Тема: Оформление автомобиля

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от ! demirov ! Посмотреть сообщение
    Вопрос сколько стоит и как проходит процедура замены тех.паспорта. Есть отметка кредит - надо поменять на такой же только без отметки )
    Есть телефон МРЕО. Позвони и спроси какая процедура и есть ли бланки в наличии. Если не начнут гнать насчет экспертиз и прочего, то по идее операция не очень дорогая должна быть. Но нервы потрепают не сомневайся

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ! demirov !
    Цитата Сообщение от YurijNT Посмотреть сообщение
    Есть телефон МРЕО.
    Ничего себе!!! Никогда бы не подумал.

Цитата Сообщение от YurijNT Посмотреть сообщение
    Позвони и спроси какая процедура и есть ли бланки в наличии. Если не начнут гнать насчет экспертиз и прочего, то по идее операция не очень дорогая должна быть. Но нервы потрепают не сомневайся
    На самом деле задал конкретный вопрос, хотел получить конкретный ответ, а не воду от мимопроходящих

P.S. Телефон нашел, позвонил, начал оформлять (еще 23-го)

Для общей информации скажу - раньше для начала бралась справка из банка о том, что кредит закрыт, теперь же такая справка из рук владельца авто не канает ("ты мог ее сам напечатать и принести мне" - слова сотрудника МРЭО). Необходимо, чтобы банк отправил письмом эту справку. А в банке письмо мне дали на руки, говорят, что письмо может не дойти, а клиенты потом на них гонят, вот мне и дали письмо в руки и сказали отправляйте сами ))))

"Канитель" началась

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Хотел узнать, каким образом при покупке б/у машины можно пробить ее на угон или кредитный залог. Куда идти, сколько денег это стоит? Просто не хотелось бы оформить справку-счет, дать владельцу деньги, а при постановке машины на учет узнать, что она в угоне. Если еще на угон возможно ее проверяют при снятии с учета и дают какую-то справку (правда предыдущий владелец может ее и сам сварганить на пару с красными номерами), то как проверить на кредитный залог вообще не пойму.
    Спасибо.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Хотел узнать, каким образом при покупке б/у машины можно пробить ее на угон или кредитный залог. Куда идти, сколько денег это стоит? Просто не хотелось бы оформить справку-счет, дать владельцу деньги, а при постановке машины на учет узнать, что она в угоне. Если еще на угон возможно ее проверяют при снятии с учета и дают какую-то справку (правда предыдущий владелец может ее и сам сварганить на пару с красными номерами), то как проверить на кредитный залог вообще не пойму.
    Спасибо.
    угон, сооствествие деталей в ГАИ (сделай экспертизу, стоит около 200 грн вроде)
    кредит - пишется в техпаспорте, но если хочешь на точняк - по базе ГАИ + у нотариуса

5. Вверх #45
    Новичок
    Экспертиза
    177 - иномарки
    127 - отечественные
    36 - проверка по базе

около обл гаи делал.

6. Вверх #46
    А если кредит был не на саму машину и она залог, а скажем давали владельцу ссуду в банке под залог машины. Тогда я ж понимаю, что никаких отметок не будет в техпаспорте? Что значит проверить кредит у нотариуса, а то не понял?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А если кредит был не на саму машину и она залог, а скажем давали владельцу ссуду в банке под залог машины. Тогда я ж понимаю, что никаких отметок не будет в техпаспорте? Что значит проверить кредит у нотариуса, а то не понял?
    У нотариуса заверяется договор займа,договор залога.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для T1m
    нотариус вносит в электронный реестр "запрет на отчуждение"... и вообще по-моему ссуду под залог старого авто банки не дают... или я не прав?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нотариус вносит в электронный реестр "запрет на отчуждение"... и вообще по-моему ссуду под залог старого авто банки не дают... или я не прав?
    Скорее всего,что не дают.У меня покупали авто в 2006,люди брали ссуду под квартиру.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для ! demirov !
    Заказное письмо с главпочтампа до Мрео-2 не доходит уже 9дней!!!!! При отправке сказали, что "доходить" будет 2-3 дня!

Письмо с уведомлением о том, что кредит погашен! Без письма не могу поменять тех.паспорт (

Сегодня был в главпочтампе написал заявление на имя директора, чтобы проследили и уведомили где находится сейчас письмо!

Кто сталкивался с такой ситуацией??? Подскажите как решали?

11. Вверх #51
    Возник еще вопрос.
    На что влияет сумма вписанная в договор купли/продажи машины.
    Я бы хотел вписать реальную цену, как допстраховку от кидалова, но не знаю повлияет ли она на мои расходы по оформлению.
    Некоторые советую писать в договор небольшую сумму, а на саму сделку купли/продажи сделать у нотариуса расписку с указанием реальной суммы.

12. Вверх #52
    Возник еще вопрос.
    Я бы хотел вписать реальную цену, как допстраховку от кидалова, но не знаю повлияет ли она на мои расходы по оформлению.
    Некоторые советую писать в договор небольшую сумму, а на саму сделку купли/продажи сделать у нотариуса расписку с указанием реальной суммы.
    Думаю,врядли эта идея понравится продавцу... Реальная сумма вписанная в ДКП повлияет на сумму налога (НДФЛ),который.как раз то должен уплатить продавец,а значит,его он будет вешать на тебя...

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Возник еще вопрос.
    Сумма, вписанная в договор купли-продажи не влияет абсолютно ни на что, все платежи государству идут от суммы, указанной оценщиком в оценке автомобиля. Но! При условии, что это первый автомобиль, который ты продал в этом году. Если не первый, то уже попадаешь на налоги.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Думаю,врядли эта идея понравится продавцу... Реальная сумма вписанная в ДКП повлияет на сумму налога (НДФЛ),который.как раз то должен уплатить продавец,а значит,его он будет вешать на тебя...
    НДФЛ платится только если это твоя вторая проданная машина за год. Если первая, то ничего платить не надо

15. Вверх #55
    А сколько процентов этот налог? А то видел разное. Кто-то пишет, что 1%, а кто-то 13%.
    Имеет ли смысл делать расписку у нотариса о том, что хозяин передал мне машину за такую-то цену (указать реальную) или это опять таки повлечет необходимость оплатить налог?

16. Вверх #56
    А сколько процентов этот налог? А то видел разное. Кто-то пишет, что 1%, а кто-то 13%.
    Имеет ли смысл делать расписку у нотариса о том, что хозяин передал мне машину за такую-то цену (указать реальную) или это опять таки повлечет необходимость оплатить налог?
    13% - налог на прибыль. Либо необходимо покупать патент - государство считает 2 проданных авто в год предпринимательской деятельностью. Но это налог, который платит ПРОДАВЕЦ. Основные затраты покупателя - это 3% в пенсионный от стоимости автомобиля. Зачем нужна расписка? Чтобы вернуть автомобиль бывшему владельцу и потребовать назад деньги? А если он не согласится? Наверное такая ситуация должна быть изначально прописаны в договоре Купли-продажи. Типа мани-бека на определенное количество дней.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    НДФЛ платится только если это твоя вторая проданная машина за год. Если первая, то ничего платить не надо
    Да,но следует учитывать,что:
    "При этом в соответствии с пунктом 12.3 ст. 12 Закона о НДФЛ оформление такой сделки при посредничестве юридического лица или представительства нерезидента, а также заключение договора на бирже не является основанием для освобождения продавца от уплаты налога с доходов физических лиц. Таким образом, обязательными условиями для получения льготы по НДФЛ согласно пункту 12.2 ст. 12 Закона о НДФЛ являются:

— продажа автотранспорта непосредственно физическим лицом без посредников и без оформления договора на бирже;

— указанное имущество должно принадлежать физическому лицу на праве частной собственности;

— удостоверение договора купли-продажи государственной нотариальной конторой;

— уплата государственной пошлины в бюджет за нотариальное удостоверение договора купли-продажи;

— продажа автотранспорта должна осуществляться не чаще одного раза в течение отчетного налогового года."

http://grand-insur.com/content/view/56/58/
    Последний раз редактировалось Спецагент; 08.12.2009 в 13:58.

18. Вверх #58
    User banned

А по моему это не обязательно.
    Можно и у частного нотариуса, но с учетом 1% госпошлины. Потому как частный нотариус выступает в качестве налогового агента.

19. Вверх #59
    Таким образом, обязательными условиями для получения льготы по НДФЛ согласно пункту 12.2 ст. 12 Закона о НДФЛ являются:

— продажа автотранспорта непосредственно физическим лицом без посредников и без оформления договора на бирже;

— указанное имущество должно принадлежать физическому лицу на праве частной собственности;

— уплата государственной пошлины в бюджет за нотариальное удостоверение договора купли-продажи;

— продажа автотранспорта должна осуществляться не чаще одного раза в течение отчетного налогового года."[/I]
    Необходимо выполнение всех этих условий, или хотя бы одного? Когда я свое продавал, на выбор в ГАИ на "клюшке" было два вида оформления факта купли-продажи - оформление Счета-фактуры или Биржевого договора. Поскольку бланки Счетов закончились, продажу оформили через Биржевой договор, как объяснили в будочке - эти оформления совершенно идентичны. Но, судя из этого, это не так

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Необходимо выполнение всех этих условий, или хотя бы одного? Когда я свое продавал, на выбор в ГАИ на "клюшке" было два вида оформления факта купли-продажи - оформление Счета-фактуры или Биржевого договора. Поскольку бланки Счетов закончились, продажу оформили через Биржевой договор, как объяснили в будочке - эти оформления совершенно идентичны. Но, судя из этого, это не так
    Всех.
    А указанный Вами способ переоформления приводит к тому,что потом налоговая начинает выкручивать руки. С год назад это обсуждалось.
    Конечно если просто физ лицо,то можно налоговиков отшить, а если Ч/П, то выдоят полюбасу.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права