Ой, класс! как бы хотелось ее посмотреть!
|
Ой, класс! как бы хотелось ее посмотреть!
На солнечной стороне жизни
Зоря, вы такая умница!!!
Презентация хоть не на совсем отменилась?
Мы могли бы тоже с детками пообщатся, привести для знакомства спасенных животных, животных-инвалидов. Это пример мужества и желания жить, собака на двух лапках например... и пример человеческой доброты конечно, человека, который забрал это живоное к себе в дом. Еще о стерелизации можно рассказывать.
На сайте Харьковской Лиги защиты животных масса замечательных примеров по работе с детьми! Я просто в восторге от того, как много они делают в этом направлении
http://forum.zashitagivotnih.com/viewtopic.php?f=34&t=2853
Вот бы и нам перенять опыт...![]()
Дети - самая благодатная почва для развития понимания, любви и заботы о бездомных животных. И чем младше дети, тем ответственнее относятся к поручениям
Продам дрова. Недавно наломала!
100%. Взрослых уже не переделаешь. Но у жестоких взрослых могут вырасти такие же жестокие дети. И, по-моему, в наших силах на этих детей повлиять!
Вчера презентуя свою работу полякам, мои волонтеры рассказали о том, как с миру по нитке собираются деньги на животных, попавших в беду. Расчувствовавшиеся гости достали с кошелька по 100 грн и дали на животинокПередам через Наталлику в Наш Фонд 200 грн.
Последний раз редактировалось зоря; 15.03.2010 в 20:33.
И я , и я хочу подробности!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Так получилось, что с детьми поехали мои коллеги ( у сына 16-летие), с их слов, дети произвели фурор, когда рассказали о транспортировке и стерилизации 5 беременных сук за 3 месяца и кошек около 10 и все это своими силами, сколько за это время пристроено, как дети организовывают в микрорайоне рейды по сбору еды для бездомных животных, распространяют листовки с призывами к стерилизации домашних и бездомных животных. Нам рекомендовали объединиться с подобными организациями в Крыму, Молдавии и Румынии, чтоб организовать единое движение в защиту животных, записали эл. адрес школы и детей. Надеюсь, у них есть желание помочь Одессе с программой стерилизации, т.к. нем приют не всегда справляется с наплывом животинок. Пока больше рассказать не могу, встречусь в понедельник вживую, узнаю подробности, а то общались только по телефону
Требуем подробностей!!!!))))) ВЫ молодцы!!!
Зоря, учителя нескольких школ уже проявили интерес к Вашим начинаниям. Не возможен ли вариант чего -то типа встречи с этими педагогами, для передачи опыта? И дальнейшем тесном сотрудничестве.
Конечно только "за". К нам поступило предложение объединиться с 118 школой (возле Привоза) и вместе работать в данном направлении территориально.
Я разговаривала пока только с 2 учительницами, они с разных школ, Таирова. Но говорят, желающих среди учителей будет больше, особенно если они увидят Ваш пример. Я счас буду не дома находится, но интернет и нет -бук всегда со мной))) Давайте я постараюсь дней за 10 поговорить со всеми по телефону, чтоб узнать день, максимально удобный всем им и Вам для встречи, и тогда вас скоординирую)) Думаю педагоги найдут общий язык, и я там особо не нужна )))
(я б хотела тоже пойти конечно, но к сожалению обстоятельства, не смогу )
Теперь белкам из Лесков весенний голод не страшен!
Известно, что начало весны - голодный период для ежей и белок. Видимо поэтому они устремляются в город, к кормовой базе, но здесь их поджидает смертельная опасность, особенно в виде автомобилей.
В последнее время многие жители поселка Котовского заметили, что в городском бетонном лабиринте стали появляться белки. Одна из них каким-то образом оказалась в подвале жилого дома.
Когда об этом стало известно форумчанке зоря, она, не раздумывая, мобилизовала своих замечательных учеников в количестве примерно 18 человек, которые в сопровождении еще одного преподавателя и Маргариты Марсаковой, указывающей путь, экипированные увесистыми пакетами с семечками, орехами, сухофруктами для белок, кашами для ежей и пластиковыми емкостями, отправились в Лески, чтобы укрепить кормушки на деревьях, насыпать в них корм для белок и разложить кашу возле нор ежей.
Насколько мне известно, мероприятие прошло весело и динамично. Особенно отличился очень спортивный ученик по имени Олег, фамилии не знаю: он без особого напряжения и абсолютно без снаряжения взбирался на деревья, прочно крепил кормушки к веткам и насыпал в них корм.
Не удалось, правда, найти ни одной норы ежей, поэтому кашу раскладывали прямо на пеньках.
P.S. Насколько мне известно, через неделю планируется очередной подобный рейд.
Последний раз редактировалось zverek; 21.04.2010 в 22:41.
Какие молодцы ребята!!!
Зоря, побольше бы таких людей, как Вы в системе образования -тогда бы можно было быть спокойной за наше будущее общество!
Сегодня в школе прошло еще одно значимое мероприятие-отчет о проделанной работе за 6 месяцев существования нашей волонтерской бригады. Фотоотчет о помощи животным в морозы, походе в Лески, сегоднешнем мероприятии выложу на днях. Завтра с детьми идем в ЗОШ 44 для вербовки в наши ряды учеников этой школы.
Желаю удачи в таком добром деле.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки