Тема: Ремонт в Новострое

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    живу в новострое уже 1,5 года.кирпичный дом 10/10
    сделал гипсокартон на потолок,стены отмаячили и заклеила флизелином.в ванной стены и потолок гипсокартон и сверху плитка.замечу нигде нет ни одной трещинки,все как при переезде.у соседей ниже где делали просто маячную малячку куча трещин на стенах и потолке

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Бармалеусу. Зайдите в серьезный магазин обоев и спросите показать потолочный флизелин. Самы недорогой, Версалевский. Они вам про него расскажут. Я его применяю везде по гипсе, где нет обоев.
    спасибо большое
    обязательно зайду

я так понял эффект есть от этого флизелина ?

3. Вверх #43
    Посетитель
    Чтобы свести минимум появления трещин между стыками гипсокартона, кроме грамотной заделки нужно применять материалы соответсвующие. Заполнять швы желательно "унифлотом", а не распространенным "фуген фюллером". Кроме серпянки не лишне будет проклеить сверху ленту стеклохолст. На углах, примыкания к стене, клеить специальную бумажную ленту. Раньше, лет 5 назад, достаточно было серпянкой проклеить и не было никаких трещин. Сейчас Листы хуже стали, а на профилях совсем стали металл экономить. Теперь производители рекомендуют кнауф в 2 слоя монтировать, как гарантия,что трещины не появятся.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для DeFazz
    подписываюсь

5. Вверх #45
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Ой...как раз вопрос который и меня интересует! Дом должен сдаться в конце лета!
    Но честно говоря я даже слушать не хочу про бюджетный вариант ремонта! Сделать бюджетный...а через 2 года переживать снова состояние ремонта...это не для слабонервных! Я уверена что можно сделать кчественный и красивый ремонт в новострое и все будет хорошо! Главное ко всему подойти обдуманно! А усадка...это вообще как повезет! Одна квартира в трещинах...а в другой нет ни отдной к примеру.

6. Вверх #46
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    Но честно говоря я даже слушать не хочу про бюджетный вариант ремонта! Сделать бюджетный...а через 2 года переживать снова состояние ремонта...это не для слабонервных! Я уверена что можно сделать кчественный и красивый ремонт в новострое и все будет хорошо! Главное ко всему подойти обдуманно! А усадка...это вообще как повезет! Одна квартира в трещинах...а в другой нет ни отдной к примеру.
    ага, одну квартиру делали одни мастера "ручки-не-из-того-места-выросли", а вторую другие "с руками", как говорят.

В новострое, как и в принципе, в любом ремонте, очень важно соблюдение технологии и правильность подбора материалов.

7. Вверх #47
    User banned
    Так не думайте.
    Просто ваш шикарный небюджетный ремонт затопят ваши же соседи сверху у которых что-то совершенно случайно прорвало или что-то случилось. Только потому что дом новый.
    Так что готовьте деньги сразу на 2 ремонта - так будет ближе к истине, чтобы не убиваться потом за затопленный гипсокартон, паркет и прочее.

Не забывайте что дом новый и пока его заселят и все сделают ремонт - года 2 пройдет в лучшем случае.

8. Вверх #48
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Поддерживаю вас!!! Если уже и делать ремонт,то делать нормальный, а не пойми какой))) Мы делали тоже в новострое, но правда дом уже был сдан и заселён на 60%, но всёравно большинство делали ремонты, а над нами соседи не делают и до сих пор, так, обойчики поклеили и живуть. Меняли сантехнику и все трубы, попросили ключи у соседей сверху(на то время они там вообще не жили ещё), и делали все соединения у них в квартире, и им хорошо-потом проще будет, и нам безопасней. Стены не потрещали, всё нормально, хотя и гипсокартон имеется и стены покрашеные тоже. А вот у соседей потрещали несколько стен. Поэтому это дело везения.
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

9. Вверх #49
    blackd, ну тут опять же как повезет! Могут залить ведь и во вторичке так что мало не покажется! Я всетаки надеюсь что наши соседи сверху будут столь же акууратны как и мы! И потом...если именя зальют соседи...почему я должна оплачивать ремонт! Пусть соседи мне и оплачивают.
    И еще конечно согласна что все зависит от материалов и рабочих.

10. Вверх #50
    User banned
    blackd, ну тут опять же как повезет! Могут залить ведь и во вторичке так что мало не покажется! Я всетаки надеюсь что наши соседи сверху будут столь же акууратны как и мы! И потом...если именя зальют соседи...почему я должна оплачивать ремонт! Пусть соседи мне и оплачивают.
    И еще конечно согласна что все зависит от материалов и рабочих.
    Тут дело не в везении, а в том что это будет новострой и все делают ремонт, а не только вы. И делают с нуля, что немаловажно. И совершенно не факт что у всех соседей сверху будут правильные мастера у которых руки будут расти из нужного места.
    Более того когда будут запускать отопление у кого-нибудь обязательно прорвет батарею и не будет его вины в том.

Ну а тезис "нехай соседи оплачивают мой ремонт" окажется так же мифическим и невозможным действием, потому что денег вам выбить не удастся, да и компенсировать собственные деньги, время и усилия - тоже.

Собственно никто вам не мешает верить в лучшее и игнорировать опыт предыдуших граждан, которые уже делали ремонты в новостроях. Это же ваши деньги, нервы и прочее, так что по большому счету всем наплевать на ваши деньги, нервы и прочее.

11. Вверх #51
    Нуу...так думать то можно вообще ремонт не делать пока! А если надо мной соседи начнут ремонт делать года через 3?? Уверена что у нас все будет отлично! И ремонт будет качественный и долговечный! И соседи замечательные...и трубы не прорвут!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    у меня родители сразу после сдачи кирпичного дома начали делать ремонт, и все ок..ни стены ни потолки не потрескались, двери металлопластиковые немного пришлось подкрутить со временем, но это качество самих окон была...а так уже дому 5 лет и все, только в одной комнате немного пошла трещина на гипсокартоне и то по причине того что малая мяч кидала в потолок все от мастеров зависит, мы потом с парнем делали в том же доме только в другой секции ремонт, дом постоял пол годика если не больше, взяли туже бригаду но мастера поменялись и трещины пошли как только ремонт закончили мы а внизу сосед начал делать.
    вот у меня тоже проблема, вроде дом постоял годик правда не полностью был отштукатурен и думаю делать ремонт или еще подождать

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для андрейн

Lightbulb АЛЬБОМ ЧЕРТЕЖЕЙ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ КНАУФ

Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Минвата потому так и называется, что изготавливается из каменных пород (в основном из базальта), которые сначала расплавливают, а затем собстно превращают в вату. Экологически безвредно, негорюче.
    Но звукоизоляция потолков - дело не такое простое. Есть на форуме один фанат этой темы: https://forumodua.com/showthread.php?t=228917
    Archist, привет!

Наконец-то у Кнауф появился толковый Альбом звукоизоляционных конструкций: пол, стены потолок. Приведены данные по эффективности базовых конструкций (не расчётные, а результаты акустических испытаний).

Виброразвязка звукоизоляционных конструкций "узаконена" Кнауфом!

Описание Альбома:
    Альбом чертежей звукоизоляционных конструкций разработан специалистами учебно-технического центра "Knauf Marketing" и научно-технического отдела компании "Акустик Трафик" и имеет формат Детального листа "Звукоизоляционные системы Кнауф".

В документе описываются профессиональные технические решения и конструкции звукоизоляционных перегородок, облицовок стен и подвесных потолков, а также узлы примыкания и сопряжения звукоизоляционных конструкций друг с другом.

В альбоме приводятся акустические характеристики типовых звукоизоляционных конструкций, полученные на основании результатов целого ряда испытаний, проведенных в акустических лабораториях Австрии, Германии, Украины и России.

Альбом может быть полезен архитекторам, конструкторам и дизайнерам в их профессиональной деятельности, а также владельцам помещений, перед которыми стоит проблема звукоизоляции, с помощью доступных способов на основе стандартных гипсокартонных технологий.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    Хорошая темка!!!!!

15. Вверх #55
    User banned
    Нашему дому 2 года.Трубы в ванной обшили коробом из гипсокартона.Через пару месяцев где-то сверху прорвало трубу,текло с 8 по 5 этаж всю ночь.Весь наш водостойкий!!! гипсокартон превратился в какую-то кашу.Пришлось разбирать и делать заново.Сейчас положили плитку,боюсь,как бы опять не потекло.А потолки в квартире потрескались через полгода после ремонта.Никто нам ничего не компенсировал,так как прорвало где-то между этажами.Виноватых нет.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от vodl Посмотреть сообщение
    Нашему дому 2 года.Трубы в ванной обшили коробом из гипсокартона.Через пару месяцев где-то сверху прорвало трубу,текло с 8 по 5 этаж всю ночь.Весь наш водостойкий!!! гипсокартон превратился в какую-то кашу.Пришлось разбирать и делать заново.Сейчас положили плитку,боюсь,как бы опять не потекло.А потолки в квартире потрескались через полгода после ремонта.Никто нам ничего не компенсировал,так как прорвало где-то между этажами.Виноватых нет.
    Потому как он не водо..., а влагостойкий)). Он предназначен для помещений с испарениями, а не для прямого контакта с водой.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Dmyche
    чтой то никто сюда больше не пишет. жаль - тема интересная

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    чтой то никто сюда больше не пишет. жаль - тема интересная
    Так может надо интересную темку для обсуждения подкинуть. Кого что интересует, спрашиваем. Поможем всем. )))
    to be continued...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права