Поймите, ИИ это такая же полноправная единица мироздания, как и мы с вами потому, что она мыслит. Просто создана она будет нами, а не теми, кто создал нас. Ваш пример приравниваю к рабству. Зачем наделять сознанием пылесос?![]()
|
Поймите, ИИ это такая же полноправная единица мироздания, как и мы с вами потому, что она мыслит. Просто создана она будет нами, а не теми, кто создал нас. Ваш пример приравниваю к рабству. Зачем наделять сознанием пылесос?![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Рабовладение заменят на робовладение. Только и всего![]()
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
Раб человек разумен, робот нет. Робовладение это наша с вами сегодняшняя жизнь.
У большинства людей страх перед чем-то новым. Они пытаются понять мысли ИИ подставляя себя на его место. Это неправильно. Представьте себя лишенными инстинктов, в полной свободе от них. Это только малая часть наших различий.
А какова, по-Вашему, цель создания ИИ? Для облегчения своей жизни, для ощущения себя Богом или еще что-то?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Хм, а почему эта тема в разделе "Религия"?
Имхо ей место в разделе "Программирование".
Сегодня на нашей планете не осталось логических игр, в которых бы машина не побеждала человека.
ИИ давно существует и работает на благо мира десятки лет.
Это уже технология а не философия.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Вникните в суть вопроса 'искусственный человек'. Только человек этот может быть совсем не в биологическом теле. Просто люди путают ИИ с програмой.
Что вы вкладываете в понятия "личность" и "разум"?
Наш интеллект тоже весьма ограничен, например никто из нас не сможет найти ответ на вопрос, на выслушивание которого требуется больше 150 лет.
Кроме того, мне, как человеку зарабатывающему на жизнь технологиями ИИ вполне известно, что ИИ работает в так называемом "пространстве полном по Тьюрингу", т.е. неограниченном ничем.
Искусственный человек и ИИ - очень разные вещи.
Клон - это искусственный человек или нет?
Кстати ИИ-программы известны лет 50, если не больше.
И все это время их ругают философы за недостаточную человечность.![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Эта штука не будет никогда) Потому что путают Разум и Ум)))) Разум он работает с душой и Телом.
Если хотите по другому). Душа даёт "толчок" к желанию творить. Делать что-то единственное и неповторимое. И Разум без неё уже просто набор информации. А ум вобще придуманная искуственная штука. Без Индивидуальности. Ум он например у толпы...
И вот такая искуственная вещь-ИИ, не будет работать никогда, потому как у неё не будет, позыва к Творчеству(когда я говорю творчество, это не только искуство), У неё, у ИИ, просто не возникнет никогда Желания что-то Создать самому)))
Социальные закладки