|
Удобно
Не удобно
Через банк привычней, удобней.......
Мне всё-равно
Я вообще не плачу за услуги ЖКХ
Кто-то в курсе, когда терминалы заработают? НАДОЕЛО в очередях стоять - убивать время!!!
В погоне за счастьем!
кроме терминалов есть другие способы оплаты - картой НСМЭП, картой ВИЗА, картой Мастеркард.
и что? терминалы заработали? или?.....
В погоне за счастьем!
Если б терминалы действительно начали принимать плату за услуги ЖКХ было бы супер!Но меня пугает одно-это квитанции напечатанные на теромобумаге ,чернила с которой "исчезают" через 3 месяца, а так как наши службы любят ко всему приколупываться и требовать кучу квитанций-я считаю для себя это небольшой проблемкой.Например:на перерасчет в Одесгазе у меня потребовали книжку со дня установки газового счетчика , а это1998год!!!А если я оплатил через терминал и квитанция представляла б собой пустой жёлтый листок...
Портмоне обычный барыга, посредник который сводит разные конторы и рубит с этого комиссию. А нсмэп это Национальная платежная система которая работает на передовых технологиях. А еще есть информация, что горсовет Парижа изучал систему приема комуны в 2005 году, и дал оч высокую оценку нсмэповской технологии. Для справки -первый чип на карте появился именно во Франции 1982 году.
А что касается, как вы говорите обычных карт, так украинские банки не скоро откажутся от них. Потому что на это нужны коллосальные деньги. А зачем тратить больше если украинские люди и такаи картам радуются и хлопают в ладоши, как дети малые.
Всё Чики Бамбони!
Один только вопрос: где еще принимают к оплате эту местную карту, кроме полумертвого Имекса и еще пары банков из 3-го десятка? Мне не нужна карта ради карты. Visa или Мастер у меня принемается во всех банках, во всех странах, где я бывал, включая Кубу, во всех электронных магазинах и платежных системах. Портмоне переводит на мои счета в МТС и Киевстар, ровно ту сумму, которую списывает у меня с карты.
А инвестировать свои деньги в изначально пролобированную, чтобы выкачивать бабло с НБУ на ее развитие, систему у меня не желания, не времени.
Посмотрим, сколько времени она продержится, если у Имекса 80% всех бюджетников сбежало в другие банки.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Думаю мне не стоит описывать технические и экономические преимущества НСМЭП, они вам просто не интересны. А то что национальные проекты экономически выгодей делать своими руками, причем руки наших программистов во многом раз трудоспособней и грамотней западных, не для кого не секрет.
Вы смотрите с точки зрения того 1% держателей карт которые выезжают за пределы страны и пользуются за границе карточкой. А я смотрю со стороны государства.
99% держателей карт используют карту только на территории Украины.
Хорошо в этом плане поступила Белоруссия. В стране у них ходит только национальная карта(Белкарта), виза и мастеркард рвет волосы на интимных местах, ни че сделать не может. Хочешь ехать за кордон они тебе выпустят международку. Где то читал, что по такому же принципу от визы и мастера отказались некоторые европейские страны, но они это сделали раньше чем белорусы.
Касательно выкачки денег с НБУ - они на развитие системы денег не дают. Банки сами её развивают. Система работает с 2001 года. МПС в украине с 1996. По показателям развития НСМЭП не уступает в динамике МПС, с учетом того что мпс развивало 120 банков, а нсмэп в 2001 пять, сечас 58.
Карта принимается к оплате по всей Украине
В инете по ней можна делать любые платежи. Некоторые без комиссий некоторые за 1%
Как webmоney так и любую другую инет валюту можно купить без проблем и по лучшему тарифу че предлагаю другие.
Ряд крупнейших государственных проектов запускается на базе НСМЭП, социальная карта Украинца запускается на базе НСМЭП(за основу взят проект социальная карта Одессита, которую запустил Имэкс), Таможенная карта - НСМЭП, Электрнный студенческий билет(работает 5 лет) - НСМЭП, проезд в метрополитене Киева - НСМЭП(Експресс банк)
поэтому думаю система еще поработает![]()
Последний раз редактировалось mvadyuha; 17.12.2009 в 11:40.
Всё Чики Бамбони!
только 5% людей покупают технологии, а 95% покупают удобства. сделайте плиз платеж сюда http://www.ebay.com/ или http://www.amazon.com/
Еще один пример: я хочу ездить на нормальном автомобиле, а не на том, который поддерживает украинское государство.
По поводу Белорусии могу добавить только одно: все государство покупает компьютеров столько, сколько Одесская и Львовская область. Пусть сами живут так и наслаждаются свой страной.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Знаю, что амзон и ебай отличные сервисы, но ни пользовался, не владею английским
Вы предпочитаете автомобиль, а кто предпочитает передвигаться только на личном самолете. Пример думаю вы выбрали неудачный.
А на счет Белоруссии, статистикой по продажам оргтехники не владею, а вот комуну у них можно оплатить с мобильного.![]()
Всё Чики Бамбони!
Социальные закладки