|
тут без контекста вообще нясно о чем речь. Умный/глупый для чего ? В общем случае нет ни умных ни глупых, так же как и нет и всех других полярностей, придуманных человеком, включая добро и зло.
Одно переходит в другое постоянно, и одно без другого не существует. Также это не имеет смысла, если субъект один, все это появляется когда их двое и более.
Как там у Фримена давненько было (не будем Сократа трогать) - Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое, и кто-то из нас уже говно
![]()
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.06.2017 в 16:38.
Где же без контекста? Наша жизнь и есть контекст, я не говорю ведь о формах жизни мрачного Сатурна)) Кроме того, я предложил обсудить интуитивно ясноепонятие лох, вот и контекст
Товарищ Фримен, похоже, практикует юмор? Это радует)
Я думаю, что для однозначности беседы необходимо ввести/определить так называемые истинные ценности. Тогда всё прояснится. Как думате?![]()
жизнь это не контекст. до сих пор неясно. можно назвать тупым студента, который не может сдать экзамен, но через пять лет он уже купит дом и уже назвать умным. Плохое становиться хорошим и обратно бесконечно. Вообще не за что зацепиться.
Истинных ценностей тоже не существует. Как и добро и зло всего лишь вопрос убеждений и категории нравиться / не нравиться.
Чтобы во всем этом убедиться достаточно заглянуть дальше своего носа / дома / культуры / эпохи
Глупец не различает понятия, на которых строится познание мира. Он путает суждения и наблюдения, не может выйти за пределы своей системы представлений, поэтому совершает все время одни и те же ошибки. И считает, что мир злой, потому что мир, сАбАка, не реагирует на его действия так как ему хочется)).
Я желаю всем счастья!
Глупец - это слепой, не видящий себя, и предлагающий вступить в клуб слепцов тем, у кого ещё есть выбор. Примечательно, что злится, если, сабаки, не вступают))
:) отстрел вампиров окончен
добрый, не ну молодцыне читать же по-слогам ? я выбрал по одному утверждению и спросил правда ли что там написано
получилось примерно так - Вопрос: "вы хотите есть" ? Ответы "я пальцы не грыз" и "а в чем вопрос" ?![]()
"Крокодил не ловится, не растет кокос, AlexOdessa пиарится не жалея слез""
П.С. Хитрость как правило используется, когда не хватает ума.))
Я желаю всем счастья!
Алекс, встречный вопрос, а что такое правда для тебя?)
вопросом на вопрос не интересно, как в прятки. правда - это то что происходит на самом деле. но ее познать нельзя со всех сторон, есть только наблюдатели, их мнение и крайне ненадежная память. Но это вообще это не имеет значения. Я не просил ответа для меня, я расчитывал на ответ себе и для себя. И судя по ответам невпопад и встречным подозрениям это выглядит крайне неудобным вопросомзабавно, правда ?
![]()
Ну вот ситууация из жизни. Кто то называет Вас ослом. Вы так удивленно спрашиваете - "это правда что я осел" ? и тут начинается самое интересное - обвинения в нигилизме, манипуляции и коварной хитростии эти люди еще борятся за звание дома высокой культуры быта
p.s. кстати, было сразу написано - " соберите все свои наблюдения, все что слышали или читали и попробуйте ответить - именно так происходит на самом деле ? "
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 29.06.2017 в 14:29.
Смотря каким вопросом. Не дави на стереотипы, посмотри в корень, узри суть конкретного встречного вопроса, и у нас всё получится![]()
Если вопрос уточняет суть твоего вопроса, который пока не вполне ясен, то это не должно помешать беседе. Если, разумеется, мы беседуем, а не как ты хорошо сказал, играем в прятки. И давай не будем играть в пугалки, про остриё ножа. И не будем считать нечто забавным на всех, потому что пока это видится забавным лишь тебе, а я просто жду сути вопроса.
Суть на бочку!)
Если правду нельзя познать, то в чём суть твоего вопроса? Дело не в неудобстве твоего как бы вопроса, а в его временном отсутствии, но я в тебя верю) В твоей буйной фантазии я уже убедился)
Ты уже столько всего за "нас" сказал. Не проще ли послушать, что скажем мы сами, и попытаться это принять как возможно правдивую реакцию, а не игру в прятки? Тут же интернет, ты "нас" не видишь, и если хочешь дойти до сути, потребуется терпения даже больше, чем в реале. И такой ещё нюанс - нет "нас", есть вполне конкретные собеседникиИ у каждого что-то своё на уме.
Ситуация "из жизни" прописана слабовато. С чего бы кому-то вдруг называть меня ослом? И не спрошу я ничего удивлённо, а просто дам в челюсть) До нигилизма просто не дойдёт)))
Какие "эти люди", о ком теперь речь, всё ещё о "нас"?)) Или кто-то пришёл в гости к тебе, и смешал пост, коней, нигилизм и вопросом на вопрос?))
ps ну и как ты себе представляешь в реальности такой процесс как "соберите ВСЕ свои наблюдения"?)))
Но я отвечу. Последние два ответа, особенно первый, были продиктованы эмоциями респондентов)) Такое вот моё единичное наблюдение)
Продолжаем плясать?)
Это был не простой вопрос. Вопрос с подтекстом "а не врете ли вы" видимо долго сочинялся, но злые оппоненты не оценили этого творчества.)))
Глупо думать о людях, что они не увидят очевидного желания поярчить, привлечь к себе внимание?
Я желаю всем счастья!
Невозможно ответить на вопрос, которого нет
Ладно, считай, что я повредничал. Мне не понравилась твоя тирада про нож))
Могу попробовать уточнить сказанное мной. Если некто не может точно и трезво понимать себя, то вряд ли этому некто есть смысл пускаться в рассуждения о так называемом объективном. Это будет страсть заблуждения. Человек, который не сознаёт, что подбирает так называемые объективные аргументы под свой субъективный характер, обречён на хождение по кругу.
Я ответил на твой вопрос?
Последний раз редактировалось Vampozavr; 29.06.2017 в 16:26.
могу повторить, хотя особого желания нет.
Вы оба написали два утверждения подряд
1. Глупец не различает понятия, на которых строится познание мира.
2. Глупец - это слепой, не видящий себя
Мой вопрос - Это правда ?
В обоих утверждениях есть нечто общее - познание мира и себя в нем. Для ответа на этот "простой" вопрос все это нужно.
Да, я не верю во все подряд. Как и не сую в рот все подряд. И вам не советую, потом живот болитНо тут другое - не важно верю я или нет, я просто медиатор.
Потому что насчет ножа зря рефлекснули. Есть несколько вопросов для самоисследования, которые могут снять все лишнее до самой сути. Как у лука. И это один из них. Кто-то назвал их ножом (или мечом) проницательности. Я просто использовал этот образ. Второй, например, - "кто я"..
Идея в целом состояла в том, что пройтись дорожкой того же Сократа (гусары, молчать), посмотреть там окрестности и достопримечательности, и придти к тому же, в результате.
Тогда уже не надо было бы верить. Это был бы личный опыт, то есть знание, а не вера.
Сейчас наверно кто-то вокликнет - да черт возьми, что он имеет ввиду ?Просто найти ответ на простой вопрос - "это правда" ? что Вы вообще знаете наверняка ?
Окей, предполагаю тут и сейчас этот абстрактный разговор дальше не пойдет, поэтому просто оставлю это кому-то другому, кто придет с тем же вопросом и намерением узнать![]()
Социальные закладки