Тема: А вот я в твои годы... :)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    "Я в твои годы на трех работах работал (а)" - потому что все так работали, наверное
    И еще мы трое детей имели, и трое собак, и бабушек содержали..
    И не жаловались!
    Я тоже не жалуюсь ..

2. Вверх #42
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    папа кастрики любил жечь, мама секретики делала
    Ага, и это помню, и буду детям рассказывать. Как с мальчишками кастрики полила и с девченками секретики делала И по крышам лазили, и по деревьям... (тока этого вот не расскажу!)

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    А я наверно буду своим говорить что
    "Я в твои годы за своей сестрой всю обувь переносил, и штаны бананы и свитера "

Самое интересное что многие говорят что ни когда не будут говорить своим детям "А я в твои годы", но самое интересно что многие потом об этом забывают и все равно говорят .
    Платон мне друг, но истина дороже

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для grimo
    Эх, молодость! О чём говорить…
    Кто из вас знает что такое чернильница-непроливайка? Когда открываешь дома новенький кожаный (!) ( а не было тогда других!) портфель – а там внутри всё фиолетово! И мокро…
    И до четвёртого класса – чернильницы с собой! Шариковой ручкой нельзя – портит почерк!

А кто знает – как стрельнуть ключем? Чтоб как выстрел!
    У вас ключ разрывало? От папиного стола?!

А трамвай остановить дымовой шашкой? Не купленной, а своей, самодельной?
    Дилетанты…Ну что вы знаете!...
    А на свалке мебельной фабрики запалить случайно скрепки? Обычные металлические скрепки…Да, горят…Потому как клей…И пламя – метров шесть вверх и сторож уписялся! Потому и не догнал… Это вам не матерную СМСку набрать на АЙфоне…

А липучка!!! (ну, замазка для панельных домов).
    Вы её по ночам со стройки тырили? Шоб потом надувать пузыри необыкновенных размеров, они лопаются, как шары, морда вся в замазке – весело как! И из волос – только выстригать её, заразу! Не выколупаешь!...
    А несдуваемые колеса на велик? Самолично сшитые из каучука? Стыренного на той же стройке! Тяжелые, гады – так ведь не прокалываются!
    Шо там говорить…

А плот сложить из досок (где вы сейчас, интересно, найдете доски?) и уйти на нём в плаванье! На местном болоте! Как взаправду! И потому опоздать в музшколу…И батя еле нашел…А плот, как назло застрял на коряге, и по колено в багнюке, в соплях вылететь на берег – а там тебя по жопе ремнем…Романтика!!! И главное – дело ведь! Плот! Странствия! А не клей «Момент» под целлофаном!

А первая затяжка под шестикратно переписанный Пинк Флойд! «Обратная сторона луны» и первый никотиновый кашель – такое забудешь? Это ж классика навсегда!
    Ну про «Голос Америки» и БиБиСи на кухне тут уже писали, только незаслуженно не назвали комментатора - Севу Новгородцева, неоднократно обматеренного тогда – слушать мешал, предатель Родины!
    О чем теревенить…Время было аховое…

А в пионерском лагере, ночью, свалить к морю, с гитарой, с работницами кухни, запалить костер:
    « Над розовым морем всходила луна,
    Во льду зеленела бутылка вина…»
    В семидесятые Вертинский был менее известен, чем сейчас…Потому как почти запрещенный…
    До сих пор пою песни, услышанные и выученные тогда…В мою юность… И сыновья слушают. И говорят: « Ну, батя! Жесть!»… А вы говорите..

Кто слушал «Манфред Манн» концерт «Соловей –бомбардировщик»? Ну, может кто и слушал… А с сигаретой «Ява 100» и индийским кофеем с Рижским бальзамом – фиг услышите! Нетути сейчас ни того кофе, ни тех сигарет…
    А на болгарских, почти настоящих джинсах «Левис», с клёшем 35см стрелки гладили? Нет, не братковские «стрелки», а стрелки, как на брюках? Чтоб клеш «стоял» как надо! Чтоб хиппак – так уж хиппак?!

Ладно…А молоко…Холодное…Миска бабушкиных маторженичков со смаком (то есть с маком), «Пионеры» Фенимора Купера и…Машин Хет.
    А?
    Натаниэль Бумпо, Чингачгук и … Сюзи Кватро в одном флаконе! На полную громкость?
    Бабушка, царство ей небесное, выходила из комнаты со словами: «Малахольный!...»

А как-то, помню – поймал по «Голосине» (ну, «Голос Америки») службу религиозную какую-то… На Крещение, что-ли…( Ну не знали мы тогда – ни церкви, ни Крещения…На Пасху – ленинский субботник – это пожалуйста…и завсегда…)
    И тут моя Антонина Михайловна ( выпускница гимназии …той ещё, настоящей гимназии…) со слезами на глазах, начинает подпевать «Богородица дево радуйся…» И слова ведь помнит! А ей уже за семьдесят было… И я для неё тоже наверно был не такой… Конечно, не такой…

Вот поэтому – позвоните бабушкам. Вы, молодые…У кого ещё бабушки есть…
    И будете такими…Как надо.

5. Вверх #45
    да уж... будет что расказать детям, как мы лягушек через соломинку надували, да да...первые уроки анатомии... не то что сейчас - Варкрафты и контрастрайки всякие.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    да уж... будет что расказать детям, как мы лягушек через соломинку надували...
    Ух ты! А наши пацаны их жарили на костре и ели . Еще били змей об асфальт, выворачивали, тоже иногда жарили и ели. Бе-е. Думаю, что это было из разряда "А слабо?"

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А я ела мидии. Мы с подругой ловили мидии, потом находили жестянку и жарили их на костре и там же ели.. И ничего, живы: ))) А малому своему сейчас наоборот внушаю, что рачек лучше не покупать, т.к. ловят их скорее всего прямо у пляжей, а там отдыхающие в море писают
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Julia
    "Когда я был студентом, мой отец не знал в каком институте я учусь и где он находится. А в твой институт мне приходилось раз в год наведываться. И меня за все годы ни разу отчислить не пытались...." - это я слышала всего годы учебы от своего папы ну что поделаешь!? Плохой я была студенткой))))

"Когда я поступил, отец купил мне пальто и сказал: это тебе на 5 лет! А тебе приходится каждый год новое покупать...." и все в таком духе))))
    👼Mom2boys👼

9. Вверх #49
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Ух ты! А наши пацаны их жарили на костре и ели .

зато французское блюдо совсем бесплатно отведали

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для maddest_loki
    мне мамка всегда скажем в пример ставила, что была отличницей и при том с пацанами по гаражам лазила, в войнушки играла,дралась (брата защищала чтоб не дразнили) ну и т.д. и т.п. - ну со второй частью я более не менее справилась, а с первой - она и сама говорила что это не важно, так что принципиально никогда не была отличницей, хорошистка это мое, а как малому начинает рассказывать как хорошо его мама училась, так мне аж стыдно ребенку в глаза смотреть - ну разве это важно 5, 4 (11-8)???

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А я с друзьями , архив какого-то предприятия , уже не помню какого, на макулатуру сдала , он в полуподвальном помещении находился , ну мы туда и залезли .
    А еще в очереди за итальянскими туфлями почти сутки стояла , а давка была такая , что мне 2-а ребра сломали , зато 3-и пары туфель и сапожки купила ))) , романтика , разве сейчас такое увидишь.
    А в поход пойти на несколько ночей и с одними мальчиками , и главное никакой дури в голове , чистый отдых и рыбалка , и родители не переживали .
    А ночью розы возле горисполкома срезать на спор кто больше ))).
    А тритонов пойти половить , сейчас их разве , что на стараконке можно увидеть.
    А жвачку импортную на 10 человек в классе разделить ))).
    А школьная форма , юбка в складку каждый день надо гладить , воротничок и манжеты 2-а раза в неделю подшивать , до сих пор с ужасом вспоминаю.
    Вобщем-то бесконечно можно вспоминать , что было у нас и чего нет у них , но пройдет лет 20-30 и они точно также будут вспоминать , что было у них и чего не будет у их детей .

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А я ела мидии. Мы с подругой ловили мидии, потом находили жестянку и жарили их на костре и там же ели.. И ничего, живы: ))) А малому своему сейчас наоборот внушаю, что рачек лучше не покупать, т.к. ловят их скорее всего прямо у пляжей, а там отдыхающие в море писают
    А я с удовольствием ем и сейчас. И пока еще, в отличие от большинства сверстников, ни одной хронической болячки не нажила, и даже не простужаюсь.
    Чушь все это, по-моему. Мидии - фильтрующие организмы? Да все организмы - фильтрующие, у кого метаболизм имеется. С такой философией нужно вообще ничем не питаться, а святым духом жить. Мидии и креветки - это чистое здоровье, лягушки - вкуснятина. Единственное, ловить и вкушать нужно подальше от города, толпы и промзон
    Английский на каждый день и для особых случаев

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А я с удовольствием ем и сейчас. И пока еще, в отличие от большинства сверстников, ни одной хронической болячки не нажила, и даже не простужаюсь.
    Чушь все это, по-моему. Мидии - фильтрующие организмы? Да все организмы - фильтрующие, у кого метаболизм имеется. С такой философией нужно вообще ничем не питаться, а святым духом жить. Мидии и креветки - это чистое здоровье, лягушки - вкуснятина. Единственное, ловить и вкушать нужно подальше от города, толпы и промзон

Мдя... с нашей экологией скоро будем детям говорить - а я в твои годы настоящие яблоки ел. А ребенок будет на тебя смотреть круглыми глазами и не верить...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права