С поляками и румынами и без родственников легко общаться - крайне адекватные и разумные сотрудники консульств![]()
|
С поляками и румынами и без родственников легко общаться - крайне адекватные и разумные сотрудники консульств![]()
Ну - как сказать. Везти-то - везли, но вот от намеченного маршрута не отклонишься, больше положенного времени - не задержишься. Зависишь от группы и от туристической программы. Все кругом-бегом. Да еще и паспорта отбирают на все время поездки.
А когда едешь сам, то и сам себе хозяин. А если еще и машину в прокат брать, то можно столько успеть увидеть, что ни один тур не сравнится.
Довелось как-то поехать машиной в Польшу. Ничего заранее не планировали, так, обозначили несколько мест интересных, и решили, что будем все решать по ходу дела. И наткнулись на такое чудо - Замок Ксёнж! Там рядом, в селе Ксёнж можно очень дешево снять комнату на пару дней и все рассмотреть! Это того стоит!
Потом нашла этот замок в интернете - www.caslall.ru/pol/pvs/kzenj/kzenj.php
Граждане, товарищи, господа Форумчане, извините, что к Вам обращаюсь, но есть конкретный вопрос по данной теме. Итак:
есть намерение в конце лета (а именно, Август - нач сентября) посетить Чехию (жить в Праге); 2 человека, дней на 7-10, с посещением (Карловых Вар, Крумлова,Вены, Дрездена...), но без турфирмы, т.к. экскурсии в составе группы 40 -50- человек (где толком-то и экскурсовода не слышно и не видно и все это походит скорее на стадный забег, потому как времени вобрез, а увидеть надо так много) совсем не то... С детства не люблю коллективное творчество
вопросы:
1. поделитесь опытом(или дайте совет), кто как в этом случал решал вопрос с визой в Чехию и мед. страховкой
2. возможно ли с Чешской визой съездить на 1 день в Вену, Дрезден
3. и возможно кто-то может поделиться отзывами об отелях Праги?
Заранее благодарна![]()
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=531407
вот так я ездил
смотри ,страховка открывается на все страны шенгена
чешская шенгенская виза тоже дейстиветльна на все шенг страны
у нас докуя людей которые по польскому шенгену мотлись по всей европе.
если компания 2 человека-рекомендую жить в хостелах ,хостел в праге мне обошелся 14евро ,в Дрездене - 16 ,в Вене,ксожалению,не был
Спасибо уважаемый wapmaster за Ваш ответ
польский шенген - это, как вариант, но при этом , если я не ошибаюсь, надо будет ехать через Польшу (правильно?)
+1 Тоже не понимал прелесть организованных турпоездок. Хотя турфирму все-таки можно привлечь к получению визы. Называется это "Индивидаульный тур". Вы просите помочь только с открытием визы (ну и платите ессно только за эту услугу) и все. Все остальное - проезд, проживание и пр - это ваш гембель. Турфирма делает вам только приглашение в Чехие от своего чешского партнера и подает документы в посольство. Я так делал сам, когда первую визу получал.
1. Мед. страховка открывается в любой страховой, но лучше порыскать на сайте посольства, где открывается виза. У немцев например есть список страховых Украины, страховка которых котируется у них.
2. Можно. До Дрездена вообще ничего - 170 км. Поезда ходят постоянно. Билет Прага -Дрезден стоит 40 евро, Дрезден-Прага 60. Так что лучше билеты брать туда-обратно в Праге, у чехов они гораздо дешевле. Границы никакой нет, но по поездам часто ходят полицаи, отлавливают иностранцев и просят аусвайсы. проверяют наличие и действительность визы + пробивают ваши ФИО по база правонарушений через КПК. Ну и контролеров конечно никто не отменял.
3. Hotel Archibald City
Address Zitna 33
Prague 1, 11000 - полный отстой, несмотря на наличие 4-х звезд и отличного расположения на улице красных фонарей.
а если не секрет, в каком агентстве Вы делали визу?
ВИП Сервис. Но было это 6 лет назад, с тех пор я к агенствам не обращался, так что не уверен, что они существуют по сей день. Находились они на Коблевской то ли 42, то ли 44.
ООО, обожаю самостоятельные поездки...На форуме есть мой отзыв про самостоятельную Турцию..
По Европе наш самостоятельный маршрут был таков - правда, путешествие было спланировано авиаперелетами - Киев-Крит-Афины-Барселона-Бухарест-Одесса. Целью было совместить отдых и экскурсионную программу. Продолжительность - 2 недели. Тур был очень насыщенным, интересным, удался на все 100 %. Брали и авто в прокат, ездили и на автобусах внутри стран...в общем путешествовали....
Не знаю, насколько ли это было дешевле, если бы мы поехали с тур.оператором..мы просто любим ездить самостоятельно....
Виза была греческая..
Мой призыв и совет всем - не бойтесь ездить самостоятельно. Запаситесь хорошим путеводителем, составьте маршрут и отьметьте те места, которые хотите посетить...и вуа ля - нет ничего сложного...
https://forumodua.com/showthread.php?t=171054&page=8 вот я начал фотки публиковать со своих поездок
Социальные закладки