Тема: Проблема.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
  1. Вверх #41
    Волшебник
    ... Отличный совет про выходные... , только с утра. После тож бывает оч много машин.т Троганье и переключение- отличное место 411я батарея. Сначала по асфальту , потом , с приобретением навыков уверенного переключения, там же , вдоль посадки по грунтовке... и.... не стесняйтесь налепить сзади парочку больших " У ".. (парочку-это для слепых). При наличии двух У сзади- категорически не реагируйте на гудки едущих сзади (особенно на светофорах) , т.е. если подлез под Ж. к "У"шке-кто тебе доктор ?.. Ну и...УДАЧИ !
    зы. НИКТО ещё не родился " Шумахером " . Разговоры типа :-Да что...я сел и сразу поехал! - относятся к "сказкам" мужчин о своих гиперсексуальных возможностях.. ВСЕ сначала осторожничали , и в этом ничего страшного нет.

2. Вверх #42
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    я бы посоветовал если есть возможность поедь с кемто в ильичевск, там нет ни пробок ни большого движения и сплошные повороты, да и народ поспокойней.
    и пешеходы так и сыплются под колеса
    лучше пораньше выезжай, пока никого нет. меня так папаша в 16 лет учил ездить.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для dying
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    по соседней ветке я бы так не судил
    это отдельная редкая ситуация и уже к ней возвращатся не хочется 8)
    .. в ильичтауне как бы там нибыло попроще ездить, чем в одессе, но когда я начинал кататься сам после сдачи на права и неплохо освоился в ильиче, все равно в одессу первые 5 раз ездил в другом т.к. тут в 3 раза быстрее скорость потоков, куча рядов, если затупил на 5 секунд сразу сигналы и все спешат))

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от rozar Посмотреть сообщение
    Если есть тяга к вождению - тогда страха - нет! А если этой тяги нет, тогда наврерное Водителя из тебя не получится.
    Наверное получится, у меня нет тяги к вождению, была необходимость. Сейчас езжу гораздо адекватнее многих.

А машина то у ТС есть? если машины нет, то....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Позволю себе прокоментировать, в виду того, что в воскресенье будет 1 мес. мой самостоятельной езды)) Права с 2002 года, но не ездила после получения. Так вот, 2 мес. ездила 2-3 раза в нед. по утрам с инструктором по 1-1,5 часа, конечно дорогое удовольствие. Вечером, с работы домой тоже на авто, но уже без доп.педалей и не с инструктором. Потом, когда обзавелась авто тоже ездила с сопроводителем неделю))) ну, а первый мой самостоятельный выезд был ранним утром воскресенья, пару часов по пустому городу каталась. Возвращаясь домой, попала в мягко говоря пробку, на пл. Конституции с неработающим световором, страху натерпелась при движении по кругу - словами не передать((((( но я его проехала! вообще круговое движение не люблю и стараюсь избегать, но не всегда получается. Не люблю ул. Пушкинскую, т.к. в час-пик, там тааакое творится, кроме того, все мои пути в центр лежат через Канатную)))) там мне как-то спокойней. Но я работаю над собой и периодически пытаюсь вносить в маршруты коррективы. Одно могу сказать, что сидя на правом сидении я знаю город не плохо, но за рулем улицы выглядят иначе я их прям не узнаю и только недавно, я начала ориентироваться по знакам на незнакомом мне участке дороги, раньше звонила милому чтоб проложил мне маршрут с указанием ряда в каком ехать, куда повернуть, кого пропустить и т.д. Пока сложности только с парковкой, но у меня большое авто + моя неопытность дает о себе знать.
    Думаю лучше всего и правда возить друзей/знакомых имеющих опыт вождения по их делам и утром выходных дней кататься самостоятельно.
    Когда был карантин, автомобилей было значительно меньше, мне с этим повезло. А сейчас я уже более уверенно езжу.
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    ... советую ездить самому, но предварительно тщательно продумывать маршруты. Изучить знаки и т.п.
    совершенно верно!

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    бошься - порви права. ...и главное! учи ПДД! ...
    страх- страху рознь. У меня тоже был страх, прежде всего нанести вред здоровью и имуществу, НЕ своему. Теперь это не страх, а просто чувство ответственности за рулем. А боюсь я теперь паркануться и при этом создать помеху другим авто или не вырулить с места парковки

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А боюсь я теперь паркануться и при этом создать помеху другим авто или не вырулить с места парковки
    Надо взять несколько уроков разных видов парковки, мне после этого полегчало (стаж у меня такой же ).
    Но буду еще заниматься парковкой с инструктором.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Надо взять несколько уроков разных видов парковки, мне после этого полегчало (стаж у меня такой же ).
    Но буду еще заниматься парковкой с инструктором.
    Когда стал более менее ездить, то тоже были траблы с парковкой из-за габаритов, выход подсказал друг, по выходным едите на любую большую площадку (там где машин поменьше) и берет 6-10 пластиковых бутылок с водой и играясь с ними поймете габариты и как парковаться. Мне так помогло

8. Вверх #48
    бутылки канешно хорошо, но они немного "отрывают" от жизни....
    батяня привозил меня на на какие-нибудь заброшенные площадки с проемами- заборами-воротами и мы тренировались(читать - я): из разных положений задом заезжать в к.н. проем.
    три - четыре занятия по часу (страшно звучит? а по началу раз 8 в ворота попадешь за час) и траектория авто становится понятней.

9. Вверх #49
    Бутылки мне не помогли, они низкие, а авто у меня высокое и большое - Lexus GX 470, слева я еще вижу бутылки, если высунуться в окно, ну и в боковое зеркало, а вот с бутылкой справа проблема, если она на уровне правого переднего крыла. Лучше ящики или автомобильные шины. В общем, пока со мной некому заниматься и приходится самой "догонять" что к чему, благо парктроники на стрёме))) но на седане, бутылки помогут, я думаю. Хотя, правильно отметил КОТ, что бутылки отрывают от жизни, когда нужно совершить маневр среди припаркованных авто, то ощущения несколько иные, чем когда маневрируешь между бутылок.

10. Вверх #50
    Бутылки мне не помогли, они низкие, а авто у меня высокое и большое - Lexus GX 470
    Да, тут бутылки - как мертвому припарки. Тут нужны колоны, только где их взять можно попробовать заехать на паркинг какой

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Да, тут бутылки - как мертвому припарки. Тут нужны колоны, только где их взять можно попробовать заехать на паркинг какой
    Мой инструктор использует специально закрепляемые высокие палочки, их можно ставить максимально узко, заденешь - не страшно. Бутылки не помогут при европейском способе парковки, к примеру.

12. Вверх #52
    Мой инструктор использует специально закрепляемые высокие палочки, их можно ставить максимально узко, заденешь - не страшно. Бутылки не помогут при европейском способе парковки, к примеру.
    в европе (мы, кстати, тоже в ней живем ) это делают по другому?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    Ну да, а вы разве не знали, там все паркуются вдоль и если машина не влазит, то просто бампером своим освобождают себе место, расталкивая другие машины, видел кучу такого видео в нете

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А европе вот так тренируются парковаться педантичные немцы,каждый сразу на своё место

а мы живем не в европе.а в её неблагозвучной рифме

15. Вверх #55
    Это уже поперек получается. Поперек я хорошо умею, а вот вдоль, особенно когда впереди и сзади авто стоят - не понимаю как (знаю, что лучше задом). Интересно, а есть спец.инструктора обучающие парковке? а то все от меня отмахиваются(( говорят сама научусь со временем и чтоб не заморачивалась, а меня угнетает тот факт, что я должна спец.место искать для парковки, под свои возможности.

16. Вверх #56
    Параллельный способ парковки (задом) между двух стоящих вдоль бордюра машин называют еще европейским, так как он распространен в западноевропейских странах по причине узости улиц и сугубых проблем с парковкой. Передом это сделать невозможно при малом расстоянии между машинами.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 27.11.2009 в 15:02.

17. Вверх #57
    Это уже поперек получается. Поперек я хорошо умею, а вот вдоль, особенно когда впереди и сзади авто стоят - не понимаю как (знаю, что лучше задом). Интересно, а есть спец.инструктора обучающие парковке? а то все от меня отмахиваются(( говорят сама научусь со временем и чтоб не заморачивалась, а меня угнетает тот факт, что я должна спец.место искать для парковки, под свои возможности.
    Да, мой инструктор учит всем способам парковки, рекомендую, телефон могу дать. Ага, я тоже думала сама, не тут то было, месяц мучилась... Не могу сказать, что после 3-х уроков я стала парковаться сразу шикарно в жизни, но на уроках получалось залазить в очень узкие места. Инструктор сказал, что если я это сделаю на улице, мне апплодировать будут. Но с машинками конечно намного страшнее, чем с палочками. Бум тренироваться дальше. Вот бы палочек еще раздобыть с креплениями, технологию я уже знаю. Тогда уроки были бы бесплатные. Но для начала ИМХО это возможно только с инструктором.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 27.11.2009 в 15:09.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А европе вот так тренируются парковаться педантичные немцы,каждый сразу на своё место
    Это перпендикулярный способ парковки.

а мы живем не в европе.а в её неблагозвучной рифме
    Сто пудов. Особенно с учетом двух основных проблем.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А может тебе проще Тигуан прикупить,он сам паркуются,крутить руль не надо
    http://www.youtube.com/watch?v=16Izr52lpFw

20. Вверх #60
    А может тебе проще Тигуан прикупить,он сам паркуются,крутить руль не надо
    http://www.youtube.com/watch?v=16Izr52lpFw
    Класс! Но инструктор значительно дешевле обойдется

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки