|
И кстати, Монтана 27, Вы были заграницей? Е ли да-то где? Там бы Вы уже за такие высказывание давным давно крестиком вышивали. А то Вы спрашиваете, у меня там семья ....
я сама пешеход. но соблюдаю пдд. но когда я еду с мужем в машине я не понимаю почему я из за чьего то баранизма должна рисковать жизнью своей, ребенка, мужа и своим имуществом. мне моя семья дороже ( и имущество тоже) - вас это удивляет? странно.
что именно и в какой стране мне бы сделали за фразу пешеход поц? очень интересно)) а еще расскажите что сделали бы с пешеходом за такие перебеги под колесами и создание аварийной ситуации
Вот почитай. И успокойся уже.
Автор в Канаде живет, если че.
forumodua.com/showthread.php?t=2627151&page=2В стране , где к " педестриансам " пешеходам, относятся уважительно, то есть к человеческой жизни , нужно , при виде просто появившегося пешехода, будь - то на хайвее, или просто на дороге или интерсекшене , где нет перехода, остановиться и ждать ...пока он (пешеход) куда - то не уйдет , и даже, если он будет просто стоять - то нужно тоже стоять ...При том, что сплошные можно пересекать любые. А вот, при внезапном появлении человека (на пешеходном переходе или просто на дороге), будь - то на велике, или пешеход просто , правила требуют сразу остановиться. Появление пешехода или велосипедиста , не важно на велосипеде он или нет , приравнивается к внештатной ситуации и требует от водителя пропустить пешехода или велосипедиста в любом случае .....
Марка автомобиля , которой, в нормальной стране, мало кого можно удивить ( Эскаладо пропускает старенький 1999 года шевроле ), не влияет на вышеприведенные правила. Благой мат на пешехода, может вылиться не в потерю full G , а в штамп в паспорте Criminal deal )))...Еще охранять потом того пешехода будешь ))). И подкармливать ., чтоб он не сыграл, упаси Бог, по твоей вине, или в суд не подал, что у него анурез начался, от пережитого шока, или аварии...и он хочет компенсашки, в покет свой , а то велфера не хватает, покрыть ему стресс ))).
На переходе, если сбил, - труба полная водиле . Не важно, на чем был пешеход: велосипеде или полз, или ехал на коляске ...как-то так.....
Если подрезать велосипедиста, на его велосипедной дорожке, где нарисован велосипед или на простом переходе ( где он тоже, не слазит с велика ), и он упадет - труба . Алес. Полный. Капут. Пушной зверек. Уехал с места ДТП - см выше....только вдвойне . Это так к слову о том , как бы было в нормальной стране ... ( бородатый фильм и культовый " Брат 2 ", где главный герой лихо бросился на капот авто , отражает правду. - Тетеньке гламурной с телевидения, было чего бояться)...
Последний раз редактировалось The Crow; 23.01.2016 в 08:54.
ну помоги))) за создание авариной ситуации путем резкого торможения там ничего случайно не сказано? если едущие сзади машины друг друга поцелуют из-за такого дятла, к кому претензии там предъявляют? ед. момент -у них страховые работают, а у нас нет. и водители знают что чинить машину будут сами, поэтому такая дикая любоф к скачущим под колеса додикам
здорово)) а еще я спрашивала какая ответственность для пешехода предусмотрена за скачки под колеса и создание аварийной ситуации.
а вообще мы свернули куда то не туда. я написала что за границей есть видео фиксация и есть система штрафов, которая заставляет держать себя в руках всех. И ЭТО ТО ХОРОШЕЕ ЧТО СТОИЛО БЫ ПЕРЕНЯТЬ. потом пошли уже рассуждения на тему "если бы" и кто что сказал и что бы ему за это было. а у нас бы это сработало наоборт- машины бы вообще ездить не смогли. хотя мне все таки слабо верится что за границей пешеходам разрешено ходить через дорогу где им захочется. там где я была я не видела чтоб пешеходы бегали где захотят. значит наверно не так все просто и односторонне классно как написал кто-то где от себя.
и еще видимо забыли что за границей есть хорошо работающая страховая, а не как у нас- застраховать заставили, взыскать потом дулю взыщешь и будешь сам ремонтировать свою машину. поэтому имеем то что имеем
Последний раз редактировалось montana27; 23.01.2016 в 11:49.
У нас действуют такие правила:
1) Человек виноват уже тогда, когда сел за руль
2) Пешеход всегда прав
3) законы физики не действуют на дороге.
4) при любых других вопросах и спорных ситуациях, действуют 1,2 и 3 пункты данных правил.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Хотелось бы еще как то донести до пешеходов, маршрутчиков и таксистов, что при гололеде на подъеме останавливаться НЕЛЬЗЯ, потом снова поехать остановившейся веренице машин крайне сложно.
Монтана27, я уже поняла Ваше отношение к людям, ценить и дорожить своей семьей и имуществом-очень правильно и хорошо, но Вы не думаете, что и вокруг Вас могут оказаться "бараны", "п*цы" и прочие люди, которых Вы считаете уместным так называть, которые Вас тоже будут воспринимать как просто бегущего "п*ца", а то ж у все критерии разные, Вам пешеход - баран, а кому-то НП так посмотрели или показалось... Время сейчас, психика неустойчивая у людей.
И возвращаясь к теме, дедушка ни на кого и никому под колёса не бросался.
вы так сильно много уделяете внимания моему отношению к таким пешеходам.. с чего вдруг? мое личное отношение это мое мнение, которое не идет вразрез с действующим законодательством. а вот с чего вы оправдываете нарушителей это интересно. неужели сами бегаете или кто из родных любит это дело? кстати, вернусь таки к тому что писала насчет штрафов, что если бы у нас таки регистрировали и штрафовали то такого бардака бы не было ни со стороны водителей, ни со стороны пешеходов. вот почитайте к чему ваша лояльность приводит
https://auto.today/bok/zakon/pdd/fin...t-sankcii.html половина аварий по вине пешеходов. вы можете в это не верить, но лично я верю т.к папа в свое время в гаи работал и рассказывал как это обычно происходит. поэтому повторюсь, я за жесткие штрафы для таких
и вы мне писали за другие страны - посмотрите пункт номер 7 в этой статье, там суммы штрафов за переход в неположеном месте
The Crow и ты почитай, прежде чем чью то отсебятину как истину постить и доказывать
а я перехожу только на светофорах и пешеходных переходах и под колеса никому не кидаюсь и так же не хочу чтоб кидались мне, подвергая меня опасности т.к пдд написано для всех и должно соблюдаться всеми без исключений, а то что у нас многими не соблюдается то это вопрос уже не ко мне.
и возвращаясь к теме- а где же он был что его машина зацепила? на остановке но конкретно где он стоял? на проезжей части?
Последний раз редактировалось montana27; 23.01.2016 в 16:18.
Монтана! Да, что Вы распинаетесь?
Это вечная тема.
И те кто не ездят за рулём сами, всегда будут считать исчадиями ада, тех кто ездит. Хотя, им даже невдомёк, что они зависимы от всех этих НеДолюдей, кто крутит баранку.
Продукты в магазах, аварийные службы и на работу добираются тоже как-то... и т.д. и т.п.
------------------------------------
Что собственно по теме, а что должен был сделать водила?
Вот расскажите народа, а?
Он вышел проверил... убедился... дальше?
От шока высказался матом... бывает...
Дальнейшие его действия?
К себе домой повести, к любовнице, в гараж, на поле...
Какие его действия должны быть?
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки