|
Ничего себе!!! Никогда бы не подумал.
На самом деле задал конкретный вопрос, хотел получить конкретный ответ, а не воду от мимопроходящих
P.S. Телефон нашел, позвонил, начал оформлять (еще 23-го)
Для общей информации скажу - раньше для начала бралась справка из банка о том, что кредит закрыт, теперь же такая справка из рук владельца авто не канает ("ты мог ее сам напечатать и принести мне" - слова сотрудника МРЭО). Необходимо, чтобы банк отправил письмом эту справку. А в банке письмо мне дали на руки, говорят, что письмо может не дойти, а клиенты потом на них гонят, вот мне и дали письмо в руки и сказали отправляйте сами ))))
"Канитель" началась![]()
Хотел узнать, каким образом при покупке б/у машины можно пробить ее на угон или кредитный залог. Куда идти, сколько денег это стоит? Просто не хотелось бы оформить справку-счет, дать владельцу деньги, а при постановке машины на учет узнать, что она в угоне. Если еще на угон возможно ее проверяют при снятии с учета и дают какую-то справку (правда предыдущий владелец может ее и сам сварганить на пару с красными номерами), то как проверить на кредитный залог вообще не пойму.
Спасибо.
Экспертиза
177 - иномарки
127 - отечественные
36 - проверка по базе
около обл гаи делал.
А если кредит был не на саму машину и она залог, а скажем давали владельцу ссуду в банке под залог машины. Тогда я ж понимаю, что никаких отметок не будет в техпаспорте? Что значит проверить кредит у нотариуса, а то не понял?
Заказное письмо с главпочтампа до Мрео-2 не доходит уже 9дней!!!!! При отправке сказали, что "доходить" будет 2-3 дня!
Письмо с уведомлением о том, что кредит погашен! Без письма не могу поменять тех.паспорт (
Сегодня был в главпочтампе написал заявление на имя директора, чтобы проследили и уведомили где находится сейчас письмо!
Кто сталкивался с такой ситуацией??? Подскажите как решали?
Возник еще вопрос.
На что влияет сумма вписанная в договор купли/продажи машины.
Я бы хотел вписать реальную цену, как допстраховку от кидалова, но не знаю повлияет ли она на мои расходы по оформлению.
Некоторые советую писать в договор небольшую сумму, а на саму сделку купли/продажи сделать у нотариуса расписку с указанием реальной суммы.
А сколько процентов этот налог? А то видел разное. Кто-то пишет, что 1%, а кто-то 13%.
Имеет ли смысл делать расписку у нотариса о том, что хозяин передал мне машину за такую-то цену (указать реальную) или это опять таки повлечет необходимость оплатить налог?
13% - налог на прибыль. Либо необходимо покупать патент - государство считает 2 проданных авто в год предпринимательской деятельностью. Но это налог, который платит ПРОДАВЕЦ. Основные затраты покупателя - это 3% в пенсионный от стоимости автомобиля. Зачем нужна расписка? Чтобы вернуть автомобиль бывшему владельцу и потребовать назад деньги? А если он не согласится? Наверное такая ситуация должна быть изначально прописаны в договоре Купли-продажи.Типа мани-бека на определенное количество дней.
Да,но следует учитывать,что:
"При этом в соответствии с пунктом 12.3 ст. 12 Закона о НДФЛ оформление такой сделки при посредничестве юридического лица или представительства нерезидента, а также заключение договора на бирже не является основанием для освобождения продавца от уплаты налога с доходов физических лиц. Таким образом, обязательными условиями для получения льготы по НДФЛ согласно пункту 12.2 ст. 12 Закона о НДФЛ являются:
— продажа автотранспорта непосредственно физическим лицом без посредников и без оформления договора на бирже;
— указанное имущество должно принадлежать физическому лицу на праве частной собственности;
— удостоверение договора купли-продажи государственной нотариальной конторой;
— уплата государственной пошлины в бюджет за нотариальное удостоверение договора купли-продажи;
— продажа автотранспорта должна осуществляться не чаще одного раза в течение отчетного налогового года."
http://grand-insur.com/content/view/56/58/
Последний раз редактировалось Спецагент; 08.12.2009 в 13:58.
Необходимо выполнение всех этих условий, или хотя бы одного? Когда я свое продавал, на выбор в ГАИ на "клюшке" было два вида оформления факта купли-продажи - оформление Счета-фактуры или Биржевого договора. Поскольку бланки Счетов закончились, продажу оформили через Биржевой договор, как объяснили в будочке - эти оформления совершенно идентичны. Но, судя из этого, это не так![]()
Социальные закладки