Результаты опроса: Сколько рядов деревьев должно быть на Французском бульваре?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Четыре ряда, как было раньше, до вырубки двух ближних к дороге рядов.

40 78.43%
  • Два ряда , как сейчас

11 21.57%

Тема: Больно за Французский бульвар?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Власть судорожно ищет тех, кто осудит действия общественников на Французском бульваре в информационном пространстве. Пишет биолог Владимир Немерцалов: "
    Владимир Немерцалов
    20 ч ·
    Слово Валаама.
    Один из городских телеканалов обратился с просьбой выступить у них с осуждением действий активистов на Французском бульваре. И "разъяснить людям, что не нужно сажать что попало там, где не надо". В связи с этим хочу озвучить свою позицию по этому поводу.
    1. Я с большим уважением отношусь к инициативе Светлана Подпалая Екатерина Бакова Oleksiy Chornyy (и всех, кто в этом участвует) не только из восхищения ими лично, но из веры в гражданские инициативы и дело возрождения зеленого облика нашего города.
    2. Я полностью поддерживаю возвращение бульвару его былой красоты и функциональности, и считаю, что высадка деревьев в пустые приствольные круги - это не просто право, но моральная обязанность тех, кто любит наш город.
    3. Я не всегда могу принять участие в акциях группы в связи с работой или состоянием здоровья, но, как и мои коллеги, стремлюсь помочь профессиональной консультацией (перечень высаживаемых активистам растений мы обсуждали с Алексеем Черным, мои коллеги из Ботанического сада, с кафедры ботаники и КП "Горзелентрест" тоже высказывали свое веское мнение на круглом столе и в личных беседах) или вот такой моральной поддержкой.
    4. Меня радуют проявления самоорганизации граждан направленные на созидание, те действия, которые связаны с формированием комфортной среды обитания людей их собственными руками."

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Эти вандалы от власти пусть поедут в Днепродзержинск на неделю. И подышат тамошним воздухом!

3. Вверх #43
    Сегодня 19 ноября на Первом городском в 20.00 будет прямой эфир ток-шоу "Хлеба и зрелищ",
    посвященный теме озеленения Одессы, вырубки деревьев (в частности, на Французском бульваре) и т.п." В студию приглашаем всех неравнодушных граждан, приходите на Фонтанскую дорогу, 11 (5 этаж). Можно будет задать вопросы участникам эфира. Правда, представители городской власти нас не осчастливят визитом, но тем не менее... Также можно будет оставить свои комментарии и вопросы (их тоже передадут участникам эфира) во время программы в группах Первого городского в соцсетях: vk.com/1tv_od_ua и facebook.com/1tv.od.ua/?fref=ts
    Последний раз редактировалось frau_elza; 19.11.2015 в 17:24.

4. Вверх #44
    Завтра, в пятницу 20 ноября, мы идем в Лунный парк восстанавливать поломанные мерзавцами деревья. Акция начнется в в 11.30. Вход с Потемкинской лестницы.
    В субботу, 21 ноября,как всегда, встречаемся на Французском бульваре в 11 часов. Делаем ограждение, подвязываем деревья, и, самое главное, добавляем землю нашим деревцам, чтобы они хорошо перезимовали. Ждем помощников!

5. Вверх #45
    Сегодня с 20:00 до 21:00 на "Первом городском телеканале" смотрите в прямом эфире ток-шоу "Хлеба и зрелищ".
    Тема этого выпуска - городское озеленение. В частности, конфликт из-за высадки деревьев на Французском бульваре.

Гости студии: Екатерина Бакова, Василий Мироненко, Владимир Немерцалов, Юрий Верба, Анатолий Кавун, Сергей Дибров.
    Комментировать ход беседы можно прямо в этом топике. Часть комментариев будет транслироваться в прямой эфир - на экраны ваших телевизоров.
    http://www.1tv.od.ua/

6. Вверх #46
    После просмотра программы на 1 городском стали окончательно ясны планы мэра по реконструкции бульвара: речь идет о понижении трамвайного полотна и создании сплошной полосы движения. Об этом сказал Дибров, как и о том, почему этот супер-затратный проект около 10 млн долларов) не решит проблему пробок и не улучшит никак транспортную трагедию Одессы.
    Не надо повторять чужих ошибок, сказал Сергей Дибров. В тех странах, где выделенные линии трамвая сравняли с дорогой, давно осознали ошибочность такого решения и переделали обратно. Поскольку трамвай идет быстро именно по выделенной линии, а находясь в сплошной, он стоит в общей автомобильной пробке.
    К тому же позволив застройщику ЗАРС при строительстве выйти за красные линии, то есть, подмять под себя тротуар в начале Французского бульвара, одесские чиновники превратили его в подобие бутылочного горла. Его теперь не расширить без сноса этих домов, и там всегда будет пробка. И 10 лимонов принесут счастье только тем, кто будет участвовать в их освоении
    Последний раз редактировалось frau_elza; 20.11.2015 в 08:32.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    В субботу, 21 ноября,как всегда, встречаемся на Французском бульваре в 11 часов. Делаем ограждение, подвязываем деревья, и, самое главное, добавляем землю нашим деревцам, чтобы они хорошо перезимовали. Ждем помощников!
    Уточните, на каком квартале, пожалуйста.
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #48
    сбор у киностудии, но это если к 10. Если позже, то установка ограждений - от Семинарской до музкомедии, там же подвязка деревьев. Подсыпка земли- везде, где мы сажали. . Посадка деревьев- не знаю, это где решит Бакова. Базовое место- возле газетного киоска на Семинарской - напротив стадиона Динамо.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Была на Французе в р-не от Пироговской до муз комедии.
    спасибо неравнодушным одесситам, которые занимаються высадкой деревьем

Но сегодня увидела как работники Зелентреста ходили копали лунки и досаживали еще деревья.
    Сзади ехала машина с деревцами и землей.
    Около 11 утр с муз.комедии шли.

10. Вверх #50
    так и должно быть. Они сажают на одних местах, мы на другим( там , где они не посадят). В этом и смысл. В итоге деревьев будет больше

11. Вверх #51
    Очень хорошо видно, что город потерял треть зеленых насаждений. А ведь и до этого их было меньше. чем надо Одессе.

Французский бульвар. 2015 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12239699_909662175790118_8938365823744578125_n.jpg
Просмотров: 12
Размер:	93.2 Кб
ID:	10580971

2011 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10420056_909662179123451_5445805760184657831_n.jpg
Просмотров: 15
Размер:	109.1 Кб
ID:	10580972

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Интересно а как то будут облагораживать дырки между бордюром и трамвайным полотном которые раздолбали для посадки деревьев? А кто-то подумал когда сажал деревья по первому ряду что будет через пару лет с дорогой под которую пойдут корни и будут корежить и так кривую брусчатку и с трамвайным полотном которое тоже может подвергнуться искривлению, я уже молчу что когда будет расти крона у этих деревьев то это габаритная зона трамвая. Короче это все напоминает раздолбали, посадили, герои, а дальше трава не расти. Вот во второй полосе восстановить линию деревьев это да. А то что наделали прямо возле бордюров бред и в дальнейшем угроза для автомобилей и трамваев.
    И конечно жалко будет бульвар, но то кол-во высоток которое строится там в районе, то просто все заглохнет в машинах, т.к. люди которые покупают там квартиры им насрать на то что там узко они все равно все будут ездить на машинах

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для MalvinaGerman
    Интересно а как то будут облагораживать дырки между бордюром и трамвайным полотном которые раздолбали для посадки деревьев? А кто-то подумал когда сажал деревья по первому ряду что будет через пару лет с дорогой под которую пойдут корни и будут корежить и так кривую брусчатку и с трамвайным полотном которое тоже может подвергнуться искривлению, я уже молчу что когда будет расти крона у этих деревьев то это габаритная зона трамвая. Короче это все напоминает раздолбали, посадили, герои, а дальше трава не расти. Вот во второй полосе восстановить линию деревьев это да. А то что наделали прямо возле бордюров бред и в дальнейшем угроза для автомобилей и трамваев.
    И конечно жалко будет бульвар, но то кол-во высоток которое строится там в районе, то просто все заглохнет в машинах, т.к. люди которые покупают там квартиры им насрать на то что там узко они все равно все будут ездить на машинах
    Полностью поддерживаю! Абсолютно те же мысли возникли после прогулки.
    Идея была очень хорошая, а исполнение что-то не очень...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: БУЛЬВАР.jpg
Просмотров: 34
Размер:	103.8 Кб
ID:	10582413
    Последний раз редактировалось MalvinaGerman; 20.11.2015 в 23:51.

14. Вверх #54
    Частый гость
    MalvinaGerman, Вы совершенно правы, парковка в исполнении автожлоба совершенно идиотская.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MalvinaGerman Посмотреть сообщение
    Идея была очень хорошая, а исполнение что-то не очень...
    Действительно, культура многих одесситов/одесситок оставляет желать лучшего. А наличие автомобиля зачастую подчеркивает сей факт. Хорошо, что Вы обратили свое внимание на это. Приходите в субботу улучшать исполнение:
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    ... установка ограждений - от Семинарской до музкомедии...
    Мама дочки с 03.09.2012.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Это вы вчера мальчика в белой панамке из воды спасли?
    Да, не благодарите.
    -При чем тут! Таки где его панамка?!!

-

17. Вверх #57
    Почти десять лет уничтожали наш бульвар. А мы на это грустно смотрели. Постепенно, коварно. Власти знали, что наскоком не получится. Такую красоту уничтожили. Я посмотрела публикации на Думской за 2013 год, где торчат эти пни вдоль дороги, от живых деревьев. Вы мне расскажете, что их срезали, потому что они сильно угрожали дорожному движению или трамваю?
    Не буду оправдываться. Вопрос восстановления эстетики будем держать на контроле, это само собой. Как и вопрос приведения бульвара в порядок.

18. Вверх #58
    Владислав Балинский
    2 мин
    Доброе утро,Одесситы - озеленители !
    Как вы уже поняли,с вашей поддержкой и участием мы пытаемся влиять на развитие любимой Одессы. Какой ей быть? Одноликой и бетонной или зеленой и прекрассной ,зависит от вас!От вас зависит судьба Французского Бульвара и жизнь каждого высаженного нами деревца. Есть большой объём работы по ограждению и уходу за уже посаженными и по высадке новых растений ...Зелёный List без вас не справится ,даже при максимальной поддержке партии Демальянс.
    Сегодня 21-го ноября в 10.30 ждём вас как обычно у Одесской Киностудии. Если опаздываете ,не беда - ищите нас на нашем любимом Французском Бульваре. 0984449449.

19. Вверх #59
    Вчера фронт работ растянулся на 1.5 км, от Музкомедии до Довженко. С одной стороны сажали дерева, с другой - делали ограждение, посередине затачивали колышки и подсыпали землю. Поливали по всему бульвару, воду брали у местных, которые нас полюбили, чего уж там. Это народное признание в чистом виде, без примесей, его не купишь, потому что такое не продается.
    Панорамного вида на процесс в целом не могло быть из-за протяженности. Но было много новых людей, которые спешили хоть раз прикоснуться к нашему зеленому экстремизму. Протестный настрой сменился модным трендом: одесситы массово приводят детей, чтобы получить наш инструктаж и успеть посадить дерево на Французском бульваре. Перечитайте последнюю фразу еще раз и прочувствуйте эффективность нашей нормальной гражданской инициативы, о которой могут только мечтать политтехнологи с многотысячными рекламными бюджетами. Я вам больше скажу: людей задолбало то, что городская власть играет с одесситами в квест под названием " Ничего святого с божьим благословением".
    Пожилой мужчина из области приезжает к нам уже второй рази помогает. У него нет интернета, он видел нас по телевизору и сделал свои выводы. И Одесса для него далеко, и бульвар, и дома есть , что делать, а он с нами.
    Приехала семья с двумя детьми, поучаствовать и посадить дерево. Прибежал молодой красивый отец с очаровательной дочкой: "Я опоздал? Остались еще деревья?" Представьте, ему достался последний саженец, как приз за отцовскую любовь, и они, счастливые, унеслись искать лунку.
    Кстати, я должна вам сказать, что глубокие лунки- это зло, зло, зло. Не надо так по-маньячески глубоко копать. Потом приходится обратно забрасывать половину, потому что "корневая шейка" - выступ, изгиб над корнем- должна быть близко к поверхности земли, не то она неминуемо начнет гнить.
    Пришла молодая женщина:"Дайте мне материал, я сама побелю все саженцы на бульваре." Ну как вам это? И побелит.
    Приехал Федор с двумя пакетами роскошных огромных теплых пирожков. У кого есть фото этого момента, добавьте в комментах, плиз. Он стеснялся и не хотел фотографироваться, но мы его заставили. А потом, когда нам не хватило шурупов, он поехал и купил нам целую гору. А потом, как оказалось, еще несколько часов работал вместе с остальными. Спасибо!
    Чернозем наш в мешках сегодня очень круто катался на черном Ниссане и распределялся прямо по ходу - очень технологично. Его хозяин- Валерий из Нати - просто очень любит сажать деревья и делает это гениально и решительно. К тому же он доставил 500 м бруса, который оплатил Сергей С., его должно хватить на оставшиеся деревья. Спасибо!
    И Алексей, который после первой высадки деревьев, сделал крупный взнос, и его хватило на значительную часть ограждения, сегодня тоже был с нами. Он сам полил половину деревьев.( Кстати, в прошлую субботу, 14 ноября, он уронил телефон в лунку, нашедший ему перезвонил, но договориться они не успели - сел аккумулятор. Так что, у кого из наших белый Леново с трещиной на экране, пишите мне в личку, я дам его контакты).
    И как вишенка на всем субботнике: к нам приехали молодожены со свитой красавиц, нарядные, шикарные. Они решили , что посадить в день свадьбы на Французском бульваре клен - это очень хорошая примета.
    Пусть растет.
    P.S. Финальный субботник на Французском бульваре будет уборкой и оформлением лунок. У кого есть возможность помочь с машиной для вывоза мусора- предлагайте. Наверное, надо будет также собрать немного денег, так как мы вышли из бюджета по саженцам, к тому же надо купить еще чернозема. Так что не стесняйтесь, пишите, помогайте.
    по ссылке фото с молодоженами . Позитив! http://www.1tv.od.ua/news/11147

20. Вверх #60
    Для тех, кто участвует в субботниках на Французском. По прогнозу дождь, поэтому в субботу мы НЕ СОБИРАЕМСЯ.
    Работаем в воскресенье, 29 ноября, в 12 часов около киностудии- угол Гагарина.
    План работ:
    1. Ограждение около 80 деревьев. Нам понадобятся пять бригад по два человека, желательно со своими ПИЛАМИ по дереву, КИЯНКАМИ для забивания в землю и ШУРУПОВЕРТАМИ . В наличии пока 1 шуруповерт, мой, и одна пила.
    2. Подрубка штакетника для ограждения - придание формы осинового кола- не для охоты на вампиров- чиновников, но для того, чтобы забить его в землю - Понадобится 2 человека, желательно со своими ТОПОРАМИ.
    3. Подвязка деревьев - это могут делать девочки.Нужно не менее 10 человек на эту работу. Я попрошу провести мастер-класс, после которого вы сможете делать это всю оставшуюся жизнь. Материал для подвязки - шпагат и гофру- брать у меня, но берите НОЖНИЦЫ. Можем провести соревнование на скорость, но свои призы приносите сами)))
    Мы очень постараемся обеспечить процесс, чтобы не было пауз.
    После этого субботника мы планируем также подсыпку земли в лунки, но это можно будет делать только в устойчивую сухую погоду.
    Желающие сделать пожертвование на восстановительное озеленение исторического центра Одессы - обращайтесь в личку, мы не гордые. Мы будем еще покупать землю, краску для стволов и готовиться к весне. Если на нас упадут деньги_ купим отбойный молоток, чтобы корчевать пни.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права