Девочки, а какие у нас в стране варианты по беременным спдшникам? кто им выплачивает?
|
Девочки, а какие у нас в стране варианты по беременным спдшникам? кто им выплачивает?
К сожалению, наше государство не защищает ни женщин, ни работников вообще. Если у работодателя будет цель уволить работника, то никто ему не помещает. В суд мало кто будет обращаться по двум причинам, во первых - это нервный стресс (для беременной хуже нету, лучше уволится, чем такие моменты переживать), во вторых Одесса - большая деревня, и в дальнейшем могут быть вообще проблемы с устройством на работу, .т.к. работодатели не хотят связываться с "проблемными" сотрудниками. В конечном итоге, работодатель может просто создать такую обстановку на работе, что человеку будет выгоднее самому уйти, чем терпеть моральные издевательства.
В отношении данной темы - лично для меня, обман не приемлем. я не считаю, что автор темы поступила правильно. Но я не знаю ее конкретной ситуации. Может ей было настолько тяжело материально, что выхода другого не оставалось. Автору повезло, что работадатель не применил все вышеперечисленные методы воздействия. К сожелению, как показывает практика, применение таких методов в наше время не редкость. Автору удачи и легкой беременности.![]()
Вы абсолютно правы, без работы было бы скверное фин.положение. Мне действительно повезло, и стаж и декретные, но никому не пожелаю таких ситуаций....мне самой перед начальством мягко говоря "не удобно".
Теперь не знаю как их задобрить, перед отпуском, декрет уже с этой недели подпишут.
А ведь я тоже первое свое начальство кинула. Ты смотри, даже в этой теме не сразу вспомнилось
Пошла работать в школу, а через два месяца - забеременела. Осознанно и запланированно, наплевав на гражданский долг, уважение к начальству и т.п. Так что справка от гинеколога (а учителя проходят медосмотр в обязательном порядке) никак не помогла моему руководству.
Директриса, когда узнала - просто в шоке была ( я доработала до летних каникул, а в сентябре уже в декрет ушла, в общей сложности я проработала 4 месяца, из них месяц лежала на сохранении)
И муки совести меня обошли стороной, честное слово!!! Никакого неудобства, ни капельки.
Правда, детей жалковато - в 5м классе они меня сразу спрашивали "вы в декрет не уйдете?" "Почему спрашиваете, ребята?" - "А вы у нас седьмая". И что я беременная они поняли раньше чем я сама.
СПДшникам выплачивает та же исполнительная дирекция фонда соц.страхования. Поищите просто в интернете более подробную информацию об этом, она есть, сама лично читала но не готова сейчас изложить ее, чтоб не был испорченный телефон. Также можно задать вопрос на бухгалтерских форумах.
Я, конечно, извиняюсь, но Вы наверно сами какой-нибудь предприниматель или кто-то в этом роде?
По законодательству предриятие не имеет права требовать справку о беременности/небеременностиа если требует, то должно требовать в письменном виде, чтобы потом на них в суд можно было подать.
Даже в нашей беззаконной стране права женщин, тем более беременных должны быть защищены.
А "Чистое кидалово" - с этим обращайтесь к нашему правительству, которое оставляет беременным 130-150 грн. в месяц по уходу за ребенком- это же кошмар и бесстыдство. Ну что можно купить ребенку за 150 грн. Даже на памперсы не хватит. А еще подумайте о том, что маме тоже нужно чем-то питаться и одеваться и за квартиру платить. Хорошо, если есть хорошо зарабатывающий папа или родители помогают. Но не в всем в этой жизни так повезло.
Я, например, тоже устроилась на работу на 3-м месяце. И мне за это абсолютно не стыдно. И кидаловом я свой поступок не считаю.
Если кто-то и смотрит криво - так это "девочки-мечу-в-начальники-потому-что-личная-жизнь-не-складывается"
"Из всех женских прав самое величайшее - быть матерью"
Странный вопрос, однако. Естественно сидеть дома, отдыхать и готовиться к будущему материнству..
Насколько я понимаю, Вы так и собираетесь сделать, только при этом поступив не честно с работодателем. Поставьте себя на минуточку на его место, а лучше на место того человека, который будет за Вас выполнять работу, пока не найдут замену.
И вообще, если бы Вам не предложили такую хорошую работу, чтобы вы делали? Неужели аборт?
Я работаю в компании год.Б. срок 15 нед.Работодатели не огорчились,а поздравили,говорят: не переживай,если плохо,иди на больничный,спокойно иди в декрет,а мы на твое место возьмем временно человека,как захочешь- выходи! Им выгодно- ведь временный сотрудник будет получать зарплату в 3 раза меньше моей! Так что не все работодатели такие злые и ненавидящие беременных( и жадные),как вышенаписавшие "супербизнесмены",которые клеют лейбы на неизвестных им людей ни поличностным характеристикам,ни в материальном плане. Дай бог таким,как она,не устаиваться на работу в виду развалившегося бизнеса (кризис!).Всем здоровья и мат.благополучия,дорогие матрешки!
![]()
По поводу замены, я не переживаю, т.к. на я не считаю, что это не честно, тогда болеть и брать больничные тоже не честно получается?! А у кого-то болеют детки, тоже больничный. И что же теперь не рожать. А замена найдеться очень быстро. Уж очень много желающих на наши места...
Про аборт....сейчас немогу ответить, т.к. на это решение влияло еще много факторов и других проблем. Скорее всего я не решилась бы на него...просто пошла бы на другую работу, для которой уже проходила медкомисию, но предложили ЭТУ работу.
Осталось 3 недели до появления малыша, все хорошо, и начальство переживает, когда отвозила больничный и "магарыч" за него, все очень позитивно отреагировали на мое положение, на пузик, говорили много приятныз слов и пожеланий, вобщем я сама не ожидала.![]()
Честно скажу, в первую беременность работала у ЧП, отношение, когда начальница узнала было равнодушно - холодное. И я ее понимаю. Искать нового человека, учить его. Года за 3 до 2 беременности осознанно пошла на госпредприятие, чтоб и декретные были и стаж шел, и больничный можно было брать. Так там еще хуже было!!! Я посмотрела на отношение начальницы к беременным( это даже были не сотрудницы)- у нее разве что, только яд не капал. И опять поменяла работу на другую государственную. И вот тут уже рай! Когда начальник узнал, что я беременна, сказал" Носи и рожай себе спокойно". Я даже могла вообще на работу не приходить, без всяких больничных и т.д. Но хочу ко всему этому добавитиь, что я очень обязательный и пунктуальный человек. Ни разу не воспользовалась своим положением, на работу ходила. Водя старшего сына в садик, никогда не опаздывала, не болели.
Единственное неудобство беременности на работе - это беременной все равно будут трепать нервы! На гос, ЧП - всегда найдутся любители... а если работодатели против рождения детей - пусть представят себе картину, что будет, если женщины во имя работы все вдруг перестанут беременеть и рожать, что будет с их бизнесом и какие налоги будут через 10-20 лет... они-то умирать через 5 не хотят? И бизнес деткам своим оставить хотят... а кому и что они оставят, если через 15 лет не будет никого младше 15????)))
Не смотрите на других, на налоги, на деньги - живите с любовью и мыслями о хорошем будущем!
меня вот, честно, при при собеседовании будущий руководитель так и спросил...мол детей в ближайшее будущее не планируете?
так, что не хочется им возиться...
а вы не переживайте, просто немного они не "ожадали" такого
а вам побольше позитива)))))
Последний раз редактировалось Dreams come true!; 15.04.2011 в 09:45.
Социальные закладки