Ой, хорошее было время! В футбол играть можно было прямо на пляжах!Сообщение от Jorjic
|
достаточно
слишком много
слишком мало
Ой, хорошее было время! В футбол играть можно было прямо на пляжах!Сообщение от Jorjic
Да этих денег даже не хватит и дыры закрыть на трассе. Самые дырки: 100 м от Глечика (от п. Шевченко), в районе Лонжерона/Отрады, и 500-700 метров не доезжая (ну не доходя) до Аркадия. Помню летом там какие-то работы велись в районе теннисных кортов. + вдоль трассы не так уж и много скамеек... Короче, эти 10 000 и до трассы то не дойдут. А может реально выделили 100 000, а народу сказали 10 000?
![]()
P4 2.8 Ghz | 1Gb RAM | GeForce 6600GT 128 Mb
Вообщем издеваются власти над одесситами, 10.000 грн на Трассу здоровья, задумайтесь...
Так говорить всё-таки несправедливо. Несколько десятилетий Горсовет не выделял ни копейки, даже такого понятия не было "Трасса Здоровья".
И вот первый год выделили 10 тысяч гривен, и получили.
Самосвал щебня стоит 500 гривен. Сколько стоит самоcвал асфальта я не знаю, но думаю что дороже щебня.
Но всё-таки можно купить несколько самосвалов щебня и асфальта на эти деньги и заделать траншеи и ямы, чтобы на велосипедах и роликовых коньках было нормально кататься. Если каждый год вести такие работы, то это будет лучше, чем ничего.
Проблема ещё в том, что популитсы сразу начинают шуметь, что, дескать, у нас люди на Молдаванке живут в квартирах с земляными полами, а мы для прогуливающихся, велосипедистов и бегунов начинаем дурацкие дорожки ремонтировать.
А спортсмены, которые тренируются на Трассе Здоровья, обычно деловые занятые люди, они на собрания общественности не ходят. И когда я начал говорить на одном из собраний о велосипедных дорожках в городе, о Трассе Здоровья, то многие и слушать не хотят, смеются, говорят, что это дескать, никому не нужно, глупость одна. Что лучше людям бедным купить на эти деньги крупы и раздать. А я думаю, что если бы у людей была возможность вести здоровый образ жизни, то они сами бы стали сильнее и богаче.
Если Вы хотите, чтобы Ваше мнение тоже было услышано, то не молчите. Иначе будет услышано мнение лишь группки популистов.
Вот ссылка для обращений в соответствие с Законом Украины "Об обращениях граждан":
http://www.odessa.ua/appeals/
Меня результаты голосования удивили. Когда я на общественных слушаниях выступил с репликой о Трассе Здоровья, и о необходимости построить такого же рода Трассы Здоровья в других районах города, и связать их в одну сеть, то весь зал был настроен враждебно. Я думаю, что процентов 90, и слышать не хотели ни о какой Трассе Здоровья, а тем более о выделении на неё денег. И вдруг здесь на форуме 86% считают, что даже мало выделили денег. Я ожидал, что результаты голосования будут совсем другими. Правда теперь я вообще ничего не понимаю, - что же на самом деле думают люди.
Последний раз редактировалось Максим Д.; 07.02.2007 в 18:00.
Я не знаю, что такое общественные слушания, поэтому не буду их оценивать (хотя и есть у меня подозрения на этот счет). Но, в любом случае, и общественные слушания и этот форум не дают представления об общественном мнении. Это то, что у социологов называется нерепрезентативный опрос.Сообщение от Максим Д.
Какой-то из телеканалов уже провел "опрос", в результате которого выяснилось, что "Трасса здоровья" одесситам по барабану. А скоро мы узнаем, что все одесситы хотят, или в крайнем случае не против, чтобы резиденция и дом приемов мэра находился на Дельфине. После чего вопрос о "Трассе здоровья" отпадет сам собой.
Ну, а насчет того, что делается хоть что-то - представьте себе, что Вам повысили зарплату на рубль и предлагают выражать радость и благодарность по этому поводу. Как по мне - честнее вообще не повышать.
Последний раз редактировалось Jorjic; 07.02.2007 в 18:33.
Возможно Вы правы. На слушаниях люди более традицинные, а на форуме, наверное, более продвинутые.Сообщение от Jorjic
В Одессе только приблизительно в 20% квартир имеется доступ к Интернету.
Зато на слушаниях, люди могут до упоения спорить какой тариф должен быть, 1,86 или 1,96. О деньгах для Трассы Здоровья и слышать не хотели, как от зубной боли морщились.
Последний раз редактировалось Максим Д.; 07.02.2007 в 19:21.
Вот и я об этом. Может быть я не прав, но мне кажется, что спор по поводу не 10 копеек, а одной, был бы еще более жарким.Сообщение от Максим Д.
У меня простой деловой вопрос.Сообщение от Максим Д.
Как ОФИЦИАЛЬНО оформлена Трасса здоровья? Она за кем-то числится, у неё есть какой-то статус, или это просто фигура речи?
Название стихийное, а статус, я полагаю, как у любой улицы.Сообщение от АТ
Ну в таком разе получается трасса из воздуха, народное творчество.Сообщение от Jorjic
Так что первым делом надо её узаконить и официально утвердить её границы и статус.
Тогда можно будет говорить.
да это легко объяснимо! в эту тему зашли люди, которым Трасса Здоровья небезразлична. и проголосовали соответственно.Сообщение от Максим Д.
а те которые об этом и слышать не хотят - сюда не заглядывают.
Я не совсем понимаю, а скажем "Аллея славы" - она из другого воздуха?Сообщение от АТ
Если ее нужно узаконивать, то, конечно, надо это сделать. Правда, я не знаю каким образом. А с другой стороны - наличие и знание законов, как показывает практика, вовсе не обязывает власти к их исполнению.
Томас Джеферсон писал: "Ошибке нужна поддержка государства, правда же может торжествовать сама по себе."Сообщение от Jorjic
Оригинальная версия:
"It is error alone which needs the support of government. Truth can stand by itself." Thomas Jefferson
При всей несопоставимости масштабов личностей, рискну предположить, что это утверждение верно, если исключить временнОй фактор. Кстати, Джефферсон был адвокатом, то есть был призван активно защищать эту самую правду.Сообщение от Максим Д.
Сообщение от Jorjic
В очередной раз поражаюсь логике наших людей. Вы действительно считаете что для трассы здоровья будет лучше, что бы эти 10 тыс. ей не выделяли и все оставалось как есть?
Власть имущим бегам по трассе здоровья не охота, они там могут ездить, а бегать в фитнес центрах. Обычные горожанины бегают по трассе здоровья... с разницой в социальном статусе и связана разнца мнений.
Касаемо первой части фразы - безусловно, так как это чистая видимость и лицемерие. Можете на досуге составить примерную смету (реальную)того, что можно сделать на эти грошИ.Сообщение от Richard
А что касается того, чтобы "все оставалось как есть", я, во-первых, этого не говорил, а во-вторых - категорически против. Впрочем, пусть лучше "как есть", чем резиденции, отели и прочие подобные "улучшения".
Я просто хочу сказать, что нужно выяснить, как эта Трасса Здоровья называется официально и кто хозяин. Потому что пока мы тут лялякаем за Трассу Здоровья, какое-нибудь сверхмалое предприятие подпишет бумаги на застройку улицы Вдольморской, и капец - окажется, что это и была наша Трасса.Сообщение от Jorjic
Социальные закладки