по теме - не должна. Может, но не должна.
по теме - не должна. Может, но не должна.
Есть такая история. Рассказываю коротко:
Мужик бросил жену с ребёнком, ради другой, тоже с ребёнком. Причём потребовал от первой жены подписать ему документы на то , что он отказывается от отцовства и родительских прав. Сказал жене,Ю что "Хочет быть свободным". В результате та к которой он ушёл прописала свою дочь в к5вартире его родителей, а потом заявила:
или вы мне сейчас 10 штук, или я подаю на раздел собственности через своего адвоката. Барышня оказалась аферисткой. От неё таки откупились, еле сошлись на 8 тысячах. История случилась в 1995 году и абсолютно реальна. Так сказать, из жизни.
ну... знаю одну красивую женщину... У нее после 1 брака дочурка осталась. Вышла замуж во второй раз. Из-за побоев ей пришлось всетаки уйти. 2-ой муж ее к доче ревновал. В общем, у нее выработался уже комплекс одинокой женщины, страх своего рода, что все равно ее бросят и она малую не сможет защитить. Из-за этого ей было тяжело начинать новые отношения с другими людьми. В общем, сошлась с мужчиной, живет с ним уже год шестой, но этот страх ее все равно не оставляет. Экономит на спичках что называется, хотя уже такой потребности нет, и живет она в нормальном достатке.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Потому что это мое мнение, сформированоое моим жизненным опытом.
Ни один развод не обязывает женщину становиться меркантильной, выискивыющей исключительно выгоды в мужчинах, "перевоплощаться в жесткую користную даму", "мастерски манипулировать людьми" (из Ваших же постов).
Да, я считаю, что женщина модет такой стать. Но вот совершенно не обязана таковой становиться.
Как при таком отношении к мужчинам строить свою личную жизнь дальше? Никакой душевности и искренности в сердце не остается... Все тогда принимается исключительно через призму материальной выгоды.
Так должна ли женщина такой становиться? Не должна, хотя и может
Это может быть временной установкой, как результат сильного разочарования, самозащита - об этом писали выше. Не обязательно, что она такой станет - все может остаться теорией, или маской для общества. Но как только появится интересный ей нормальный мужчина, который будет "зрить в корень", она снова позволит себе расслабиться и стать самой собой. А может все пройдет и до встречи с нормальным мужчиной - как только она оправится от того разрыва.
Если это не заложено или не поощрялось с детства семьей, вряд ли человек полностью изменится - стержень обычно остается, меняется только внешняя оболочка, подстраиваясь под внешние обстоятельства.
Шото я загнула, аж сама запуталась
Социальные закладки