из амбразуры своих величий стреляете в мир пузыристой злобой? ну-ну![]()
|
из амбразуры своих величий стреляете в мир пузыристой злобой? ну-ну![]()
Какова была главная беда России ? - нищета, несправедливость, бесправие.
Каковы были пути излечения ? - мир, земля, демократия, свобода, образование (не только грамоте азбучной, но и политической и экономической).
Большевики взяли правильные лозунги, но не только не сдержали слова, но и погрузили страну в ещё бОльшую нищету, несвободу и бесправие. И в полит-экон.безграмотность.
Я знаю, что тут не очень любят интеллигентов, но лучший анализ тогдашних русских бед был сделан такими интеллигентными людьми, как Родзянко или З.Гиппиус. Да вот только не мозги решали тогда дело, а наганы и напористость.
"Хаос всегда хуже несправедливости, ибо оборачивается, в конце концов, ещё более кричащей несправедливостью" - Бисмарк.
Вот вы сами верите в то, что пишите...
нищету - когда миллионы людей перешли из своих хибар в квартиры
несвободу - когда люди пели и были исполнены неподдельного энтузиазма
бесправие -когда любой чиновник боялся за свой партбилет и слушал простой народ
полит-эконом. безграмотность - когда миллионы людей получили возможность не только читать и писать, но и получить экономическое образование.....
Сплошная лирика у вас, как всегда личноориентированная и неподтвержденная...
Смотря что под "интеллигентом" понимать
Очередная лирика. Словно тысячи спецов из "бывших" не трудились на благо Советской республики....
Каспаров не давеча отличился покупкой пентауса за 3 с чем то лимона ... Так что пишет он "правду")))
Последний раз редактировалось Invasion; 10.12.2009 в 14:52.
а, так это Каспарова опусы?
блин, я и не заметил.
это многое объясняет.
этот факт о работе сестрами милосердия был приведен в ответ на сравнение принцесс с современными мажорами. девушки вполне могли сморщить носики, сказать "фи, как неэстетично" и заниматься исключительно поклонниками. а выходит, царское воспитание это тебе не "из грязи- в князи".
ах, если бы...ни в коем случае не оправдываю убийство детей, но если бы они достались в руки белогвардейцам, и их использовали для поднятия авторитета белых (да даже кого-нибудь короновали в поле), гражданская война разгорелась бы еще больше и длилась бы дольше.
и тогда уж точно погибли бы тысячи других детей
ах, если бы...
не жизнь была б, а песня бы..
да ты сам знаешь пару поговорок на этот случай)
а я могу сказать иначе- если бы не это зверство, может, и последующей кровавой резни было бы меньше. подобное порождает подобное.
наследники монарха свергнутого и отрекшегося от престола.был бы это какой-нибудь президент или диктатор - ситуация была бы другой. а тут - прямые наследники монарха.
мое мнение.
да дурь это.
лучше бы папаньку отговорили влезать в это дерьмо.к сведению: резня уже шла полным ходом.
а я могу сказать иначе- если бы не это зверство, может, и последующей кровавой резни было бы меньше. подобное порождает подобное.
не совсем понимаю, каким образом живой Николашка мог ее остановить.не играет рояли.наследники монарха свергнутого и отрекшегося от престола.
это доказывает хотя бы тот факт, что никому из самозванцев, выдающих себя за родственников царя это предъявлено не было.
Последний раз редактировалось greenok; 10.12.2009 в 15:41.
Правильно его расстреляли. Не было в истории России более бестолкового и амикошонского правителя.
Жаль, что сейчас уже не стреляют. Многих бы следовало.
Социальные закладки