Danechka_Shapovalov, я просил бы, офтоп не поддерживать. Есть желание, открывай новую тему.
Tigra, кто сказал "курящие vs. некурящие"? Из названия темы это не следует. Не надо сводить тему к такому противопоставлению. Я категорически против этого. Тему я поднял не для того чтобы осудить курящих, а для того чтобы обсудить, быть может, непонимание между ними и некурящими.
Прошу всех, не придумывайте то, чего в названии темы нет!
avp, я читаю все содержимое твоих постов. Но отвечаю лишь на то, что имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Иногда, некоторые моменты я опускаю, потому что уверен, они станут понятными после.
Кроме того, я не сторонник обсуждения привычек людей. Ты куришь, кури на здоровье, если оно этому помогает. Опять же, прошу, не надо искать какие-то подвохи там где их нет. Ну прошу же! Не надо!!!
Справедливое замечание, но я могу это объяснить тем, что меня сразу поставили в позу, требующую оправдавания. Danechka_Shapovalov в первом своем посте наехал на меня, и мне дальше пришлось оправдываться, может и не самым лучшем способом, но лишь для того, чтобы очертить проблему (мое видение), а не пригласить всех к гонению на курильщиков.Ещё раз перечитала тему. Да, возможно она изначально и создавалась, для того, что бы выяснить как курильщики относятся к некурящим, но потом почему то она переросла в обсуждение как избавиться от навязчивого "дыма в лицо", что ты у курильщика ничего не купишь и т.л, что некурящим приходится ютиться в макдональдсах...требование уважения от курильщиков к некурящим.. и т.д.некурящие здесь - это не о потерпевших разве?
Кроме того, согласись, ты не найдешь в моих постах эпитетов, даже неявно оскорбляющих курильщиков. А вот сообщения моих оппонентов весьма ими пестрят. И агресивный тон не от моих постов исходит. Давай будем справедливыми до конца. Я предложил высказать курильщикам своем мнение о некурящих, и что они думают об отношении к ним, а в ответ услышал поток упреков и обвинений, и никакого(!) конструктива. Этот пробел я и попытался восполнить, хотя лучшее, наверное, было бы молчать.
И еще, avp, мне не нравится твое желание бороться и требовать.Хотя об взаимоуважении ты тоже говоришь. Только не будет этого взаимоуважения! или будет как и про выхлопы, теоретически!Потому как односторонне. Значит из этого следует: решение проблемы существует только теоретически. Реально решения проблемы быть не может!Ещё раз повторюсь: Глобально надо бороться,и со всем, а не путём требования одностороннего уважения и не обращая на другое внимания.Я не призываю к борьбе, где могут быть проигравшие и побежденные. Я против категоричности. Я призываю взглянуть на то, а являемся ли мы достаточно цивилизованными, чтобы не создавать неудобства окружающим, касательно именно курения(то что в рамках темы)?
ОтчастиСобсно, кроме очередного: "Ты не права" я ничего здесь не жду) но всё таки ещё раз спрошу: Я ответила на вопрос по теме?)))Лишь на ту часть, которую ты сама себе вырисовала
![]()
Социальные закладки