|
по нынешним временам- ну можно парой лишних десятков Гиг и раскошелиться на увеличение основного раздела
моя норма 50-100 Гиг
In dubio pro reo
все равно в новом компе меньше , чем 500 не ставится. зато юзера спокойно работают.10-20% под основной раздел - нормально.
In dubio pro reo
Если речь идёт об XP, который используется для того, чтоб раз в день в на форум залезть, почту проверить и в ворде документ напечатать - то 13 с головой.
Ну а если стоит Виста x64 + нескольких очень увесистых программ для работы - то 50-100 в самый раз.
В висте одна папка "winsxs" за несколько месяцев работы может доростать до 15 GB (мелкомягкие опять сделали глупость).
На большом диске будет больше свободного пространства - а значит фрагментация будет низкой, а скорость работы - высокой. Так что смысл в большом системном разделе есть.
Но топикстартер обратился за решением проблемы, а не за советом по покупке диска.
Если на диске D много свободного места, ей, конечно, стоит увеличить объём диска C с помощью Acronis.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Та не совсем с головой .
У меня XP , месяц-полтора как переустановил с форматом диска "С" .
Домашний компютер . Фильмы , игры , музыка .
Диск "С" - 31,0 ГБ , свободно - 15,8 ГБ .
Читаем что у топикстартера Рыжой Марины :
"на форум залезть, почту проверить" ,уже около 2-х недель на С свободного места всего 200 мб (до этого свободного было около 10 гб). ни одну программу открыть не могу (надо срочно фотошоп открыть чтоб бабушкам открытки сделать на НГ, да и в игры поиграть хочется))),
это домашний компютер , и используется как надо , фотошоп . игры , - со всеми вытекающими результатами .
У меня на работе стоял комп с XP , - на форум залезть, почту проверить и в ворде документ напечатать , там был диск "С" 10 ГБ , - и один фиг это всё потом упиралось в нехватку .для того, чтоб раз в день в на форум залезть, почту проверить и в ворде документ напечатать - то 13 с головой.
И это правильно .Если на диске D много свободного места, ей, конечно, стоит увеличить объём диска C с помощью Acronis.
Довести диск "С" до 25-30 Гигов .
Рыжая Марина , - программа Acronis DiskDirector - умеет "раздвигать разделы" , не убивая инфу .
... ну и неспеша подумать об ещё одном HDD .
Судя по всему , у Рыжей Марины винт 120-ка , по нынешним временам , для домашнего компа ( не для оффисного ) , - это совсем нивдугу .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 21.11.2009 в 20:23.
у меня где-то в закромах валяется старый жесткий диск на 10 гигов (точнее 9ГБ с копейками), с установленным XP, фотошопом (конечно, не CS4), офисом, и кучей другой фигни, проработал он достаточно много времени. И всё замечательно - свободное место всё равно было.
Всё зависит от того, как работать, что устанавливать и как за этим чем-то подчищать.
Конечно сегодня такие цифры звучат смешно (мне и терабайтника мало бывает), но факт остается фактом - с диском гигабайт на 15 (под раздел XP) жить можно.
А уж какие "микроскопические" диски стоят в разных организациях советского типа (например, в политехе)... по сравнению с ними 15 ГБ - это роскошь. И работают же как-то годами (как именно они работают, я уточнять не буду - забанят - но тем не менее).
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.11.2009 в 20:25.
Совершенно верно .
В начале века , когда компы были попроще и люди не избалованны , и тогда ещё SP1 к ХP ещё не придумали , или тока вышел .
Так тогда 10 гигов чисто под диск "С" - это было просто мега круто , после Win98 которой и 1.5 Гига с головой .
И фиг его знает чё так получается .
WinXP стала наглее ?
2-е и 3-и сервиспарки обурели ?
проги , даже оффисные , скромность потеряли ?
или мы , уже привыкли к более вольготным объёмам ?
Видали мы такие убожества .А уж какие "микроскопические" диски стоят в разных организациях советского типа (например, в политехе)... по сравнению с ними 15 ГБ - это роскошь.
На них работать - одно тошнотворство .
Более-менее продвинутые пацаны приносят на работу свои старые винчестера 40-ки , 80-ки , 120-ки после апгрейда домашних компов , при увольнении забирают с собой .
Мой знакомый вообще , принёс на работу ещё плату с процом Celeron Tualatin 1.1 GHz ибо там у него стояло типа Celeron 233 .
.
.
Последний раз редактировалось RU$L; 21.11.2009 в 21:07.
Это ближе всего к истине, что неудивительно при падении цен на гигабайты.
В политехе чего только не бывало. Наблюдал ситуацию, в одном кабинете стоял горизонтальный корпус из каменного века (с таким же содержимым), на котором удобно поднималась крышка, а CD-ROM'a в нем не было (зажали), так вот, секретарша, которая на этом агрегате работала, таскала каждое утро свой CD-ROM из дома, ловким движением открывала крышку этого корпуса и так же ловко подключала шлейфом CD-ROM. Включала его - и этот агрегат, треща на весь кабинет древним жестким диском, загружал XP, а через минуту после загрузки всплывали сообщения о нехватке места на всех жестких дисках
А вы говорите, 500 гигабайт
![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 23.11.2009 в 11:21.
да и 8 гиг на нетбуках ставят и винду, и какой то фарш. только думать надо- и все.)))
и офис там становится, и инет бегает.
In dubio pro reo
Социальные закладки