Тема: Подсчет собак.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 116
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алена743 Посмотреть сообщение
    http://odessamedia.net/press-centr/v-odesse-podschitayut-kollichestvo-bezdomnih-sobak/ Там текст и видео с пресс-конференции
    Пресс-центр ИА «Одесса-медиа» ул. Садовая,3

Участники:

- Виктор Копач фаундер платформы animal-id.info (международная база регистрации и идентификации животных)
    http://animal-id.info/

если не ошибаюсь, то именно с этой ссылки взяла наименование БО, которая это всё затеяла
    они в 2013 году пришли в Харьков (что там сейчас в Харькове, кто знает?)

вот тема 13 года на Харьковском форуме о них http://zoohelp.org/forum/index.php?action=printpage;topic=29700.0

Показать скрытый текст
    цитаты из беседы на ХФ и официал БО (Англия)

БО в Харькове (кратко о деятельности) http://animals.kharkov.ua/book/export/html/766

вот их сайт http://naturewatch.org/

п.с. вот и заказчики переписи, насколько увидела, они всегда начинают с подсчёта хвостов (и собак, и кошек)

и ещё цитата - практически все перечислено, о чём здесь говорили: и ответственность владельцев, и льготная стерилизация хвостов малоимущих и т.п.
    Есть много элементов, которые влияют на успешное уменьшение численности бездомных животных, и Фонд Naturewatch обратится ко всем этим элементам в работе с харьковским муниципалитетом в течение этого года, включая стерилизацию, законодательство о разведении собак, ответственное владение домашними животными, и много других.
    Последний раз редактировалось BUSZ; 13.06.2016 в 16:41.

2. Вверх #42
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение

Участники:

- Виктор Копач фаундер платформы animal-id.info (международная база регистрации и идентификации животных)

если не ошибаюсь, то именно с этой ссылки взяла наименование БО, которая это всё затеяла
    вот тема 13 года на Харьковском форуме о них http://zoohelp.org/forum/index.php?action=printpage;topic=29700.0

Показать скрытый текст
    цитаты из беседы на ХФ и официал БО (Англия)

БО в Харькове (кратко о деятельности) http://animals.kharkov.ua/book/export/html/766

вот их сайт http://naturewatch.org/

п.с. вот и заказчики переписи, насколько увидела, они всегда начинают с подсчёта хвостов (и собак, и кошек)

и ещё цитата - практически все перечислено, о чём здесь говорили: и ответственность владельцев, и льготная стерилизация хвостов малоимущих и т.п.
    Есть много элементов, которые влияют на успешное уменьшение численности бездомных животных, и Фонд Naturewatch обратится ко всем этим элементам в работе с харьковским муниципалитетом в течение этого года, включая стерилизацию, законодательство о разведении собак, ответственное владение домашними животными, и много других.
    Угу. Коротенько так, про Харьков. Именно с этой переписи собак начала свою деятельность в Харькове мадам Шаповалова и созданный ею проект, который является самой массовой на Украине усыпалкой для бездомных животных Это т.н. движение "зоореалистов", которые проповедуют усыпление как основной метод регулирования численности собак и кошек. И, кстати, как только в Одессе засветили эту идею подсчета, харьковские ребята сразу написали "Смотрите, как бы не вышло такого же варианта". Харьков сейчас - это страшно. Это полная беззащитность и волонтеров, и животных перед произволом и массовые смерти.
    Я думаю, что люди, взявшиеся за поддержку этого подсчета ( в том числе и Люба Жадан, о которой я слышала много хорошего), даже не представляют - кто и как может воспользоваться их благими намерениями....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Угу. Коротенько так, про Харьков. Именно с этой переписи собак начала свою деятельность в Харькове мадам Шаповалова и созданный ею проект, который является самой массовой на Украине усыпалкой для бездомных животных Это т.н. движение "зоореалистов", которые проповедуют усыпление как основной метод регулирования численности собак и кошек. И, кстати, как только в Одессе засветили эту идею подсчета, харьковские ребята сразу написали "Смотрите, как бы не вышло такого же варианта". Харьков сейчас - это страшно. Это полная беззащитность и волонтеров, и животных перед произволом и массовые смерти.
    Я думаю, что люди, взявшиеся за поддержку этого подсчета ( в том числе и Люба Жадан, о которой я слышала много хорошего), даже не представляют - кто и как может воспользоваться их благими намерениями....
    Благими намерениями стелиться дорога в Ад...Воспользуются муниципальные службы чтобы знать где и кого травить,так сказать зачистка((

4. Вверх #44
    Большое сердце
    Угу. Коротенько так, про Харьков. Именно с этой переписи собак начала свою деятельность в Харькове мадам Шаповалова и созданный ею проект, который является самой массовой на Украине усыпалкой для бездомных животных
    а у нас будет а ля- представители швейцарсого зоозащитного общества.

если опять кто-то напишет про то, что мы шкандыбаем в Европу, то будет уже не смешно
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 14.06.2016 в 07:48.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для myshka

Участники:

Заглянула на форум. Заинтересовал пункт :
    «Бездомные собаки не падают из космоса, они откуда-то появляются и источник в этом случае — это домашние животные, которые бесконтрольно размножаются,- говорит Джон Руен, - поэтому большинство программ будет направлена на исправление именно этого момента».
    Где-то есть данные о результатах исправления момента? Интересно увидеть, или привлечен кто-то к ответственности за разбрасывание животных по городу..

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Где-то есть данные о результатах исправления момента? Интересно увидеть, или привлечен кто-то к ответственности за разбрасывание животных по городу..

Ну зачем же изначально быть так настроенным?) Вполне может иметься в виду научно-популярная профилактическая работа о важности стерилизации с владельцами животных.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Тогда это уже нерадивых хозяев в список заносить надо,животейки ведь не виноваты что у них такие шлепнутые хозяева,к-рые "бесконтрольно" их размножают))

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    спасибо за инфу)

хоть и не радостную... хоть и понимаешь, что к своим улицам без бездомных животных Европа шла тоже по тому же методу, но.....
    тогда... тогда что? в качестве мечты: необходим спонсор, и очень большой, на помощь по стерилизации и прозрение людей о важности этого вопроса

интересный вопрос, у Харькова надо бы спросить (чуть позже задам вопрос в ВК, сейчас надо поработать)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 14.06.2016 в 07:51.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Слышала про Харьков тоже. И Сафонов вяло ляпнул, что стерилизация не единственный способ уменьшения численности животных и она нерезультативна. Почему он не назвал другие способы? Думаю, что под Одессу подводят платформу усыпления животных и оправдания отравлений. Очень хочу ошибаться, очень и очень.
    И еще - чего ж они не занимаются регулярно просвещением нерадивых хозяев, кот. не знают про стерилизацию или против? Для этого надо собак переписывать? Привлекать фонды разные? И хорошую молодежь в это дело втягивать? Вопросов очень и очень много - вразумительных ответов мало.
    А что Жадан сделала конкретно для помощи бездомным. По телевидению она говорит и выглядит неубедительно
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 14.06.2016 в 11:03.

10. Вверх #50
    http://odessamedia.net/press-centr/o...zdomnih-sobak/

Отчет о подсчете собак. Неплохо мы работаем, ребята волонтеры. И Немецкому приюту опять огромное спасибо.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    "погрешность подсчета составила всего 0,98 % – то есть менее 30 животных со всего города.
    (...)
    - Основываясь на данных полученных в ходе проведения акции, могу сказать, что в Одессе достаточно небольшое количество бездомных собак – всего 1 тыс. 855 штук, учитывая погрешность в 15%".

1855 "штук"?! Серьезно? В ноябре прошлого года НП говорил о 20 тысячах - и в это число я верю, в отличие от 1855. Кто-то учитывал стаи на закрытых территориях - предприятиях, стройках, в жилых комплексах и коттеджных городках? Кто-то заглядывал под гаражи, контейнеры, забирался в дебри на склонах? В заявленное время акции несколько собачников из парка Горького из интереса поделили его тоже на сектора и искали волонтеров в "фирменных" футболочках (некуда людям деньги выкинуть...), но почему-то не нашли.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #52
    Большое сердце
    а это вообще шедевр

Для этого Виктор Копач рекомендует проводить регулярный подсчет животных и своевременно их стерилизовать.

еще раз убеждаюсь, что прожетк- менеджер это вселенское зло, особенно если начинаешь поучать и руководить в той области, в которой нифига не понимаешь.

я уже думала,что не бывает хуже,чем филологи и лингвисты, начинающие наводить свои порядки в сфере компьютерных технологий и банковского дела. оказывается- бывает (
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

13. Вверх #53
    Я, в принципе, допускаю, что люди искренне хотят "как лучше". Но. По акциям "Моего города", касающимся животных (в "человеческие" не вникала), и по личному общению (это к ранее озвученному "с вами просто не знакомы" сложилось впечатление, что мы живем в разных мирах. Ну и явный уклон в сторону шоу: яркие акции (Разрисуем домики для кошек! Нет-нет, не волнуйтесь: домики поставлены в укромных местах, не привлекают внимания живодеров, но разрисуем! Для кого?! Для кошек?), телевидение, пресс-конференция за пресс-конференцией, футболочки, ё-моё Для привлечения внимания общественности оно неплохо, но - шоу выдвигается на первое место. А практический результат - "1855 штук" собак, и всё.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Я, в принципе, допускаю, что люди искренне хотят "как лучше". Но. По акциям "Моего города", касающимся животных (в "человеческие" не вникала), и по личному общению (это к ранее озвученному "с вами просто не знакомы" сложилось впечатление, что мы живем в разных мирах. Ну и явный уклон в сторону шоу: яркие акции (Разрисуем домики для кошек! Нет-нет, не волнуйтесь: домики поставлены в укромных местах, не привлекают внимания живодеров, но разрисуем! Для кого?! Для кошек?), телевидение, пресс-конференция за пресс-конференцией, футболочки, ё-моё Для привлечения внимания общественности оно неплохо, но - шоу выдвигается на первое место. А практический результат - "1855 штук" собак, и всё.
    Да,это делается для привлечения общественности.
    Конкретно с домиками краски за свой счет были куплены, они не были вложены в сумму сбора для покупки материалов.
    К сожалению, для того,чтоб дать делу ход и привлечь потенциально благосклонно настроенную публику, которая в принципе сочувствует уличным животным, но дальше сочувствия дело не идет, и красятся красиво домики для телевизора. И конференции тоже для привлечения внимания к проблеме.
    Мое окружение и не задумалось раньше о том, что будет с котятами после того, как кошка родила. Они раздали их и рады. Так пусть же больше говорят по телеканалам и в соц. сетях, что животных много, решение - стерилизация, кормите, стройте им домики, чтоб пережить непогоду. А кинуть 50 грн на проект иногда большее, на что готовы сделать люди. И стопроцентные 50грн и идут на покупку фанеры или еще чего.

Если бы все были сознательные и с большой душой как те, кто активничает на форуме и все его, таких проектов бы не было. Но это не так. Основной публике нужен толчок, а как же его сделать не привлекая внимание?
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Так пусть же больше говорят по телеканалам и в соц. сетях, что животных много
    "Основываясь на данных полученных в ходе проведения акции, могу сказать, что в Одессе достаточно небольшое количество бездомных собак – всего 1 тыс. 855 штук"

решение - стерилизация
    Неоднократно звучало, что стерелизация не решает проблему. А что решает - должен сообщить некий международный фонд. Кстати, дамы и не дамы, кто хорошо владеет английским (или другими языками) - погуглите, что пишут об этом фонде в иностранщине, а?

Повторюсь, что привлечение внимания общественности - это хорошо и нужно. Но нужно не только это. А пока мы видим только шоу, в частности - откровенную профанацию подсчета, к тому же проводимого с неясными целями.

Я вот не была склонна весь этот экшн связывать с идеей муниципального приюта, а теперь просматривается логика: собак всего-то 1855, надо забацать приют, куда они все (половина, треть) уместятся, и проблема решена или почти решена. М?

16. Вверх #56
    Не покидает форум

1855 "штук"?! Серьезно? В ноябре прошлого года НП говорил о 20 тысячах - и в это число я верю, в отличие от 1855.
    это не НП, а "председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий" говорил о 20 тысячах
    а НП (его директор) "сказала, что у нее другие сведения: в городе живут порядка 7 тыс. бродячих собак".

цифра 1855, конечно, смешная, но они озвучили цифру курсирующих по городу, кого увидели) вполне может быть, что увидели каждую 4-ую собаку и тогда оценка директора НП самая верная

Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение

еще раз убеждаюсь, что прожетк- менеджер это вселенское зло, особенно если начинаешь поучать и руководить в той области, в которой нифига не понимаешь.

я уже думала,что не бывает хуже,чем филологи и лингвисты, начинающие наводить свои порядки в сфере компьютерных технологий и банковского дела. оказывается- бывает (
    ))))) ему практику на ОФ надо пройти

п.с. в Харькове подсчёт делали дважды

так они всё делают через шоу) может потому, что на комиксах выросли...
    главное, чтобы действительно побольше людей "зацепило"

Да,это делается для привлечения общественности.

Мое окружение и не задумалось раньше о том, что будет с котятами после того, как кошка родила. Они раздали их и рады. Так пусть же больше говорят по телеканалам и в соц. сетях, что животных много, решение - стерилизация, кормите, стройте им домики, чтоб пережить непогоду. А кинуть 50 грн на проект иногда большее, на что готовы сделать люди. И стопроцентные 50грн и идут на покупку фанеры или еще чего.

Если бы все были сознательные и с большой душой как те, кто активничает на форуме и все его, таких проектов бы не было. Но это не так. Основной публике нужен толчок, а как же его сделать не привлекая внимание?
    давать адрес этой ветки форума - тут на практике всё поймут и всему научатся)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 15.06.2016 в 06:57.

17. Вверх #57
    а НП (его директор) "сказала, что у нее другие сведения: в городе живут порядка 7 тыс. бродячих собак".
    Да, пардон, я бегом по диагонали прочла. В 7 тыщ еще тоже верю, хотя уже сомневаюсь. В 1855 - никак.

цифра 1855, конечно, смешная, но они озвучили цифру курсирующих по городу, кого увидели) вполне может быть, что увидели каждую 4-ую собаку
    Возвращаемся к вопросам, в чем тогда смысл такого "подсчета" и уверенных заявлений об именно таком порядке чисел. Подобная "работа", собственно, и есть профанация.

главное, чтобы действительно побольше людей "зацепило"
    Нет, Лен, главное - чтобы делалось что-то полезное и был результат. И как должно людей зацепить заявление о том, что в городе якобы осталось так мало бродячих собак? Мало - ну и отлично...

Показать скрытый текст
    гм

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Да, пардон, я бегом по диагонали прочла. В 7 тыщ еще тоже верю, хотя уже сомневаюсь. В 1855 - никак.
    да ладно, сама частенько читаю бегом и не цепляю сразу важное)

Возвращаемся к вопросам, в чем тогда смысл такого "подсчета" и уверенных заявлений об именно таком порядке чисел. Подобная "работа", собственно, и есть профанация.
    ну порядок числа они выяснили: не 180000, не 18000, а именно 1800 им встретилось)
    вообще, я думала, что у них есть какой-то поправочный коэффициент.....как бы сказать... встречаемых/видимых.....
    просто по опыту подсчётов, а они озвучили просто абсолютную цифру "что вижу, то пою"

Нет, Лен, главное - чтобы делалось что-то полезное и был результат. И как должно людей зацепить заявление о том, что в городе якобы осталось так мало бродячих собак? Мало - ну и отлично...

Показать скрытый текст
    гм
    если "зацепит" - это уже результат)! вот бы они ещё давали адрес этой ветки форума (уже написала об этом в сообщении выше), им бы вообще цены не было)))
    а посчитать, это действительно нормальное явление перед каким-то делом (или это во мне говорит плановик...)))))

19. Вверх #59
    Согласна полностью с предыдущими постами волонтеров по поводу шоу с подсчетом собак.
    Действительно - кто-то можно выяснить, что это за международная организация, кот. всё это оплачивает и обеспечивает, маечки шьет?
    И шоу выходит не очень результативное - подсчитали собак, выложили информацию, а дальше - не озвучили никак дальнейшие действия и смысл происходящего.
    и если уж такие рекламщики - пусть по городу сделают рекламу социальную о пользе стерилизации, о перекупщиках, о закрытии Староконки, о помощи животным летом и зимой.
    Приближается жара - пусть сделают поилки качественные для собак, кошек, птичек и т.д. И пусть поилки будут под защитой фондов-шмондов, чтобы дворники не выбрасывали и т.д.
    И как рекламщики выглядят они вяло. Такое впечатление, что их просто как статистов выпустили, а режиссер кто???????
    Количество вопросов увеличивается ?????? Считаю, что нам надо быть настороже. Может что-то замутили в туристический сезон - чтобы собак и кошек убрать? И это заявление. что стерилизация нерезультативна не дает мне покоя. Не дает и всё.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Кстати, дамы и не дамы, кто хорошо владеет английским (или другими языками) - погуглите, что пишут об этом фонде в иностранщине, а?
    Может кто подсказать название этого фонда и я скажу, что о нем пишут.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права