Тема: Как не потеряться в этой жизни?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Зачем так говорить о своём ребёнке? Если вы это говорите при ней, я не удивляюсь, почему в ответ нет выражений любви и она отвечает агрессией. Сколько лет девочке? Вы получаете в ответ то, что даёте.Я не верю, что вас она не любит. Ваш ребёнок вам пытается что-то прокричать, но вы не слышите.
    Говорю как есть. 16 лет. Вы бы слышали, что она мне говорит в подобных случаях. А она мне говорит, что у меня с мозгами не в порядке, типа я обещаю и не делаю(телевизор не поставила). И подобных фраз я уже слышала миллион и все я ей должна и должна и ничего хорошего я ей не сделала, ну прям как с бывшим мужем....Побывали бы вы в моей ситуации я бы на вас посмотрела....

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Говорю как есть. 16 лет. Вы бы слышали, что она мне говорит в подобных случаях. А она мне говорит, что у меня с мозгами не в порядке, типа я обещаю и не делаю(телевизор не поставила). И подобных фраз я уже слышала миллион и все я ей должна и должна и ничего хорошего я ей не сделала, ну прям как с бывшим мужем....Побывали бы вы в моей ситуации я бы на вас посмотрела....
    Это возраст такой. Надо пережить. И прислушайтесь к своему ребёнку. Вы позволили с собой так разговаривать. Где-то потеряли доверие дочери. У меня опекун мама и малой 18 лет уже, выросла на глазах у меня. Тоже самое. Сплошная агрессия, я знаю о чём я говорю. Если вы обещаете своему ребёнку что-то, обязательно надо это сделать. Это очень важно, иначе ребёнок перестаёт доверять. Вам пытаются прокричать что-то важное. И дело не в вашей дочери, а дело именно в вас. Говорите своему ребёнку почаще, что вы её любите. что она ваше сокровище и т.д., УСЛЫШЬТЕ что она пытается вам сказать и тогда ситуация изменится.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.11.2015 в 12:27.

3. Вверх #43
    Это возраст такой. Надо пережить. И прислушайтесь к своему ребёнку. Вы позволили с собой так разговаривать. Где-то потеряли доверие дочери. У меня опекун мама и малой 18 лет уже, выросла на глазах у меня. Тоже самое. Сплошная агрессия. Если вы обещаете своему ребёнку что-то, обязательно надо это сделать.
    Вы меня не поняли...телевизор поставить плевое дело. Значит я должна и телевизор поставить и за кошками побежать и какашки поубирать если не успела за кошками и кушать приготовить и многое еще чего...то есть буду выплясывать перед ней еще и в 16 лет. Мало того что я ей делала, по ее словам я ей в этой жизни ничего не дала. И это не возраст, это уже давно тянется. Я от нее пару лет назад слышала, что она не хочет семью, она не сможет о ком то заботиться каждый день, это не для нее. Видать она "голубых" кровей. Отец у нее такой же, строит из себя правильного, но заботы как не было так и нет. Я с грудной от усталости чуть не падала, ее раз чуть не уронила, словила. И рассказала это тогда еще мужу, а он тогда сказал: а меня это не волнует, ты должна успевать и сама все делать. Я понимаю почему говорят что за грехи родителей расплачиваются дети. Не потому что Бог такой коварный, а потому что он подбирает души под родителей, чтобы родителям было более понятно. Только не пойму когда ее отец это поймет, я ему говорила о проблемах, а ему пофиг и детей у него других нет.

4. Вверх #44
    У вас в семье непонимание. Каждый понимает сам себя. А вот скажите, как выражаете ей свою любовь? Может вы устали и вам надо поехать куда-то одной или с подругами и отдохнуть от всего?
    https://www.youtube.com/watch?v=cWBe5hUJP8w
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.11.2015 в 12:49.

5. Вверх #45
    У вас в семье непонимание. Каждый понимает сам себя. А вот скажите, как выражаете ей свою любовь? Может вы устали и вам надо поехать куда-то одной или с подругами и отдохнуть от всего?
    https://www.youtube.com/watch?v=cWBe5hUJP8w
    Все гораздо проще. Б/м держал меня за прислугу и дочь тоже считает меня прислугой.

А поехать отдохнуть у меня нет ни материальных возможностей, ни дом не на кого оставить, ни дочь. Да и выездной отдых мне особо не нужен, я умею отдыхать при смене деятельности.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 в 14:05 ----------

Вам пытаются прокричать что-то важное. И дело не в вашей дочери, а дело именно в вас. Говорите своему ребёнку почаще, что вы её любите. что она ваше сокровище и т.д., УСЛЫШЬТЕ что она пытается вам сказать и тогда ситуация изменится.
    Я слышу...ты должна....должна...должна. То же самое слышала от ее отца.

6. Вверх #46
    А по дому она вам помогает? Посуду моет за собой? Уборка, готовка и т.д.

7. Вверх #47
    Электроник

Все гораздо проще. Б/м держал меня за прислугу и дочь тоже считает меня прислугой.
    Ну, здесь ты сама виновата)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #48
    А по дому она вам помогает? Посуду моет за собой? Уборка, готовка и т.д.
    У меня частный дом, посуду жирную взяла на себя, собакам, кошкам жир с посуды смываю в их кастрюлю. да и бойлер поломался, спрятала от нее деньги и найти не могу. прошу чтоб мыла за собой нежирную посуду, прошу прошу и каждый раз ее наблюдаю...может быть она когда помыла и я не заметила? если стирает то неимоверный расход порошка, воды и электричества когда был бойлер. И в прошлом году включала элекроообогреватель, тоже расход большой, в этом году даже и не достаю обогреватель. А живем мы не богато, адекватный ребенок наверное бы прислушивался как постирать или еще что сделать. А все что я говорю все без толку. Большую часть стирки и уборки беру на себя, я не могу выкидывать деньги на ветер. Я зарабатываю считаю что нормально, на еду не шикарную но нормальную хватает, но у меня еще и старый дом, который тоже нуждается в копейке. Ее вклад в помощь минимальный.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2015 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ну, здесь ты сама виновата)
    Я уже давно ее скидываю, но ей это не нравится. С бывшим мужем ну тоже не сразу усекла. Считала, что он тяжело физически работает, а у меня не тяжелая работа, вот и тянула все. А когда это хорошо почувствовала с рождением дочери , то развелась и далеко не сразу, потому что мои родственники(мама) заявили что ни копейкой мне не помогут при разводе. Что все так живут, а видите ли неизвестно чего захотела.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от ReAlIsTkAyA Посмотреть сообщение
    Привет, форумчанам!
    Я "старичок" этого форума, но пришлось создать новый аккаунт, так, чтобы никто не узнал. Возникла проблема, и я не способна с ней справиться.
    Коротко обо мне: мама двоих замечательных деток, человек, который зарабатывает своим умом - просто пишу, женщина, у которой практически пусто на душе и которая не знает, как быть дальше.
    В силу своей работы постоянно нахожусь дома и очень редко выхожу на улицу. Только детки и дом. В принципе, все устраивало до определенного момента - до тех пор, пока не умерла мама. Признаюсь, у нас были достаточно сложные отношения при ее жизни, но теперь... ее нет, и нет никого. Чувствую себя опустошенной - нет любимого человека, но есть дорогие сердцу детки, брат и невестка. Да, они все, кто остался.
    Много работаю, почти не сплю, нервы на пределе (отсюда и пост), полная отрешенность и апатия. НО ХОЧУ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ. Вопрос - как? Что бы вы сделали на моем месте?
    Примите мои соболезнования) Это очень большая утрата, но Вам придется с ней смириться( Моих родителей нет уже давно,уже больше 10 лет прошло, а, по-честному, все еще болит( Но..... и это самое главное - покойных людей нужно отпускать - не держать их на земле слезами и болью, а просто отпускать в мир иной. Для меня это было очень важным в моей горе, если честно - то я до сих пор с ними мысленно разговариваю, советуюсь, прошу прощения что не додала им когда-то внимания и заботы. если бываю рядом с церквями - обязательно ставлю им свечечки за упокой их душ. К сожалению,все мы смертны.
    И - выходите из дому, гуляйте, познавайте что-то новое. Даже если у Вас нет пока друзей, у вас же есть детки, поверьте, они самые лучшие и преданные Вам друзья на всю Вашу жизнь. Сделайте время своей работы чуть-чуть меньше, отдайте то время, что высвободится своим детям - это неймоверное счастье - Вы найдете кучу занятий, которые буду интересны Вашей семье. Детки они же растут - не упустите время, они 100000% процентов излечат Вас от душевной боли своей любовью и помогут Вам прийти в гармонию с самой собой. А дальше все в жизни сложится - важно только сделать первый шаг. Я желаю Вам удачи))))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    У меня частный дом, посуду жирную взяла на себя, собакам, кошкам жир с посуды смываю в их кастрюлю. да и бойлер поломался, спрятала от нее деньги и найти не могу. прошу чтоб мыла за собой нежирную посуду, прошу прошу и каждый раз ее наблюдаю...может быть она когда помыла и я не заметила? если стирает то неимоверный расход порошка, воды и электричества когда был бойлер. И в прошлом году включала элекроообогреватель, тоже расход большой, в этом году даже и не достаю обогреватель. А живем мы не богато, адекватный ребенок наверное бы прислушивался как постирать или еще что сделать. А все что я говорю все без толку. Большую часть стирки и уборки беру на себя, я не могу выкидывать деньги на ветер. Я зарабатываю считаю что нормально, на еду не шикарную но нормальную хватает, но у меня еще и старый дом, который тоже нуждается в копейке. Ее вклад в помощь минимальный.
    ......
    Я уже давно ее скидываю, но ей это не нравится. С бывшим мужем ну тоже не сразу усекла. Считала, что он тяжело физически работает, а у меня не тяжелая работа, вот и тянула все. А когда это хорошо почувствовала с рождением дочери , то развелась и далеко не сразу, потому что мои родственники(мама) заявили что ни копейкой мне не помогут при разводе. Что все так живут, а видите ли неизвестно чего захотела.
    Напишу врядли приятное для вас, но чтобы что-то реально изменить, возможно вам придется и "в эту сторону посмотреть": вы описываете классические отношения гиперопеки/гиперконтроля матери по отношению к ребенку, в результате которого ребенок растет инфантильным (в реальности ей уже 16, а эмоционально/психически может быть гораздо меньше), привыкает, что ее опекают, что важные решения принимают за нее, постепенно отказываясь от инициативы, не ощущает ответственности, нужности, важности, должного (с ее точнки зрения) уважения и поддержки. Ребенок в таких отношениях продолжает требовать от родителей к себе отношения и заботы, которые характерны для детей сильно меньшего возраста .... постоянно испытывает дискомфорт и непонимание, почему окружающий мир не такой, как она его представляет.
    Именно мать строит такие отношения с ребенком, обычно из "добрых побуждений", а потом отгребает ненависть ребенка к себе же.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от ReAlIsTkAyA Посмотреть сообщение
    Привет, форумчанам!
    Я "старичок" этого форума, но пришлось создать новый аккаунт, так, чтобы никто не узнал. Возникла проблема, и я не способна с ней справиться.
    Коротко обо мне: мама двоих замечательных деток, человек, который зарабатывает своим умом - просто пишу, женщина, у которой практически пусто на душе и которая не знает, как быть дальше.
    В силу своей работы постоянно нахожусь дома и очень редко выхожу на улицу. Только детки и дом. В принципе, все устраивало до определенного момента - до тех пор, пока не умерла мама. Признаюсь, у нас были достаточно сложные отношения при ее жизни, но теперь... ее нет, и нет никого. Чувствую себя опустошенной - нет любимого человека, но есть дорогие сердцу детки, брат и невестка. Да, они все, кто остался.
    Много работаю, почти не сплю, нервы на пределе (отсюда и пост), полная отрешенность и апатия. НО ХОЧУ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ. Вопрос - как? Что бы вы сделали на моем месте?
    Зачем обманывате людей? А то многие тут на слово верят...

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    У меня тоже создалось такое впечатление.После того, как написала
    в личку, задала несколько вопросов, человек пропал.

13. Вверх #53
    Электроник

Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Это скрытая реклама псевдопсихологических услуг.
    Подробности в студию!)

14. Вверх #54
    Модератор

Вы меня не поняли...телевизор поставить плевое дело. Значит я должна и телевизор поставить и за кошками побежать и какашки поубирать если не успела за кошками и кушать приготовить и многое еще чего...то есть буду выплясывать перед ней еще и в 16 лет. Мало того что я ей делала, по ее словам я ей в этой жизни ничего не дала. И это не возраст, это уже давно тянется. Я от нее пару лет назад слышала, что она не хочет семью, она не сможет о ком то заботиться каждый день, это не для нее. Видать она "голубых" кровей. Отец у нее такой же, строит из себя правильного, но заботы как не было так и нет. Я с грудной от усталости чуть не падала, ее раз чуть не уронила, словила. И рассказала это тогда еще мужу, а он тогда сказал: а меня это не волнует, ты должна успевать и сама все делать. Я понимаю почему говорят что за грехи родителей расплачиваются дети. Не потому что Бог такой коварный, а потому что он подбирает души под родителей, чтобы родителям было более понятно. Только не пойму когда ее отец это поймет, я ему говорила о проблемах, а ему пофиг и детей у него других нет.
    Когда ты ее последний раз обнимала?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Вы меня конечно извините, но налицо перенос негативного отношения к бывшему мужу на своего ребенка...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Смотря что спрашивали.
    Мне отвечала ТС.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Смотря что спрашивали.
    Мне отвечала ТС.
    Мне тоже отвечала. пока я не задала
    неудобный вопрос. А. кстати. где она сейчас?
    Пишет вам?

18. Вверх #58
    Электроник

Пишет вам?
    Какой вопрос?) Который даже здесь написать стыдно?)))

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Пишет вам?
    Нет, мы констуктивно пообщались, на том и завершили.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Вами манипулируют.
    Подростки умело это делают, и не заметишь - в основном на чувствах и эмоциях родителей.
    Они получают то, чего хотели, когда вы поддаетесь на провакацию и начинаете спорить.
    Вы выбрасываете энергию, они - ею подпитываются.

Прекратите спорить, отпускайте. Увидите, все изменится.
    Дети только так могут привлечь Ваше внимание, если по другому не умеют.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 29.11.2015 в 22:21.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права