своем удовольствие а потом уже о семье....у меня пример, бывший муж- моряк...прогуливает всю зарплату с друзьями, меняет машины как тряпки...о ребенке не вспоминает..на него у него нет денег..когда я предложила вдвоем влезть встройку пополам, что б у малой была своя квартира, я услышала...зачем..у тебя ж папа стармех- пусть он и строит..а я пока всего лишь старпом...я еще себе квартиру не купил..зато вот вчера звонил и хвастался, новой машиной- за этот месяц вторая...
    Это касается не моряков сверстников, но в большей части Ваших сверстников вообше. А чего Вы ждали от поколения пепси?
    Последний раз редактировалось Требую Холмы; 07.12.2009 в 11:11.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    а вот интересно, у финансистов и экономистов есть нюансы в отношениях?)))
    Любимая женщина механика Гаврилова

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    если подходить к вопросу меркантильно, то уж лучше чем за финансового воротилу чем за полицейского. и тот и другой будут отсутствовать дома 24 часа в сутки, но в первом случае хоть деньги будут, и нет страха что пристрелят во время спецоперации
    если в башне дребедень....

20. Вверх #60
    Это касается не моряков сверстников, но в большей части Ваших сверстников вообше. А чего Вы ждали от поколения пепси?
    а вы считаете себя старым?вы старше всего на 2 года....дело в том что есть разные случаи...у меня очень много знакомых парней моряков, которые старше на лет 5 меня...и тоже посмотришь послушаешь...в первую очередь яяя..а потом все остальные

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права