|
Хмм , долго мне придется ждать , чтобы почувствовать себя не быдлом , в обозримом будущем посещение центра не планирую. Прийти что ли просто так посидеть и почувствовать себя не быдлом.
А я хочу чувствовать себя человеком в других местах , где бываю постоянно - я не хочу ломать ноги на наших дорогах, я не хочу стоять в очереди в узких коридорах наших поликлиник , мне надоело бесконечные поборы в наших школах, мне страшно ходить в нашем темном районе , продолжать можно до бесконечности . . Центр можно было открыть там где и планировалось в здании коммунальной собственности , а зарплаты - у нас есть более жизненно необходимые категории , те же полицейские , врачи , учителя лучше им повысить из бюджета города или одиноким пенсионерам и малоимущим мамочкам сделать добавку к пенсии , как делают в других городах
ПИР во время чумы и ПИАР Ж... - головного мозга
Последний раз редактировалось Инн-ка; 05.12.2015 в 10:08.
А потому, что ворсовет остается без взяток, он не даст работать нормально людям, и не только ворсовет , но идругие службы , которые оказались без откатов, они. что заплатили, что бы туда устроиться или по протекции а теперь остаться на одной зарплате?
Мы все взрослые люди и всё понимаем, они тащат нас назад в рыговско -воровское болото и упираются всеми силами - это же их бабки, а обслужить наворованное сейчас дорого стоит...
Выбрали и отбросили себя и внуков на несколько лет назад в савок. И с каждым разом из этой пропасти всё труднее будет выбираться, у них госресурс, свои наворованные бабки у вас, кстати. Может так случиться, что так и останитесь в стране тоталитаризма, как в россии и жить так же будете , и молиться на какого нибуть барана, что бы не сгнить в подвалах нквд. Или только там до вас дойдёт?
Последний раз редактировалось белоч4ка; 05.12.2015 в 14:21.
Дело не в помещении об этом знали и раньше и не было столько крика. Ведь Труханов еще до открытия центра там пиарился перед выборами и даже не вспоминал о том что центр должен быть в другом месте.Дело сейчас в том что из центра надо убрать молодежь которая прошла отбор.Надо посадить своих людей Места явно уже продали Труханов с Абрамовой.Разве вы не заметили что там документы принимают госслужащие с других центров т.е подчиненные Абрамовой.А эта молодежь стоит и выдает талончики.Без экзамена их к документам не пускают.А экзамен только спустя 2,5 месяца Абрамова назначила после шумихи. Пусть вместе с молодежью сдаст экзамен перед камерами на знание наизусть конституции. Даже неделю назад никто не вспоминал за это здание.А сейчас когда молодежь не хотят оформлять подняли тему аренды. Интересно кто освоил 40 млн за ремонт здания возле дома мебели
Последний раз редактировалось Lussia; 05.12.2015 в 14:22.
ОГА
Новый скандал вокруг Центра админуслуг
Вокруг Центра административных услуг в Одессе разгорелся еще один скандал. Теперь он связан не с обещанными губернатором Одесской области высокими зарплатами чиновниками Центра, а с арендой здания.
По данным одесских СМИ, ежемесячно за аренду бывшего здания «Платинум-банка», в котором предоставляются теперь регистрационные услуги одесситам, Одесская облгосадминистрация платит 4 миллиона гривен. На днях ОГА потребовала от мэрии принять расходы за аренду помещения на себя, но в Одесском горсовете отказались. Тогда соратники Саакашвили перенесли конфликт в публичную плоскость и заявили, что город «ставит палки в колеса» реформаторам.
При этом на площади Деревянко стоит уже готовое для работы здание издательства «Черноморье», где ранее, еще до губернаторства Саакавшили, планировали разместить Центр административных услуг. На ремонт и переоборудование этого здания область потратила порядка 40 миллионов гривен. Однако нового губернатора привлекло бывшее здание банка «Платинум», на модернизацию которого из местного бюджета также потратили 10 миллионов.
Но самое интересное заключается в том, что арендованное на проспекте Шевченко, 4а здание «Платинум-банка», по словам активиста Руслана Форостяка, находится в залоге у НБУ за полученный ранее кредит в размере 240 млн. гривен. Эти деньги получили владельцы здания, известные предприниматели Кауфман и Грановский, пишет Replyua.
Таким образом, за пять лет аренды государство погасит кредит частных предпринимателей с помощью Саакашвили. При этом собственность останется в частных руках и дальше. «Гениально», - подытожил Форостяк. за пять лет аренды государство погасит кредит частных предпринимателей с помощью Саакашвили. При этом собственность останется в частных руках и дальше. Гениально, подытожил Форостяк.
Источник: http://replyua.net/news/18904-odessi...akashvili.html
И это еще не всё. По условиям п 6.2 договора аренды, все потраченные деньги на капремонт и улучшение здания возмещению арендодателем не подлежат, т.е Платинум-банку подарили еще 19 млн.
По правилам антикоррупционного законодательства, ко всем причастным к перечислению и "освоению" 19 миллионам бюджетных средств уже должен прийти господин Швондер.
Посмотрим как работает новые НАКБ и АПК, им номинировали как честных борцов.
А вот если туда зайдет Госфининспекция с аудитом, то я уже вижу несколько возможных уголовных дел. Это очень даже просто.
Никакой политики и пиара, только финансы.
Центр Обслуговування Громадян поделился(-ась) post Artur Amirov.
1 ч · отредактировано ·
В целях опровержения разных слухов и фантазий абсолютно "аполитичных" изданий (Думская.net & Co), публикую официальные данные по расходам на запуск Центра обслуживания граждан.
В дополнение, добавляю так же сводную таблицу расходов, за работы, которые велись 3 года!!! в здании издательства "Черноморье" и список руководства области за годы ремонта, без согласия которого, финансирование абсолютно неподходящего для подобного центра здания - было бы невозможным. Более 80% средств (почти 30 миллионов гривен) выделилось в 2013-2014 годах.
Фонд US A.I.D., обеспечил наш проект оборудованием на сумму более чем 7,000,000 грн. Должен отметить, это оборудование действительно соответствует необходимым стандартам.
Важно отметить, что вопреки все тем же фантазиям, НИ КОПЕЙКИ из городского бюджета не было потрачено ни на мебель, ни на ремонт здания.
Cамое главное: с января 2016-го, аренда 1649 м2 на которых расположился ЦОГ составит - 1 миллион грн в ГОД! (Это между прочим было известно еще с лета и Абрамова, уверен, не даст соврать!)
Что касается суммы аренды за октябрь, ноябрь и декабрь 2015 - это как раз и есть стоимость аренды, которая в себя включает стоимость работ проведенных арендодателем для доведения здания до соответствия с требованиями арендатора.
И еще! Предусматривалось бюджетом на этот проект действительно 15 миллионов. Но! Как раз отчасти, благодаря отсутствию необходимости приобретения программного обеспечения, ответственность за которое взяли на себя городские власти (еще одно орудие саботажа в руках Абрамовой, созданное, между прочим, действительно очень компетентными программистами), и удалось сэкономить более 5 миллионов гривен и воплотить в жизнь, самый БЫСТРЫЙ, БЮДЖЕТНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ проект страны.
Сегодня, за многострадальные "лавры" Черноморья, ведутся "ожесточенные" бои. Планировалось, что Министерство Юстиции, расположит в нем свой архив, исполнительную службу и даже регистрационную.
Интересно, кто сегодня арендатор "Черноморья"? Какая там нынче стоимость аренды? Куда потрачены почти 40 миллионов? Кто "разрешил"? И что немаловажно, - последует ли ряд очередных вольных фантазий на данные вопросы со стороны все тех же, "уважаемых" СМИ?
К слову, действительно уважающие себя издания, как правило, после не соответствующих действительности распространенных ими данных, публикуют опровержения.
Для сравнения:
ЦОГ: 1649 м2, 3 месяца, 9, 783, 545 грн
Черноморье: 1800 м2, 3 года, 33,397,230 грн
(Не забывайте, - почти половина средств была выделена в 2013 году, а курс гривны к доллару, был далеко не 24,5. Реальна сумма по сегодняшнему курсу более 70 миллионов грн)
А разве на аренду Черноморья нужно будет тратить бюджетные деньги?
Вы пишете о уже потраченных деньгах на его ремонт. Так зачем надо потратить еще столько же на аренду ЦОГ на Шевченко? Не проще ли переехать?
Вроде здание Черноморья в комсобственности.
И очень интересно, что можно было ремонтировать на Шевченко на 19 млн., когда в здании располагался современный банк?
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 06.12.2015 в 10:49.
Здание Черноморья не подходит по нормам поэтому и выбрали здание на пр Шевченко .Зачем ремонтировали здание за 40 млн зная что по нормам не пройдет. Или вы увидели шикарный ремонт за 40 млн Это как центр на Преображенской 21.Удобный подход особенно для инвалидов на второй этаж или за документами в подвал и сколько выходов пожарных из помещения. Вот так здание и Черноморья
Последний раз редактировалось Lussia; 06.12.2015 в 13:35.
можно ли обратиться в центр обсл.граждан для переоформления всех лицевых счетов после вступления в наследсво и прописки?
Попала сегодня туда, люди я в шоке!!!! Я была с годовалой дочкой
, прописали ее за 15 мин, без очередей, все улыбаются, не гоняют по ксероксам и справкам, заплатила в кассу 5,85 грн и там есть детская площадка с мультиками... Параллельная реальность.... Восторга моему нет предела...
Ой, а где Вы были??? Меня перед новым годом прописывали 2 недели, т.к. не совсем стандартная ситуация была. Они вообще не в курсе, что делать при форс-мажорных ситуациях... Плюс отношение к посетителям далеко не идеальное, натянутые улыбки... "Спасибо, что Вам не понравилось наше обслуживание" - было сказано приблизительно это.
Социальные закладки