|
Ну 2-3 линьки - у нас за 60 гривен, совсем взрослый - 200 гривен.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
ну это значит что вопервых яд сильнотоксичен, вовторых не упустит шанса укусить...
а что грозит хозяину.. ну выселить пол дома нужно однозначно
шучу конечно.. искать нужно будет.. они влагу любят, прийдется икать в темных и влажных углах и все такое.. одним словом порыться по разным точкам, все зависит от вида паука и его предпочтений..
НО !
если хозяин новичек, то зачем заводить опасных и агрессивных пауков
вовторых если хозяин не новичек то шанс убежать пауку гораздо меньше
Extrim хочу купить себе скорпиона, взрослого нормального и террариум нормальный, подскажи где выбор нормальный террариумов или к кому обратиться сам из Одессы.Опыта до этого не было.Заранее благодарен
Последний раз редактировалось AfrodiX; 08.10.2007 в 19:23.
выбора террариумов нет вообще по большому счету.. можно просто купить какой то удобный для себя например на староконном в магзине, или заказать уже под себя любой, все зависит от суммы которой готовы потратить на тер.
учитывая что скорпион в отличии от паука не лазит по стеклу .. то подобрать гораздо проще как с верхней крышкой так и с вертикальной
А где можна заказать, не подскажите?И еще какие виды скорпионов лечше для новичка а то я по смотрел на этом www.bugdesign.com.ua так там они оказываеться агрессивные и т.п., на самом ли деле все так серьезно?
самый так сказать не агрессивный и для новичков это Pandinus imperator (Императорский скорпион), красивый большой ив се такое.
про терариумы у меня есть человек который их делает, мне нужно знать сумму на которую нужен тер, предпочтение куда будет открываться крышка типа сбоку или сверху ну и есть ли предпочитаемые размеры...
если этого ничего нет то тогда сумму и тер будет изготавливаться на усмотрение мастера заведомо покажется чертеж как это будет.
можно данный в личку отправить
а какой примерно диапазон цен на террариумы ну от и до?
Всем привет ! Вот собираюсь завести себе скорпиончика...Только вот у надо с кемто посоветоваться. Я думаю наверное, что лучше брать самку..Только вот какую, выведенную или привезенную? И какой вид стоит заводить? Самые менее прихотливые из всех это наверное императорские, да? И ещё вот что сделать с террариумом? Там должно быть всё искусственное или натуральное( типа коры от дерева, растений и т.д.) Но наверное могут заводиться разные бактерии там? И вот где его заказать, террариум? и примерную цену для скорпов никто не знает... Подскажите пожалуйста. Есть ли тут такие, кто с этим связан? Заранее благодарен.
Блин, что никого нету, с кем можно посоветоваться?(
Почему нету?
X3M в своем посте очень толково все написал.
На мой взгляд для новичка хорошо подходит императорский скорпион. Касаемо террариума и субстрата вот почитайте на www.tarantulas.ru. Там масса информации по скорпионам и паукам.
Сам террариум можно сделать из обычного аквариума или купить уже готовый, например, Экзотерру. Это уже на вкус каждого и кто как может финансового потянуть.
В Одессе купить скорпа или паука можно без проблем. На стараконном торгуют. Цены к сожалению не помню, я больше по змеям![]()
Был я на староконном. У всех спрашивал про скорпионов... На мои вопросы все с такими удивлёнными глазами отвечали- "СКОРПИОНЫ??? Неееее...." Только одна женщина, которая аквариумами торговала, сказала, что тут есть один мужчина, который продавал скорпионов, только он тут редко бывает... И что теперь делать? Есть ли тут люди, кто продаёт или связи с ними какието?
хм, описано же все в моем посте и про терр и про температуру и все остальное,
чем больше живого и натурального тем лучше у меня используются камни, земля, вода стекло
при нормальной вентиляции ничего заводится не будет
террариум берется исходя из бюджета, или покупается готовый или делается из аквариума, со скорпионами просто, они не умеют ползать по стеклу в отличии от паука, поэтому там даже крышка не обязательна но желательно чтобы туда меньше всякой гадости попадало
Ну это я уже понял...А как температуру поддерживать одну?
25-30 градусов, у меня даже подогрев сделан из камня настоящего, все что экзотеровское всякие искуственные камни это все ерунда, быстро выгорают и стоят куча денег
вот например два моих тера для скорпа слево и для паука справо, задняя стенка выложена из камня насобирал на море и выложил цементом, земля так же в интереьере камни
![]()
Социальные закладки